Главная страница » Австралийские аборигены и Питер vs Москва/Stout vs Porter – то, что нельзя пропустить!

Австралийские аборигены и Питер vs Москва/Stout vs Porter – то, что нельзя пропустить!

by LaBeerint

Австралийские аборигены и Питер vs МоскваДрузья! Этот пост – анонс. Анонс сразу двух мероприятий, которые просто никак нельзя пропустить и которые пройдут в самые ближайшие дни. Первое состоится завтра, в четверг, в пабе Еще Парочку, что на Новомарьинской ул. 14/15. Второе – в субботу, 14 марта, в 15:00 в OneMorePub, что находится близ метро Белорусской. Ну а теперь – подробнее.

В октябре к нам приезжал основатель концепции и сети магазинов крафтового пива TRU BRU в Австралии Антон Саган. Некоторым биргикам тогда посчастливилось побывать на дегустациях замечательного австралийского крафтового пива, привезенного Антоном, организованных не без помощи Первого Пивного Клуба.

SONY DSC

Именно тогда родилась идея сварить пиво совместно, с использованием свежего австралийского хмеля. И мы сделали это! Антон привез достаточное количество неизвестных нам ранее сортов – Ella и Galaxy, которые успешно выращиваются в Австралии и применяются многими крафт-пивоварами во всем мире. Нам же было интересно, как уникальный аромат австралийского Galaxy подчеркнет тонкие цветочные нотки Ella и насколько гармоничную горечь даст последний, с учетом того, что используется он в основном для пилснеров. Результат оправдал наши ожидания, и из-под пера TRU BRU, пивоварни Stamm-Beer и контрактной пивоварни LaBEERint вышел DIPA c весьма интересным букетом вкуса и ароматики.

upir_01

Я полагаю, что вкус и аромат этого пива опишет Саша, владелец этого блога и беспристрастный дегустатор, ну а у вас есть возможность продегустировать это пиво первыми, 12 марта в пабе Еще Парочку, где в единственном месте столицы будет выставлено ограниченное количество Лупулинового Упыря в розлив (практически весь тираж разлит в бутылки).

Второе событие состоится в субботу, 14 марта, в пабе OneMorePub (Москва, ул. Бутырский Вал, д.5). Запомните этот день, это будет эпохальная битва стилей, битва городов, битва одного пива против другого, и победителя в ней выбираете вы! Ну и как всегда – только в единственном месте – драфт и в ограниченном количестве. Подробнее – в следующем посте!

 

22 комментария
0

22 комментария

Maxs 13 марта 2015 - 18:14

Негатив не от меня 🙂 Я за пиво, но не любитель шумных “презентаций.

Maxs 15 марта 2015 - 6:27

Как я понял “праздник” начался с опозданием часа эдак на 3 и особо никто не танцевал.

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится