Главная страница » Tuborg Boilermaker и Балтика Neon Beer

Tuborg Boilermaker и Балтика Neon Beer

by Djons

Пиво Tuborg Boiler Maker и Балтика Neon Beer

С мероприятиями закончил, перехожу на дегустации. Вот только-только пожаловался, что в наше сельпо давно новинок от Балтики не завозили – нате вам. В этот же день на полке и Tuborg Boilermaker и Балтика Neon Beer. На фото бокал Балтики с логотипом 20-летия, но в этом году исполнилось уже 25 лет. Странно что к четвертьвековому юбилею небыло выпущено какого-то специального пива, так что будем пробовать эти.

Tuborg Boiler Maker (Россия, Санкт-Петербург) – 7% Это пиво сварено со специальным солодом «виски-бурбон», который придаёт пиву эдакий “виско-бурбоновый” вкус и аромат. Действительно, аромат виски и немного бочки. Вкус сладкий. В послевкусии сладость как у “Буратино”. В общем, какой-то алкопоп, тем более что кроме солода «виски-бурбон» там ещё и ароматизатор имеется. Зачем, для чего это выпущено? Вот что пишут на официальном сайте:

Boilermaker by Tuborg создан для молодых людей старше 18 лет, кто не боится пробовать новое, отступая от классики. Новинка от Tuborg — это напиток из натуральных ингредиентов, он станет отличной альтернативой коктейлям, в которых крепкий алкоголь смешивают с газированными напитками.

Ну да, как альтернатива алкогольным коктейлям, оно конечно пойдёт. Для неких “джентильбратьев” (кто это?!!!) о которых сказано на обратной стороне контрэтикетки. Для меня же оценка “C-”

Балтика Neon Beer (Россия, Санкт-Петербург) – 4,5% алк. Пена практически сразу исчезает, как в обычной газировке. Думаю, что именно так и задумано. Опять же вопрос – для кого это пиво? Скорее всего для “модных чуваков”, для потребления из бутылки в барах и клубах. В любом случае упор сделан именно на дизайн. Содержимое же сделали как можно менее напряжным, то есть безвкусным. Без аромата и практичсеки без вкуса, разве что лёгкий солод можно различить. Хмель? Нет, не слышали.

Опять же, рассуждая с точки зрения пивного гика, мы приходим к выводу, что Балтика не умеет делать пиво, раз выпустило такой напиток. Но с точки зрения продаж и прочего маркетинга Балтики, это пиво вообще не должно появиться в вашем бокале. Не для вас оно, мои дорогие читатели. Это пиво рассчитано абсолютно на другую аудиторию и думаю что будет вполне успешным. Красиво – да. Вкус есть – нет. Что ещё надо, раз

Neon Beer – это не только пиво, это, прежде всего, элемент стиля.

На мой же взгляд это “C”.

21 комментарий
0

21 комментарий

Денис 13 августа 2015 - 16:24

А мне боилер понравился, работаю на разливном пиве, если честно на пробовался уже все во. И Эли и портеры и спец. напитки типо медовухи и сидоры. А тут заехал взял на пробу бутылочку. Открыл пивнул как то не очень второй глоток третий и распробовал сейчас когда не на работе и до разливных далеко беру его. после тяжелого дня (строю дом) 3 бутылочки и в люлю спать, хорошый эффект и вкус приятный, балтика неон не понравилось. Вода водой

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится