Главная страница » Царь-Пиво в Красногорске

Царь-Пиво в Красногорске

by Djons

Магазин Царь-Пиво Красногорск

В субботу, по приглашению Николая Желагина, я посетил “закрытое открытие” первого супермаркета пива в Красногорске. По идее, он должен открыться для широкой публике уже сегодня. Почему первый, ведь магазинов Царь-Пиво уже штук семь? А потому как в таком “концептуальном” формате он у них первый. В чём концепция? В культуре. Назвать его “разливайкой” уже язык не поворачивается, хотя конечно 70 (!) кранов там присутствует (да и чего греха таит, рыба тоже будет).

Ассортимент очень широкий. От какого-то говнища Жигулёвского за 80 руб., до различного российского крафта. Шпатен тоже есть!

Бутылка. Её много.

Царь-Пиво в Красногорске

Огромный холодильник, наверное порядка 400 наименований. Кстати, это одна из отличительных особенностей сети Царь-Пиво – всё пиво всегда в холоде. Начиная от доставки на склад в рефах и заканчивая колдрумами в магазинах. Да, снобы опять могут носик вздёрнуть, мол грешно эль сильно холодным подавать. Но я думаю, пусть лучше я согрею стакан руками или подожду дома, когда бутылка достигнет нужной температуры, нежели покупать дважды пастеризованное при доставке, вскипячённое на полке и перегретое пиво.

Но вернёмся в магазин. Ещё одну стену занимают полки (особый отдел) с пивной посудой.

Пивная посуда

Очень правильная тема. Такого количества пивного стекла на продажу, нигде в России не встречал.

Всё это образует некий законченный ансамбль с атмосферой пивного паба. Хотя это конечно не паб и цели его сделать не было. Эстетично и красиво.

И вот, посреди этого великолепия, Николай поставил столы, за которые позвал представителей пивной общественности. Более того, было предложено… брать и пить всё что угодно. Да! Вот так! Несколько часов пивного счастья!

Но люди собрались скромные и Коле пришлось самому, практически насильно, доставать из холодильника разные ништяки и нас угощать.

Николай Желагин

Не буду перечислять всё что было продегустировано (это есть в untappd.com). Отмечу только лучшее из не питых доселе.

Hitachino Nest Espresso Stout (Япония, Ибараки) – 7% алк. В принципе, всё можно описать одним словом – кофе! Прекрасный кофе. Но пиво! Именно это мне и понравилось. Идеальный баланс! Кофе хоть и везде, но оно не давит и не выпирает. Пить это пиво можно на завтрак. Такой вот парадокс. Оценка “A+”

Kaltenhauser Kardinal (Австрия, Халляйн) – 8,2% алк. Шикарный доппельбок. Винтаж 2013 года. Аромат ириски. Сладковато, но не приторно. Карамелька в послевкусии. Согревает, но спирт не выпирает. Оценка “A”

Muddis Brewery Saison (Эстония, Лаане-Вирумаа) – 5,9% алк. Пока это лучшее, что я пил у эстонцев. Весьма  приятный, мягкий, хлебный сэйзон. Скотного двора по минимуму, скорее прелые листья. Мягкая, но заметная горечь в послевкусии. Оценка “A-“

К сожалению, последние два пива были не с полки, а из личного подвала Николая, но всё же выбор пива в Красногорске весьма впечатляющий. И цены гуманные.

Понятно, что мало кто захочет специально ехать на станцию Павшино с другого конца Москвы (адрес магазина г. Красногорск ул.Заводская 27), но есть благая весть – на днях подобный магазин откроется и в Москве, по адресу – проезд Черепановых, 68.

Пожелаю Николаю удачи, а нам больше таких магазинов!

ЗЫ. Красивые фото с открытия смотрим у Павла Егорова (я снимал на телефон)

72 комментария
0

72 комментария

Николай (Царь-пиво) 30 июля 2015 - 10:01

2 Александр

Нет, не сторону ГПМ камешек.
Продавцы сейчас существенно более образованы в пивных премудростях. Но есть шанс на стажера нарваться)
На новом магазине сейчас отрабатываем несколько вариантов описания сортов – потом и на другие распространим.

2 belecky

Согласен, сейчас много, мягко говоря, не очень качественного пива выходит на рынок от новых крафтеров. Но оно не скисшее, а просто говнистое)) Ну, если только не сэзон или ламбик))

По поводу прозрачных бутылок.
1. Они дороже темных, так как делаются из первичного ПЭТ, а коричневую можно и из вторички сделать. Из этого рождается первый плюс – существенно меньше вероятность брака – бутылка не взорвется у вас в сумке и не будет подтекать.
2. Если вдруг в кеге:
– не то пиво налито
– какая-то грязь попала
– дикий дрожжевой осадок на дне
– вообще вместо пива какая-нибудь техвода налита (все это примеры из жизни – такие кеги с заводов, бывает, приходят).
Ну и любые другие косяки – продавец это увидит и пиво не продаст. В случае с темными бутылками – скорее всего нет. Каждую бутылку на просвет смотреть не будешь.
3. Все-таки видно продукт. Какое пиво – темное, светлое, серо-буро-малиновое)), мутное, прозрачное и т. д.

Минусы. Да, свет пиву, мягко говоря, не полезен. Но мы говорим о максимум нескольких днях хранения, из которых бОльшую часть времени пиво проведет в темном пакете/холодильнике. За такой короткий срок уж точно ничего не будет.

belecky 30 июля 2015 - 11:01

“Согласен, сейчас много, мягко говоря, не очень качественного пива выходит на рынок от новых крафтеров. Но оно не скисшее, а просто говнистое”

Но ведь объективно некачественное пиво – это же не только заражение молочнокислыми бактериями (хотя и это встречается постоянно).

Александр 30 июля 2015 - 13:14

Николай, спасибо за разъяснение по бутылкам.
А по сайту что скажете, када будет и будет ли вообще? Лично для меня гораздо удобнее перед походом в магазин наметить пиво, которое я хочу купить (пробовать ведь все равно не даёте))), а не зависать перед розливом, смущая продавцов.
С belecky абсолютно согласен, с объективной реальностью не поспоришь.

Phil Ivey 1 августа 2015 - 14:07

Николай, подскажите, пожалуйста, сколько максимально времени может стоять у Вас подключенная кега? Многие технологи утверждают, что при попадании кислорода в пиво, начинается некие) процессы, прямым образом отражающиеся на его (пиве) качестве.
Я понимаю, что пиво находится в холоде, но все же в магазине 70(!) сортов.
Заранее спасибо за ответ. И удачи Вам.

lelik 2 августа 2015 - 12:36

Я думал в комментах новый магаз обсуждают, а тут какой то нищеброд полемеку развел. Николай Ж. подскажите, когда открытие на Черепанова?

Александр 3 августа 2015 - 7:53

lelik ты bolik?)) Я смотрю друзья Николая подтянулись с вопросами рекламного характера.

1 2 3 4

Комментарии закрыты

Вам может понравится