Главная страница » Benediktiner Hell

Benediktiner Hell

by Djons

Пиво Benediktiner Hell

Был на днях во “Всех твоих друзьях” и узрел на полке вот такую банку. Вспомнил, что это же пиво стоит и во “Внуковском”, но я как-то игнорировал его. Думал – из серии “монеткины говняшки“. Спросил Александра – что это и зачем мол вам хель в ассортименте? Говорит, не такое уж плохое и не крафтом единым живы люди. Интересно. Приехал домой, зашёл в магазин, купил.

Benediktiner Hell (Германия, Этталь) – 5% алк. Т.к. думал, что это очередной приватбренд для торговых сетей, сразу полез смотреть производителя. Оказалось, что варится на Klosterbrauerei Ettal входящей в группу Bitburger, хотя возможно что и по заказу на Licher входящей в ту же группу, а может и там и там. В общем, не приватбренд, но что-то среднее. А вкус?

А вот вкус вполне порадовал, не смотря на то, что хель. Хотя, в последнее время, я что-то уж больно лояльно стал к подобному пиву относиться. Может усталость от разных охмелённых и хитровывернутых ништяков сказывается? А с другой стороны, если это хель, что ж ему нельзя быть хорошим или даже отличным? Для интереса полез на Ratebeer, посмотреть что на этот счёт пивные фрики и гики думают. Есть, есть hell с рейтингом 96/100! Думаете немецкий? Нет, откуда там умеют хели делать…LAmère à Boire Montréal Hell. Было бы интересно попробовать. А немцы начинаются только с 6-го места – Aecht Schlenkerla Helles.

Но, что-то я отвлёкся. Что там с Benediktiner Hell? Аромат не сильный, солодовый. Вкус чистый, солодовый, мягкий. В послевкусии чуток подвала (не затхлого, а именно лагерного) и лёгкая, приятная горечь. Как уже сказал – очень приятный представитель своего стиля. Оценка “B+”

23 комментария
0

23 комментария

Глбк 4 июля 2015 - 17:03

Можно. Я не курю и разрываюсь между двух позиций. С одной стороны, некурящих понять можно, с другой – курящие – наркоманы, зависимые люди. Их надо пожалеть. Ну а повышеный голос – следствие опьянения. Вот у меня сам по с бе голос громкий

Maxs 4 июля 2015 - 17:07

Какие-то вы нетерпимые, оба.

Глбк 5 июля 2015 - 18:07

Я терпимый ))). Никогда не говорил, что курящие мне мешают

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится