Главная страница » Хамовники Стаут

Хамовники Стаут

by Djons

Пиво Хамовники Стаут

Сегодня проезжал мимом Московской Пивоваренной Компании, что в Мытищах, и конечно же не преминул зайти в фирменный магазин при заводе, дабы прикупить заявленный пару недель назад Стаут. Да, кто ещё не в курсе – МПК выпустила сухой ирландский стаут в линейке “Хамовники”. К сожалению, пока он идёт только в разливном виде и по аналогии с Гранд Элем, будет продаваться в барах и ресторанах. Ну и в разливайках тоже (в Царь-Пиво к примеру уже есть).

Фотки нет, т.к. пил его на работе (не удержался) и фотографировать ПЭТ с кружкой счёл для этого пива не комильфо. Возможно потом сделаю ещё один пост с красивыми фотографиями, ну или какие получатся.

Хамовники Стаут (Россия, Мытищи) – 4,1/10 Аромат жжёный, не сильный. Вкус сухой, как и обещали. Чувствуется, что пиво лёгкое, но не пустое. Не знай, что плотность 10% пожалуй подумал бы что и поболее. В послевкусии кроме обязательной жжёнки, угля и некоторой землистости чувствуется приятная хмелевая горчинка, которую в стауте не часто встретишь (не тот стиль). Но здесь она вполне приятна. Пиво вообще, очень хорошо сбалансировано и очень питко. А что вы ожидали от Ершова?!

Некоторые про него пишут – “жидковатое”, “пустое” и прочее. Кто-то ожидает от пива плотностью 10% мощного тела? Или от ирландского стаута буйства ароматов и вкусов? Нет, это именно то, что есть и не надо ничего этому пиву приписывать и додумывать – это лёгкий, сухой стаут. Всё. В своём стиле он отличный. Оценка “A-”

ЗЫ. Поставил выше B+ за горчинку, которая мне понравилась.

ЗЫЫ. Однозначно надо пить под азотом.

63 комментария
0

63 комментария

WherWolf 6 апреля 2015 - 20:20

Все еще Шмеля перетираете? Таки теряется у него вкус/аромат в процессе хранения на свету и при комнатной температуре. Сейчас последние три бутылки взял из январской варки. Сначала все в аромате было: хвоя, цитрус, луг, сено. В начале марта остались только луг и сено. Сейчас (через неполные три месяца) в основном сера чувствуется.

WherWolf 6 апреля 2015 - 20:34

UPD: может, особенность холодного охмеления?

FEV 6 апреля 2015 - 20:36

Вполне может быть, кстати. Надо будет тоже провести эксперимент – купить пару ботлов Шмеля, один попробовать сразу, второй оставить.

Но, как я уже говорил, последние Шмели что покупал, были просто божественны, я сидел и нюхал хмель в бокале.
Хранение в магазинах у нас страдает, конечно:(

Maxs 6 апреля 2015 - 20:50

Чего ему страдать-то зимой ?

WherWolf 7 апреля 2015 - 1:08

Отопление, однако. Не хотят страдать продавцы – страдают сыры, колбаса и прочие продукты на открытых витринах.

Михаил 7 апреля 2015 - 8:41

Народ, а подскажите сколько стоит Хамовники Стаут во «Всех твоих друзьях»?

Кирилл 7 апреля 2015 - 10:19

Михаил, в Друзьях по 200 рублей Стаут стоит.

Maxs 7 апреля 2015 - 10:57

WherWolf: в магазинах, где бываю, никогда не видел Шмеля на открытых витринах. Стоит себе на полочке, или в холодильнике. Позицию “мы варим хорошее пиво, а плохие продавцы его неправильно хранят” считаю ущербной.

Михаил 7 апреля 2015 - 15:22

200р. за 0.4 в граненом стакане. Гинес 300р. за пинту. В чем прикол?
Не мой выбор. Друзья совсем испортились)

Maxs 7 апреля 2015 - 16:48

0.4 – какая-то неправильная доза, жмотская

Дмитрий 7 апреля 2015 - 23:42

Ну хорошо, все понятно с условиями хранения охмеленного пива.
Как тогда объяснить тот факт, что впечатленные drechv Шмеля первой варки, мы с братом приобрели пару упаковок следующей – в августе 14-го. Причем сделали это НА ЗАВОДЕ, В ФИРМЕННОМ МАГАЗИНЕ.
Радостно открыли по приезду и… плевались мы. Конкретная побочка, во вкусе и запахе. И на выдохе после глотка. Совершенно другое пиво. Нехорошее )
Как это объяснить?
Я долго его не брал после. Сравнительно недавно купил бутылочку. Органолептика была относительно в норме. Купил в сетевом магазине. Запомнил розлив. Купил в другом сетевом – то же самое. Видно одинаково нормально хранят? В отличие от завода? 😉

Глбк 8 апреля 2015 - 7:54

Да вот мне тоже странно это всё. Пильзеньское в пятёрочке брал – всё отлично

Глбк 8 апреля 2015 - 15:41

с оказией оказался на Сходненской. И таки опробовал Гранд эль. Хз кто там чего сладкого нашёл. Вообще ни капельки. Плотный вкусный. Тока ждать пришлось пока нагреется

1 2 3

Комментарии закрыты

Вам может понравится