Главная страница » Koronet Stout – кого хотели обмануть?

Koronet Stout – кого хотели обмануть?

by Djons

Пиво Koronet Stout

Попался мне на днях Stout от белорусского Лидского завода. Выпущен в серии марки Koronet и продаётся в пинтовых бутылках с гордой надписью – Beer of British Style. Но дело в том, что по вкусу это совсем и не стаут. Да скорее всего вообще лагер. Просто лёгкий тёмный лагер. Вопрос – кого мракетологи этого завода хотят подцепить на этот трюк? Тех кто любит стаут? Первая покупка будет и последней. Тех, кто не понимает что это такое? Слишком дорогой продукт для этой аудитории. Им всё больше градус подавай, а тут всего 4,2% алкоголя.

Koronet Stout (Белоруссия, Лида) – 4,2% алк. В аромате железо, кофе и лакрица.  Вкус мягкий, сладковатый. Послевкусие пустоватое, не смотря на то, что у тёмных пив это редкость. Сладость и немного молочного шоколада, вот и всё что есть.

В принципе, как лёгкое тёмное пиво вполне пивабельно. Ни каких изысков, но пить можно. Остаётся вопрос – зачем они назвали его стаутом? Оценка C+

17 комментариев
0

17 комментариев

Maxs 9 апреля 2015 - 22:08

Beer of British Sttyle – это шикарно! Наверное автор этого шедевра – известный “дизайнер по рекламе”.

Djons 9 апреля 2015 - 22:27

Maxs – Sttyle, это моя очепятка.
Zuzamod – да ладно английское, пусть пинта, и тёмное хорошо, но почему стаут?! Так скоро обычное светлое начнут ламбиком величать или ещё как. На кого эта лапша рассчитана, вот что мне не понятно.

Zuzamod 9 апреля 2015 - 22:09

наверное потому, что чешское-барное-живое уже меньше стало продаваться, нашли новую фишку – английское-темное-пинта

КотБаюн 9 апреля 2015 - 23:27

Это не лапша, это уже голимые понты, белорусский совок – менталитет у них другой, жили бы мы при батьке, тоже бы за милую душу хавали (это сарказм).

Глбк 9 апреля 2015 - 23:45

А чё сразу белорусские? В Кожевниково раньше стаут выпустили: Gintaras Velvet http://brewery-nikitas.ru/d/140701/d/gintaras_v_01_koleret.jpg

Oleg 10 апреля 2015 - 0:07

Думаю, что вся эта пинтовая британщина расчитана на футбольных поцыков в закатанных джинсах. То есть, элита накатывает London Pride в “английском пабе”, а прочие довольствуются вот этим.

Maxs 10 апреля 2015 - 7:18

Djons – я не про традиционные опечатки, а про само словосочетание. Бред же !

Stepnik 10 апреля 2015 - 13:46

Оффтопик, а правда что Хопгоблина разливного больше не возят в Россию? Тут недавно был в Вобле случайно. Принесли вместо него темный лагер, напоминавший Крушовицу. Пришлось поменять на бутылочный. Долго еще удивлялись и расспрашивали что не нравится после двух глотков, но надо отдать должное поменяли и в счет не включили. )))

Alex__SPb 10 апреля 2015 - 22:23

офф Stepnik – вот только сегодня пил в Mollie’s, и вроде свежий был гоблин.
А по поводу Лидского пива – идея на +5, реализация на -4, вот и имеем на выходе пиво с оценкой с+. Почему-то вспомнилось интервью с человеком который купил завод Абрау-Дюрсо и приехал посмотреть что он купил ). Из его разговора с местными технологами
“..да мы делаем шампанское не хуже французкого
– а вы его (французский брют) пробовали?
– нет, но наше полусладкое лучше”

Djons 10 апреля 2015 - 22:28

Alex__SPb – отличный пример. Ни раз наблюдал “технологов” (пивоварами их назвать сложно), которые абсолютно уверены, что “Разве Нимфа кисть даёт?!…”, что мол они одни знают как пиво делать. Ну и мРакетологи на таких заводах такие же.
Можно сколько угодно ругать пивгигантов и за пиво и за маркетинг, но уверяю, они прекрасно знают что, для чего и для кого они делают. Ну… почти всегда 🙂 А тут…

Maxs 10 апреля 2015 - 22:35

с Абару кстати все в порядке – там Титов четко делает все.

Djons 10 апреля 2015 - 22:46

Maxs – не знаю, что там в порядке и не являюсь спецом по шампанскому, но Абрау даже с обычными Mum или Paul Goerg и близко не лежало. Да, их удел “полусладкое”.

Maxs 10 апреля 2015 - 23:08

Djons: там все, что дешевле 1000 руб. делается из привозных виноматериалов. Что касается того же Mumm – я пил шампанское кооператива, который сдает продукцию дому Mumm. Бутылка – 13 евро, отличный напиток ! 🙂

Alex__SPb 10 апреля 2015 - 23:11

офф Djons – Титов в общем все правильно делает как бизнесмен. Он сразу заявлял что их цель по деньгам/оборотам – “subprime” вино в районе 5 евро. При этом у них есть и приличное шампанское в серии Дравиньи (тот же розовый брют).

Djons 10 апреля 2015 - 23:42

Alex__SPb – мы сейчас не про бизнес. Понятно, что ставка сделана на большинство, на тех кому надо “полусладкое” и кто попробовав настоящее шампанское скривится – кислятина. Как бизнес-стратегия и зарабатывание денег, это правильно. Но равнять это с настоящим шампанским – ерунда. Возможно, что и есть у них что-то высококачественное, но это исключение подтверждающее правило. И ИМХО, что их ТОПовый продукт по уровню навряд ли превышает даже среднее шампанское.

Alex__SPb 11 апреля 2015 - 0:11

Djons – не все так плохо. Топ шампанского Абрау вполне на уровне европейской хорошей массовки и даже до скачка курса мог конкурировать по ценам.
По сравнению с Лидским пивом – разница в качестве руководства очевидна )))

Maxs 11 апреля 2015 - 1:25

Djons – хук в Абрау не засчитан, слабовато. Там все ок. Дравиньи делает свое дело. А самое популярное еще недавно было то самое Красное Полусухое. Кстати очень неплохое, гусаркское 🙂

Комментарии закрыты

Вам может понравится