Пара объявок по просьбе друзей и по собственному почину. Первая, далеко не новость для постоянных читателей и вообще, людей из пивной тусовки – BigCraftDay. Первый московский фестиваль крафтового пива! Настоятельно рекомендуемый для посещения. А как иначе? Вдумайтесь – более 60 (!) пивоварен, которые представят более 200 марок пива (!!!). Есть что попробовать и есть где разгуляться. Кстати, наше “Встреча на Эльбе” там тоже будет.
Формат фестиваля такой. На входе в обмен на необременительную входную плату (500 р.) Вы получите:
– путеводитель по фестивалю
– каталог с подробным описанием всех представленных сортов пива и их производителей,
– бокал 200 мл с логотипом фестиваля
– 4 жетона для их бесплатного обмена на наиболее понравившиеся Вам фестивальные напитки
– возможность неограниченного тестирования всех сортов фестивальной продукции за дополнительные жетоны. Стоимость дополнительного жетона 50 рублей, бокал фестивального пива будет меняться на 1-3 жетона.
– будет возможность пробовать сорта по 100 мл за меньшее количество жетонов.
Одновременно на кранах будет около 50 пив, которые будут меняться одновременно через некоторый интервал времени (сессии).
Время проведения – с 11 до 23 часов.
Адрес: развлекательный центр «Ролл Холл», расположенный в 300 метрах от станции метро Тульская. Точный адрес: Москва, Холодильный переулок, дом 3.
Новости о фестивале здесь (Фасе Бук).
Вторая объява.
В Москву привезли голландское пиво Jopen (Йопен). Это довольно интересно!
1 июня 19.30 в HopHead Craft Beer Pub состоится дегустация четырех сортов от Jopen с блюдами от шеф-повара и лекцией в рамках пивной школы HopHead Craft Beer Pub с участием представителя пивоварни Jopen.
2 июня в 19.30 в баре Kask можно будет услышать одного из главных экспертов алкоголя Эркина Тузмухамедова. Он вместе с пивоваром Jopen представит новинки. Конечно же, и там будет дегустация.
Стоимость участия 1500 рублей. В стоимость включены 4 дегустационных сорта Jopen и 4 блюда от шеф-поваров заведений. Количество мест ограничено, необходимо забронировать столики по телефону.
HopHead Craft Beer Pub +7 (968) 810-18-88
Kask: +7 (903) 289-17-74
54 комментария
Тузмухамедов же вроде больше по крепким напиткам да портвейнам. Или “другого не нашли” ?
интересненько,точно пойду
А на пражском фестивале чешско-моравского союза минипивоваров все то же самое за одним маленьким исключением – платишь один раз при входе (около 500-600 руб. в зависимости от курса) и далее пробуешь сколько хочешь и никаких дополнительных жетонов. Словом хорошая идея с русской спецификой.
Счас появится весь в белом и скажет, что это же коммерческое мероприятие.
Здесь вам не Бельгии какие-то.
Надеюсь хоть “Встречу на Эльбе” нальёт на халяву, по кодовому слову.
Сеня, Александр – и вот я весь в белом говорю – не налью, т.к. действительно, всё пиво организаторы закупают и это их пиво. Русская специфика однако, могли ведь и просто отобрать…
Нахаляву наливать вряд ли будут, ибо всё пиво выкуплено организаторами.
Т.е. это не фестиваль самих пивоварен, а просто выставка-продажа продукции.
Да и цены жлобские и организация отвратная и музыка громкая. Уже “обсуждали” в фасебуке.
и АфБрю злодеи-организаторы не позвали :) Мрак а не мероприятие !
А я двух зайцев убью. И пива попью (нуууу…надеюсь на это и денежку заработаю. Буду наливалой ))))
Глбк коварен, как черт: на работе – пиво, на досуге – пиво. И везде деньги, деньги, деньги.
Н-даа. Надо как в Чехии организовывать союз минипивоваров, который самостоятельно будет проводить фестивали без жлобства. Хотя это у них минипивовары (Matuska, Kocour, Nomad и т.д.), а у нас же КРАФТ, так что без жлобства вряд ли получится.
Организуй, кто ж мешает.
Организовывать должны минипивовары. Это нужно им, чтобы продвигать свой товар в массы (а не только тем кто его в состоянии купить), а так же отстаивать свои интересы в диалоге с государством и бизнесом. А пока нашим крафтоварам ничего не нужно и они всем довольны будет происходить то, что происходит(жлобство).
Александр, минипивовары тебе ничего не должны. Они проводят фестивали так как считают нужным. Не нравится – не ходи.
ЗЫ. Конечно это жлобство, за пиво деньги брать. Сами-то, у себя на заводах бесплатно пьют!
Нету денег – пейте Жигулевское Рыбинского пивзавода.
Хватит уже ныть.
Да а на фиг жигулёвское? МПКшники очень неплохой элик выпустили. Трёхгорное
Во-первых я не ныл (отношу себя к категории “тех кто в состоянии купить”). Во-вторых я не говорил, что минипивовары должны что-то конкретно мне. Я говорил о том, что производители товаров делают во всем мире для продвижения выпускаемой ими продукции (повышении её доступности и привлекательности для потенциального потребителя). Таким форматом фестиваля продукцию не продвинешь. Все вышесказанное является моим личным мнением.
ЗЫ. Конечно брать деньги за пиво не жлобство, вопрос в количестве (денег) и качестве (пива). Пиво некоторых заводов и бесплатно пить не буду.
Трехгорное – элик ? Это ж вроде лагер был, “исторический”, с 1213 года, не ?
Трехгорное пока нигде не встречал, но вроде это должно быть пиво в стиле хель.
“Трёхгорное” в бутылке сейчас это эль с немецким хмелем Polaris.
Посмотрел на сайте МПК, там написано “светлое пиво низового брожения в немецком стиле hell (хель)”. Где правда?
“Что касается содержания, то это светлое пиво верхового брожения сдобренное немецким хмелем Polaris. 4,9% алкоголя, 12% – экстрактивность начального сусла.”
http://moscow-beer.livejournal.com/263324.html
На оф.сайте одно, в “соцсети” – другое. Весело живут !
Подтверждаю, Трёхгорное теперь эль. Но, в рознице ещё много “старого” Трёхгорного, которое простой хель. А “новое”, это в бутылке с ручкой. Сам пока не пробовал.
Надо бы им сайт подкрутить дабы не вводить в заблуждение пивостраждущих
Глбк – а как тебя опознать то, мож хоть ты нальёшь на халяву по кодовому слову “маэстро”.
Да, и не дай бог увижу что стоишь на разливе шмурдяка.
Проклянём всем сообществом и лишим почётного звания “глас народа”.
Слава Ветелев этим рулит. Если даст добро наливать по кодовому слову, то я только за буду, ибо цены однозначно неадекватные
Эль, да. Предположительно даже биттер без всяких новомодных американских штучек. Поднаипать решили потребителя. Под старым шильдиком совсем новое пиво подсунули. Красавы, чо. Цена вопроса – чуть дешевле шмелика
Сеня, а идея клёвая ))). Какбе квест. Вычислите Глеба, назовите кодовое слово и получите стаканчик на халяву
“Ибо цены однозначно неадекватные”
Дайте хоть неадекватные цены в студию.
Шмурдяк не предлагать!
“А идея клёвая”
“От этих господ из замка” разве чего дождёшься!
Раздуются от мысли что бизьнесмэны и боятся пошевелиться, чтобы не лопнуть.
Пивная революция в российских условиях оказалась буржуазной. Надеюсь это только первый этап.
Сеня, 50р за жетон. 1-3 жетона – 200мл пиваса
Радуют опять “борцы” за справедливость. Закон почитайте — наливать бесплатно пиво нельзя. Можно “по-мелкому” в исключительных случаях это обходить проводя “дегустации” или делать нереально низкие цены, но при масштабном мероприятии организаторы на 99% будут оштрафованы за подарки в виде алкоголя и что-то мне подсказывают, что никто из вас на этот штраф скидываться не захочет.
Так что рады тому что есть, вчера и такого не было.
Если скажете какой закон почитать, то я обязательно почитаю. Почему в Чехии можно, а у нас нельзя? Просто я не понимаю цель данного мероприятия при таких расценках. Как дегустационное мероприятие – абсурд, только как встреча определенного круга пиволюбов поболтать, да попить пивка знакомых пивоварен (лично меня платить за незнакомые рискуя наткнуться на шмурдяк жаба задушит). Но впрочем как справедливо было замечено выше “не нравится – не ходи”. Тем кто пойдет искренне желаю приятно провести время :)))
Dhar: закон в студию иначе это будет
“пейте Жигулевское Рыбинского пивзавода. Хватит уже ныть.”
“Можно “по-мелкому” в исключительных случаях” – на последнем пивном фестивале на ВДНХ все подряд наливали в 50 грамовый пластик на пробу только попробуй.
Глеб спасибо за информацию.
>Почему в Чехии можно, а у нас нельзя?
Попробую угадать. Разны страны – разные законы. У нас, к примеру, под знаком “остановка запрещена” можно спокойно парковаться и плевать на всех окружающих.
А почему ж бесплатно? Вход же 500р стоит. На эти 500р дают бокал, футболку и тоже какие-то жетоны
Вообще идеальным вариантом было бы оплатив вход, получить безлимитный доступ к продукции, тогда можно смело пробовать всё, в том числе и потенциальный шмурдяк
Тогда цена была немного другая. И опять были бы недовольные.
Ну 700р – вполне приемлемая цена была бы. Вообще, миравая практика ценообразования на таких мероприятиях какая? Магазинные цены или ресторанные?
По уму при таком количестве пивоварен и сортов мероприятие надо было проводить в два дня.
Но это риск, а вдруг не пойдёт, а аренду зала оплати.
Пиво то выкуплено за копейки, останется- дешевле вылить.
В Таллинне за два дня 85 евро. В Копенгагене 60 евро за каждую из трёх сессий.
>Разны страны – разные законы. У нас, к примеру, под знаком “остановка запрещена” можно спокойно парковаться и плевать на всех окружающих
Разные законы и несоблюдение существующих законов – не одинаковые понятия. Все таки хотелось бы узнать конкретный закон РФ, запрещающий наливать по 50-60 мл (на одну пробу) пива на мероприятии, за вход на которое я заплатил.
>Вообще идеальным вариантом было бы оплатив вход, получить безлимитный доступ к продукции, тогда можно смело пробовать всё, в том числе и потенциальный шмурдяк
Этот вариант самый правильный. Я уже приводил пример с фестивалем минипивоваров на Пражском Граде. Там тебе так же дают бокал и буклет с описанием пив, где оставлено место для записи своих впечатлений от пива. Т.е. это фестиваль-дегустация и ты имеешь возможность попробовать практически все представленное пиво без угрозы удушения жабой (шмурдяк можно вылить и компенсировать двойной или тройной порцией понравившегося экземпляра) и если хватит здоровья.
>Вообще, миравая практика ценообразования на таких мероприятиях какая?
Если целью мероприятия является широкое привлечение народных масс, я думаю Россию в плане цен не стоит сравнивать с Эстонией, Данией и другими странами Европы, где валютой является евро (особенно в сегодняшние времена). Правильнее ориентироваться на ту же Чехию. Если мне не изменяет память вход стоил 300 крон на один день (фестиваль проходит 2 дня). В рублях по сегодняшнему курсу это 600 руб. Исходя из этого я думаю у нас приемлемая для народа цена около 1000 руб. Ещё раз оговорюсь, что я не претендую на истину и никому не хочу навязывать своё мнение, а просто обозначаю условия, при которых лично я посетил бы данный фестиваль.
после того, как Афиша написала, что за входную плату можно будет дегустировать без ограничений, ожидается столпотворение и “ходынка” :)
а может кого-то будут бить. вероятно, что даже больно. Если бы был безлимит, то я бы в качестве гостя пошёл, а то, как оказалось, “Во время работы мы НЕ ПЬЕМ пиво сами.”Это ж как перед норкоманом положить баян отменного герыча и не давать поставиться
Оказывается, всё не так трагично )). Пить и дегустировать – таки разные вещи. Завтра попробую организовать прямые включения )>)
Дохерища народа. Позитивненько )
Спасибо за пиво, люди добрые )) жизнь налаживается )))
“Дохерища народа. Позитивненько
Спасибо за пиво, люди добрые )) жизнь налаживается”
Всё спёкся наш он-лайекр или заработался….???
Работаю )). самое блатное место отхватил. На кранах, бедолаги, запариваются, а я. Периодически погуливаю. Гляжу как творится история, правда до безобразия трезвый
Ну чё… праздник удался. От безобразно трезвого состояния меня спас уважаемый Иджон и не менее уважаемые читатели данного ресурса. Так что работа плавно переросла в праздник. И ска-панк послушал, и с интересными людьми пообщался, и пива в дорогу набрал. Орги молодцы. Мучения скрашивались бутерами и квасом. Всё-таки знаковое мероприятие было. Надеюсь, что пивная революция доберётся и до замкадья. Во всяком случае в Клин кое-что пропигнуть постараюсь
Махs, столпотворение было, про условия действительно многие не знали. Стоял на вгоде и очень часто интересовались как и что надо делать. Негативных отзывов не слышал. Позитивные – неоднократно. Наверно просто негативщики не были пред асположены к общению
А я на все забил и почти целый день играл в подвижные игры на свежем воздухе.
Комментарии закрыты