Главная страница » Царь-Пиво в Красногорске

Царь-Пиво в Красногорске

by Djons

Магазин Царь-Пиво Красногорск

В субботу, по приглашению Николая Желагина, я посетил “закрытое открытие” первого супермаркета пива в Красногорске. По идее, он должен открыться для широкой публике уже сегодня. Почему первый, ведь магазинов Царь-Пиво уже штук семь? А потому как в таком “концептуальном” формате он у них первый. В чём концепция? В культуре. Назвать его “разливайкой” уже язык не поворачивается, хотя конечно 70 (!) кранов там присутствует (да и чего греха таит, рыба тоже будет).

Ассортимент очень широкий. От какого-то говнища Жигулёвского за 80 руб., до различного российского крафта. Шпатен тоже есть!

Бутылка. Её много.

Царь-Пиво в Красногорске

Огромный холодильник, наверное порядка 400 наименований. Кстати, это одна из отличительных особенностей сети Царь-Пиво – всё пиво всегда в холоде. Начиная от доставки на склад в рефах и заканчивая колдрумами в магазинах. Да, снобы опять могут носик вздёрнуть, мол грешно эль сильно холодным подавать. Но я думаю, пусть лучше я согрею стакан руками или подожду дома, когда бутылка достигнет нужной температуры, нежели покупать дважды пастеризованное при доставке, вскипячённое на полке и перегретое пиво.

Но вернёмся в магазин. Ещё одну стену занимают полки (особый отдел) с пивной посудой.

Пивная посуда

Очень правильная тема. Такого количества пивного стекла на продажу, нигде в России не встречал.

Всё это образует некий законченный ансамбль с атмосферой пивного паба. Хотя это конечно не паб и цели его сделать не было. Эстетично и красиво.

И вот, посреди этого великолепия, Николай поставил столы, за которые позвал представителей пивной общественности. Более того, было предложено… брать и пить всё что угодно. Да! Вот так! Несколько часов пивного счастья!

Но люди собрались скромные и Коле пришлось самому, практически насильно, доставать из холодильника разные ништяки и нас угощать.

Николай Желагин

Не буду перечислять всё что было продегустировано (это есть в untappd.com). Отмечу только лучшее из не питых доселе.

Hitachino Nest Espresso Stout (Япония, Ибараки) – 7% алк. В принципе, всё можно описать одним словом – кофе! Прекрасный кофе. Но пиво! Именно это мне и понравилось. Идеальный баланс! Кофе хоть и везде, но оно не давит и не выпирает. Пить это пиво можно на завтрак. Такой вот парадокс. Оценка “A+”

Kaltenhauser Kardinal (Австрия, Халляйн) – 8,2% алк. Шикарный доппельбок. Винтаж 2013 года. Аромат ириски. Сладковато, но не приторно. Карамелька в послевкусии. Согревает, но спирт не выпирает. Оценка “A”

Muddis Brewery Saison (Эстония, Лаане-Вирумаа) – 5,9% алк. Пока это лучшее, что я пил у эстонцев. Весьма  приятный, мягкий, хлебный сэйзон. Скотного двора по минимуму, скорее прелые листья. Мягкая, но заметная горечь в послевкусии. Оценка “A-“

К сожалению, последние два пива были не с полки, а из личного подвала Николая, но всё же выбор пива в Красногорске весьма впечатляющий. И цены гуманные.

Понятно, что мало кто захочет специально ехать на станцию Павшино с другого конца Москвы (адрес магазина г. Красногорск ул.Заводская 27), но есть благая весть – на днях подобный магазин откроется и в Москве, по адресу – проезд Черепановых, 68.

Пожелаю Николаю удачи, а нам больше таких магазинов!

ЗЫ. Красивые фото с открытия смотрим у Павла Егорова (я снимал на телефон)

72 комментария
0

72 комментария

Николай (Царь-пиво) 28 июля 2015 - 19:08

Кстати, а когда Вы французский сыр покупаете, Вас предупреждают, чем он отдает?))

