Главная страница » Бельгия. Май. Poperinge. Alvinne.

Бельгия. Май. Poperinge. Alvinne.

по Djons

Belgian Hops

Распрощавшись с St.Bernardus мы отправились в сердце бельгийского хмелеводства, город Поперинге, где находится музей хмеля и варят пиво Poperings Hommelbier.

Первое Мая – выходной. В центре города блошиный рынок.

Блошиный рынок

Было бы очень интересно там побродить и покопаться, но время поджимало.

Музей хмеля.

Музей хмеля

Расположен в здании бывших хмелевых складов.

Музей хмеля

В нём наглядно показан весь процесс выращивания, сбора и переработки хмеля в былые времена.

Музей хмеля. Бельгия.

Выставлены разные механизмы и приспособления применявшиеся для этого.

Музей хмеля. Бельгия.

Кроме того, на первом этаже музея обширная коллекция (может и самая большая) пива Бельгии. На фотографии всё не поместилось.

Музей Хмеля

После экскурсии, конечно же дегустация и небольшой перекус сендвичами в соседнем баре.

Пиво Hommel Bier

Экскурсовод предупредил нас, что это пиво очень охмелённое. Ну-ну… :)

Poperings Hommelbier (Бельгия, Поперинге) – 7,5% алк. Аромат травянистый, хмелевой. Довольно густое и плотное тело. В послевкусии хмель в виде травы, луга и сена. Довольно хороший баланс. Горечь умеренная и нас ей совсем не испугать, хотя тут хмель не для горечи, а для аромата. Оценка “B+”

Следующим номерном нашей программы значилась мини пивоварня, так сказать “восходящая звезда” – Alvinne. Alvinne производит большей частью кислые фламандские эли. Существует 10 лет и 5 лет на этом месте. Хозяева выходцы из домашнего пивоварения.

Пивоварня Alvinne

Хотя и заявлена как “пикобрю”, но вполне себе мини.

Пивоварня Alvinne

Пивоварня Alvinne

Пивоварня Alvinne

Продегустировали пиво из бочки, где оно никогда не заканчивается. Дело в том, что каждый раз, когда пива становится меньше пробоотборника, в него доливается свежее сусло и всё начинается сначала. Интересная технология.

Пивоварня Alvinne

Какая технология брожения используется на пивоварне, мы так и не поняли. Хозяева путались в показаниях. Один говорил, что только культурные дрожжи, другой что смешанное брожение.

Из пива которое хотел бы отметить.

Пиво Kriek Van Mortagne

Kriek Van Mortagne (Бельгия, Цвевегем) – 8,5% алк. Крик выдержанный в бочках из-под вина. В аромате дрожжи и вино. Кислый, сухой, вишнёвый. Вишня не сладкая, как у коммерческих крикрв, а кислая, терпкая, вяжущая. “A+”

Mano Negra Chili Stout

Mano Negra Chili Stout (Бельгия, Цвевегем) – 10% алк.  Русский имперский стаут с перцем чили выдержанный в бочках из-под бурбона. В аромате жжёнка и перец. Вкус кисло-сладкий. Интересное послевкусие. Мне вообще интересны сочетания перца и пива. Здесь всё подобрано очень хорошо. Перец жжёт только в горле, а во рту остаётся шоколадный, жжёный вкус, как и полагается у хорошего стаута. Оценка “A-“. Бурбон думаю здесь лишний.

Прикупив ещё по несколько бутылочек домой, двинулись на пивоварню Omer. Их пиво практически полностью представлено в России. На заводе нам запретили фотографировать. Зачем тогда звали? Ну нет, так нет. На электричку и в Антверпен!!!

 

Один комментарий

WherWolf 17 мая 2015 - 21:44

Велик возле бочек смотрится исключительно антуражно. Вообще молодцы они там.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться