Главная страница » Испанские радости

Испанские радости

по Djons

Испансоке крафтовое пиво

Благодаря стараниями “easyjay”, читателя моего блога, приобщился к испанскому немассовому пиву. Не поленился ведь человек, притащил кучу бутылок! Спасибо огромное! А ведь только недавно меня спрашивали – есть ли в Испании что-то отличное от Estrella? Да, есть и вот небольшой обзорчик.

Пиво Er Boqueron

Er Boqueron (Испания, Хатива) – 4,8% алк. По заявленной стилистике – голден эль. “Фишка” в том, что варится с морской водой. Аромат свежий, цветочный. Вкус слегка солоноватый, похож на минералку (не сильно солёную), а может это я просто себя настроил на поиск соли. В послевкусии цветы, солод и очень лёгкая горечь. Питко, но пустовато. Оценка “B”

Пиво Calabaza y Canela

Calabaza y Canela (Испания, Нумансия де-ла-Сагра) – 5,2% алк. Тыквенный эль. Этот сорт пива мне всегда был очень интересен, но к сожалению пробовал я его мало, а того что понравилось было и того меньше.

В аромате специи, карамель. Вкус сладковатый, карамельный. В послевкусии солод и в первую очередь мускатный орех. Тыква как таковая практически не заметна. Я знаю, что большинство Pumpkin Ale  это как раз специи, а не сама тыква, но мне хочется именно тыквы. Оценка “B+”

Пиво Cervesa del Montseny Lupulus

Lupulus (Испания, Сант-Мигель-де-Баленья) – 5,4% алк. В аромате хмель в виде цитрусов и травы. Вкус островатый, освежающий. В послевкусии сосновые “свечки”, лимон и мягкая солодовая сладость. Отличный, освежающий APA с хмелем больше в ароматику и на выдохе. “B+”

Пиво Ambar Export

Ambar Export (Испания, Сарагоса) – 7% алк. Очень красивый янтарный цвет. В аромате свежий хлеб, зерно и карамель. Вкус мягкий, сладковатый. В послевкусии поджаренный хлеб, перец, немного абрикоса, вина и тонкий хмель. Очень понравилось. Оценка “A-”

Пиво Sagra Bohío

Sagra Bohío (Испания, Нумансия де-ла-Сагра) – 10,4% алк. ПО словам производителей, это пиво разрабатывалось специально для подачи с десертами. Что ж, замысел удался. То что надо! Аромат мощный, кофейный, с оттенком чернослива. Вкус сладкий, ирисочный. В послевкусии кофе, орехи и что-то сладко-микстурное. Во рту остаётся долгое ощущение от кофейной карамельки, тем не менее пиво не приторное. Действительно, если к нему подать шоколадный кекс или мороженое, будет спер! Оценка “A”

3 комментария

easyjay 27 мая 2015 - 20:07

Некоторые дополнения от меня самого, как человека пивавшего то, что привез.

Ambar – недорогая, можно сказать массовая марка. Просто на фоне Крузкампо, Сан Мигеля, Эстрейи, псеводонемецкого сорта Steinburg (ну типа нашего Багбира) – он мне показался отличным сортом для повседневного пития. Но это обычный Ambar, а то что я привез – Экспорт. И оно тут ознает не то, что пиво экспортируется (как балтика7) – а то что и должно по-пивному, что оно плотнее и т.д. Но вцелом ощущения от сравнения – то же самое, но больше.

Собственно изначально в сумку я по ошибке купил именно обычный, но потом за час до самолета бегал – менял обычный – на экспортный (обычный выпил сам :D).

Montseny – интересен самой линейкой. Разделением – вот этот хмелевой, этот солодовый, этот еще какой-то. Этикетка одинаковая, но разный цвет. Я привез максимально хмелевой (как видно из названия) – и о чудо – так и оказалось.

Очень рад, что оценили “шоколадную” Sagra’у!

По поводу первого (я его сам не пил) – ну я правильно предположил, что это маркетинг (морская вода, все такое) – более того, Бокерон само по себе – значит анчоус, это испанское и каталонское название для рыбы. То есть националистическое “рыбацкое” пиво. :)

easyjay 27 мая 2015 - 20:10

> приобщился к испанскому немассовому пиву

ну и да, спасибо тоже! я ведь тоже сразу с места в каррьер приощился к “московскому”

честь для благородного дона было выпить было кружечку с другим ;)

Андрик 31 мая 2015 - 17:45

Как же хорошо, должно быть, иметь таких друзей!))

Комментарии закрыты

Вам может понравиться