Главная страница » Пиво от Rogue – первые впечатления

Пиво от Rogue – первые впечатления

by Djons
12 комментариев

 

Пиво Rogue Hazelnut Brown

Из-за болезни не смог посетить презентацию американского крафтового пива Rogue, которая прошла в феврале. Импортёры Rogue понимая моё состояние, пошли на встречу и выслали пару бутылочек для личной дегустации, но пути не только Господни, но и пивные весьма неисповедимы. В общем, пиво доехало до меня только сейчас. На пристальное изучение было отписанs браун эль HazelNut Brown Nectar и овсяный стаут Shakespeare.

Rogue не первая американская пивоварня которая вышла на российский рынок (правильней сказать привезли на российский рынок, т.к. самим американцам он нафиг не нужен). Но, как говорят знатоки американского крафта, всё это была попса голимая, а вот орегонский Rogue – это да!!!  Да и на Ratebeer рейтинги этого пива куда как высоки. Давайте выясним, пивовары они или мошенники (Rogue переводится с английского как “мошенник”)?

Rogue HazelNut Brown Nectar (США, Ньюпорт) – 6,2/14 Во-первых, сразу хочется отметить красивый, благородный тёмно-каштановый цвет пива. В аромате лесные орехи и ириска. Аромат орехов очень мягкий и деликатный. Вкус мягкий, обволакивающий, чуть маслянистый и сладковатый. В послевкусии конечно же лесной орех, молочная ириска и немного шоколада. Ничего не напоминает? Это же конфета Toffifee!

Мне странно, что до сих пор на наших просторах никто на подобное не решился. Это же идеальное сочетание – ирисочная сладость браун эля и орехи! Погуглил немного, у американцев конечно же не одни только  Rogue ореховый браун эль варят. Samuel Adams вот тоже Hazel Brown имеет. Но я не пробовал, так что сказать не могу кто из них лучше. Rogue ставлю “A+”

Пиво Rogue HazelNut Brown Nectar

Rogue Shakespeare Oatmeal Stout (США, Ньюпорт) – 6,5/15 В аромате горький шоколад и немного спиртуозности. Вкус мягкий, сливочный. В послевкусии кофе, жжёнка, кора ивы. Потом горечь становится более мягкой. Вполне приличный стаут, но я всё же ожидаю от овсяного больше мягкости и больше “овсянки”. Оценка “A-”

Да, в отличии от Kona или Red Hook, Rogue гораздо интересней. Надо будет обязательно продолжить знакомство с этим пивом.

 

12 комментариев
0

Вам может понравится

12 комментариев

Dhar 17 марта 2015 - 9:51

А кто импортер?

Djons 18 марта 2015 - 0:39

Dhar – добавил ссылку на импортёра http://goodipa.com/ru/

Alexander Suraev 17 марта 2015 - 10:41

Надо будет обязательно продолжить знакомство с этим пивом.///

Хмм…Ну тут…двояко…Оно, конечно, интересно – попробовать хочется, для расширения представления. Но возможны разочарования. Два уже отпробованных сорта – самые рейтинговые. Есть в линейки варианты значительно слабее.

Djons 18 марта 2015 - 0:38

Alexander Suraev – вот это-то то и интересно. Нет такой пивоварни у которой сплошь шедевры. Тем не менее, интересно понять что люди хотят сделать, что нового предложат.

Stas3d 17 марта 2015 - 14:04

В посте две одинаковые фотки)

Djons 18 марта 2015 - 0:35

Stas3d – да, уже исправил.

Слава П. 17 марта 2015 - 18:35

Позвольте узнать, “кора ивы” реально отличима от коры вяза или рябины?

Djons 18 марта 2015 - 0:33

Слава П. – попробуй… 🙂

Alexander Suraev 18 марта 2015 - 11:24

Почитал об этой пивоварне. Мне сразу показалось, что уж очень много лозунгов в стиле больших корпораций, весь сайт в этой мотиваторской ахинее, бред про Rogue Nation – тоже из того же набора. Так и есть – трое основателей компании до этого занимали высокие посты в Nike Inc. , причастны к разработке лозунга Just Do It и агрессивной компании борьбы с Reebok. Почитал статьи о нынешней практике Rogue Ales, отзывы бывших работников. Картина такая: “бесшабашные хулиганы” отрываются, в основном, в унижении работников, получающих минимальную – по законам штата Орегон – зарплату. Особое удовольствие боссам доставляют публичные выволочки всяких бедолаг в присутствии их коллег. Текучесть кадров – огромная. Работников увольняют просто так – чтоб просились обратно и сидели тихо. Все попытки создать профсоюз давят, увольняя всех, кто хоть что-то об этом говорит.

Можно набрать пару десятков страниц из отзывов людей, прошедших через Rogue Ales. Да, можно всё списать на разочарование уволенных и уволившихся, но есть много рассказов о визите на пивоварню и удивлении от того, какая там грязь и т.д. Не так давно закрылся брюпаб Rogue, и отклики единодушные: и слава богу. Цены на пиво гораздо выше средних по крафту, никакая еда, постоянно меняющиеся неумелые официанты, прямо при гостях чмыримые менеджерами.

К сожалению, в России вероятнее всего появление крафта, сваренного примерно такими персонажами: они либо проданы большим корпорациям, либо сами из таких корпораций пришли, озабочены дистрибуцией, им интересны новые рынки – на своём репутация у них так себе. Про Rogue Ales пишут, что ещё году в 2005 компания была в первой десятке американского крафта, но теперь ушла в категорию гораздо ниже.

Stepnik 18 марта 2015 - 12:43

Так их!! Они еще накручивают себе рейтинг на рейтбире и называют Миккеллера земляным червяком! ))

Елена Тюкина 20 марта 2015 - 20:51

Шлейф не очень красивый…

КотБаюн 23 марта 2015 - 11:19

Офигенная новость от МПК: запускают Х.Стаут. Жду с нетерпением.
http://beernews.ru/zavodyi/hamovniki-staut-novinka-ot-moskovskoy-pivovarennoy-kompanii.html

Комментарии закрыты