Djons 28 июля 2015 - 19:50

Мне понятны доводы Николая, как бизнесмена, смотрящего на это изнутри. Вот тут очень забавный срач на тему “меня отравили!” http://vk.com/topic-56688738_28782153
Человек явно не понял что купил и орёт как потерпевший. Такой ситуации могло бы не быть, попробуй он заранее (его удел – Шпатен). Одноразовый стакан и бутылка…Не обязательно бутылку одноразовую делать. Да, “пробная бутылка” будет отдельной и “многоразовой”. Стаканы же, 1-2 рубля? Как вариант – установить планку на “попробовать” со 180-200 руб./литр. Логично, что “дегустировать” Жигулёвское за 80 руб., это глупо.
Временные затраты. Да, это есть. Надо искать компромисс.

Сеня 28 июля 2015 - 19:49

Николай, экономика (математика) везде одинаковая, вне зависимости от видов деятельности. Всё просчитывается на раз (было бы желание).
Ваша точка зрения мне знакома ещё с “бизнесменов” 90-х годов (которые считали, что они и без экономистов всё сами посчитают, имея при этом 3 класса церковно-приходской школы).
К сожалению времена меняются а менталитет остаётся.
Ваш неудачный пример с сыром лишний раз подтверждает колхозность логики.
Если Вы имели в виду можно ли попробовать французский сыр перед покупкой то ответ- ДА.
Теперь я даже представляю лица разливайщиков когда их просят дать попробовать какой-нибудь барливайн. Под страхом увольнения?

Николай (Царь-пиво) 28 июля 2015 - 20:45

Сеня, для справки – у меня за плечами высшее экономическое (магистратура), президенсткая программа подготовки управленческих кадров, куча доп образования и 10 лет работы фин директором немаленького завода.
А спросил я потому, что Вы не совсем понимаете, что стоит за этой мелочью.
Бутылка многоразовая – да, возможно. Но только если сам за прилавком стоишь. А иначе – продавцы такого в этой бутылке намешают… Кстати, нужно 40 бутылок чтобы давать 40 сортов попробовать? А где они стоять будут? Запашок точно будет супер!)

Николай (Царь-пиво) 28 июля 2015 - 20:46

Компромисс найден – продаем 0,5)))
Кстати, покажите, кто еще так делает.

Maxs 28 июля 2015 - 20:58

Если наливают 0,5, то какие еще “дегустации” ? Это ж все равно, что просто бутылку нового неизвестного пива купить, на пробу.

Рафи 28 июля 2015 - 21:02

Немного непонятно, куда дискуссия уходит… Пиво это что, колбаса? Или сыр? Где пиво в магазине дают пробовать, если это не рекламная акция? Насколько я знаю, с вином та же картина.

Там и так всего 0.3 или 0.5 л. Возьми дома и попробуй, иначе это не как-то не очень смотрится…

Сеня 28 июля 2015 - 21:32

Николай (Царь-пиво) – с такими регалиями, тогда такое мышление странно вдвойне.
Чтобы финансовый директор заморачивался “потерями” на одноразовых стаканах (себестоимостью меньше рубля за 0,1л и пластиковых бутылок по 4-5 рублей за штуку) никогда не поверю.
Может так теперь учат?
Высшее экономическое образование если это не МГУ, Финансовая Академия, ну или Плешка считается мягко говоря несерьёзным баловством.
Ну сколько там народу попробует в день 100 человек? А если из них хоть трое купят по литру после пробы все окупится.
Надо просто любить своих покупателей, не жлобиться, и они ответят взаимностью, поверьте.
Не все же пробки воруют.
По 0,5 литра мне лично наливали в Королёве на Космонавтов.

Сеня 28 июля 2015 - 21:46

Рафи, ну вы меня совсем удивляете!
Один с сыром параллели проводит, другой с вином.
У вас там есть винные разливайки?
Дался вам этот сыр. Зайдите в любой специализированный сырный магазин в любой стране.
Опппробуетесь и ещё будут бежать вслед с криками а вот это вы ещё не попробовали.
Вы ещё мёд в пример приведите.

Рафи 28 июля 2015 - 21:53

Так пиво не сыр!

Рафи 28 июля 2015 - 21:59

Сыр практически в любом магазине дают пробовать, даже в суперах. Пиво и вино – там где производят, илина распродажных акциях.

Через 2 недели открывается пивная выставка: покупай билет и пробуй. Будет представленно почти все, что есть на рынке.

А чтобы в магазине открывали бутылку и наливали – не лезет в голову. Ведь это не разливайка! (они у нас не прижились)

Николай 28 июля 2015 - 22:05

Сеня, у Вас, наверняка, МГУ. У меня, к сожалению, всего лишь новосибирский Нархоз – там это самое крутое экономическое образование.
А какое мышление? Это как раз Вы рассуждаете примитивно, считая стоимость бутылок. Скажу так – здесь существенно больше не этих затрат. ДА даже про них Вы пишите – окупится, если человек 3 литра купит. Не знаете Вы наших людей)) Будет много таких, кто попробовав 5 сортов, купят литрушку того, что понравилось.
И да, возможно, стоимость бутылки и стакана окупятся. А все остальные затраты?
С Вашей проницательностью Вы не поняли пример про сыр. Я его привел в ответ на Ваше замечание, о том, что про кисловатый вкус сэзона продавец не предупредит.
Если человек уверенно просит французского сыра, его же не будут о его аромате предупреждать? Аналогично, если человек с уверенным видом попросит какое-то пиво, его не будут предупреждать о том что оно кислое/горькое/крепкое и пр. Зачем обижать покупателя, подозревая в нем незнание?
А вот если человек совета спросит, ему обязательно расскажут все.
Насчет не жлобиться. Если бы Вы знали, сколько очень затратных вещей Я делаю, что точно не делают другие продавцы, чтобы улучшить качество продаваемого продукта. Не буду Вам рассказывать детали, а то Вы совсем нигде больше пиво покупать не будете. Скажу только, что на всем этом я несу просто гигантские затраты и рентабельность бизнеса из-за этого существенно снижается.
Попробую финализировать ненужную дискуссию. Если кому-то критически важна возможность попробовать пиво перед покупкой, важнее ассортимента/цены/качества – значит, для него мои магазины не подходят.

И совсем напоследок – Вы в курсе, как устроена пивная система? Если налить немного, то это будет пиво из шлангов, которые если тоже находятся полностью в холодильной камере, то пиво в них в теории ничем не должно отличаться от того, что в кеге. В моем случае теория почти совпадает с практикой.
А в других местах, прежде чем пробовать чуть-чуть, спросите, в холоде ли находятся шланги? Вся ли длина шлангов находится в холоде? Когда их последний раз промывали? Как и чем их промывали? Когда их меняли? То же про головки, фитинги и сами краны. Есть и другие ньюансы.

Сеня 28 июля 2015 - 22:09

Рафи что вы не догоняете.
Речь идёт о месте, где пиво продают в розлив, и я хочу попробовать то, что я хочу КУПИТЬ а не ДЕГУСТИРОВАТЬ на пивной выставке.
Каждый день появляется новые сорта и их описания весьма субъективны, вот я к чему.
Николай, кстати, тут в прошлый раз предлагал собираться втроём и брать бутылку 0,5 в складчину на попробовать.
Воистину “президенсткая программа подготовки управленческих кадров!”

Рафи 28 июля 2015 - 22:17

Возможно… Просто мне непривычен такой формат, отсюда и непонимание…

Сеня 28 июля 2015 - 22:20

Николай да бог с ним этим сыром. Если я попробую сыр и он мне не понравиться я его просто не куплю.
Я уважаю ваш подход у целом, это бесспорно, и ваша скрупулёзность достойна уважения.
Но, с сожалению, на мой взгляд именно в этом и кроется весь корень дискуссии.
Неся все эти невидимые миру затраты и продавая качественное пиво, вы забываете, что напротив вас такой же человек, который НЕ хочет потратить кровно заработанные на вылить в унитаз.
И ему ,точно также как и вам, не всё равно во что он вложился.

Maxs 28 июля 2015 - 22:27

А что мешает пройти мимо места “где не дают попробовать” и отправиться туда, где дают ?

Николай (Царь-пиво) 28 июля 2015 - 22:52

Maxs, самый лучший ответ! Я то же самое пытаюсь сказать))
Сеня, я точно нигде не предлагал вскладчину 0,5 покупать.
А в унитаз я, как и любой другой пиволюб, не раз отправлял купленные “ништяки”. Это есть неизбежная часть процесса познания мира пива.
Но всегда можно купить “Шпатен” и быть уверенным в его качестве! Он в наличии в любом из моих магазинов!

Сеня 28 июля 2015 - 23:57

Maxs: Я просто боюсь что они откроются у меня на раёне и придётся заходить к ним хоть за бутылочным.

Глбк 29 июля 2015 - 9:23

Сеня, а я был бы рад, если бы они у меня на раёне открылись. Даже если бы не давали попробовать, но лучше б давали. Продавцов надо хороших, а не таких, которые в одной бутылке невесть что намешают.
Махs, ну вот зачем ты на Афоню наговариваешь, а? Черносотенцы только с Марочного ништяки получают да и то, чую, что этих ништяков им самим на жыгуль и сэм

Александр 29 июля 2015 - 9:48

Ух какая дискуссия развернулась. 0,5 – это не компромисс, а попытка сбыть, будем говорить корректно, не совсем получившееся пиво страждущим “крафта”. В интернете постоянно идет спор, о том может ли пивовар продавать результаты своих не совсем удавшихся экспериментов (шмурдяк). Так получается некоторые продавцы потворствуют данным творцам (0,5 одному, 0,5 другому и кега ушла). Очень похвально желание хозяина магазина продавать качественный товар, но при этом делая для этого огромные (по его словам) вложения он экономит на “спичках”. Я ведь не собираюсь пробовать все представленное пиво (не в последний же раз захожу), а 1-2 привлекательных по ТТХ и то по обстоятельствам (наличие очереди, времени, настроения, руля и т.д.). Кроме того, если попробованное пиво мне понравится я буду покупать его ПОСТОЯННО, а не 1 литр. И не надо мне говорить про шланги и т.д. – я покупатель и я хочу попробовать, потому что не готов покупать 0,5 по около 120-150 руб. неизвестного пива русскаго кустарного производства при наличии хорошо знакомого. По поводу стоимости пива в ГПМ – оно дороже (кстати не знаю дороже ли, не сравнивал) не потому что там дают пробовать, а все таки наверное из-за стоимости аренды в центре.
В общем, ввиду такой упертой позиции хозяина магазина, в данном месте остается покупать только проверенное пиво, тем самым отсекая остальные 90% россейского разливного крафта (до опробования в другом месте).

Djons 29 июля 2015 - 11:00

Александр – ух, как меня веселят комментарии на тему “Как же я могу покупать неизвестное мне пиво?! А вдруг оно мне не понравится?!”. Ну не покупайте. Вообще ничего нового не покупайте, а то вдруг не понравится.
Николай обозначил свою позицию – не нравится, не берите. Звучит жёстко, но это так. И дело не в материальных затратах на дегустацию, а во временных и организационных. А разговоры, “…вот если бы вы… я бы у вас…”, это всё в пользу бедных.

belecky 29 июля 2015 - 11:05

“Кстати, а когда Вы французский сыр покупаете, Вас предупреждают, чем он отдает?))”

Плохое сравнение. В продажу поступает на самом деле много дефектного и откровенно пропавшего “крафтового” пива. Вот оно изначально такое. И далеко не все хотят давиться и травиться.

1 2 3 4

Комментарии закрыты

Вам может понравиться