Главная страница » Черноголовская пивоварня

Черноголовская пивоварня

по Djons

Пивоварня Черноголовка

Давно что-то я не посещал новых пивоварен! Именно поэтому, с удовольствием принял приглашение нанести визит в одну из старейших подмосковных мини-пивоварен в Черноголовке. Пиво из Черноголовки на московском рынке известно давно. Оно было постоянным участником первых пивных фестивалей в Лужниках, но в последние несколько лет о нём забыли. Дело в том, что завод несколько раз менял хозяев и теперь на нём новая команд управленцев, которая надеяться вдохнуть новую жизнь в предприятие.

Завод находится не в самой Черноголовке, а где-то на окраине в промзоне. Тем не менее, при нём действует ресторан с большой летней террасой, которая на момент нашего посещения была закрыта. В ресторане же, не смотря на удалённость от жилья в обеденное время народ наблюдался и как нам сказали, к вечеру будет довольно много. В дальнейшем отобедав, понял, зачем люди туда специально едут – готовят очень прилично, да и пивоварня за стеклом делает своё дело.

Ресторан Черноголовка

Теперь, что касаемо пива и производства.

Смотрю на оборудование. Что-то такое знакомое… Ё-моё!  Точно такое же, как и на нашей пивоварне! Только чуть новее и главное смонтировано по уму (а в 90-е по другому и нельзя было, для тех людей, что пивоварни заказывали). Наконец-то узнал, что у нас за производитель – Beraplan-harter.

 

В настоящий момент, в Черноголовке варят стандартный набор для большинства мини-пивоварен – светлое, карасное и чёрное. Естественно мы всё продегустировали (некоторые даже “по-македонски”, с двух рук).

Павел Егоров дегустирует с двух рук.

Черноголовское Светлое – не берусь судить, т.к. было вставлено аж три образца. Сваренное на “Русском солоде”, сваренное на словацком “Суфле” и одно ещё не полностью доброженное. Довольно чисто, без явных дефектов типа “тряпки” или “болота”. Хмеля не много, но чувствуется что есть.

Черноголовское Золотое – по сути это “венское”. Хорошие карамельные и солодовые тона. Мягко. Питко. Хмель не силён, но его тут и не должно быть много. В ресторане мы заказали именно его. Оценка “B”

Черноголовское, черное золото – Шварц. Хороший, добротный шварц с жжёными, угольными тонами и сухим вкусом. Немного карамельного оттенка. Оценка “B”

Продегустировав пиво, пошли наблюдать солнечное затмение

Солнечное затмение

После “космического шоу” была долгая беседа перетекшая, как я уже говорил в обед. Нынешняя команда арендующая пивоварню явно не хочет останавливаться на светлом-жЫвом-нефильтрованном (хотя мощности и загружены) и разговоры плавно сползли на тему – “что интересного сварить”.  Так, что надеюсь “Черноголовка” нас ещё порадует. Благо и ребрендинг затеяли.

Пиво Черноголовка

Спасибо Игорю, Станиславу и Вячеславу за гостеприимство и конечно же за пиво!

 

3 комментария

YohN 24 марта 2015 - 10:43

Внезапно))
Сам из Черноголовки.
насчет ребрендинга не знал… это полный ребрендинг? или специальная марка под “что то интересное”?

Djons 24 марта 2015 - 18:27

YohN – думаю полный. У Паши посмотри, у него сканы всех этикеток.

Samael 30 марта 2015 - 15:10

Это не те, которые в своем рекламном проспекте предлагали фильтрованный и нефильтрованный ламбик?

Комментарии закрыты

Вам может понравиться