Главная страница » Царь-Пиво в Красногорске

Царь-Пиво в Красногорске

by Djons

Магазин Царь-Пиво Красногорск

В субботу, по приглашению Николая Желагина, я посетил “закрытое открытие” первого супермаркета пива в Красногорске. По идее, он должен открыться для широкой публике уже сегодня. Почему первый, ведь магазинов Царь-Пиво уже штук семь? А потому как в таком “концептуальном” формате он у них первый. В чём концепция? В культуре. Назвать его “разливайкой” уже язык не поворачивается, хотя конечно 70 (!) кранов там присутствует (да и чего греха таит, рыба тоже будет).

Ассортимент очень широкий. От какого-то говнища Жигулёвского за 80 руб., до различного российского крафта. Шпатен тоже есть!

Бутылка. Её много.

Царь-Пиво в Красногорске

Огромный холодильник, наверное порядка 400 наименований. Кстати, это одна из отличительных особенностей сети Царь-Пиво – всё пиво всегда в холоде. Начиная от доставки на склад в рефах и заканчивая колдрумами в магазинах. Да, снобы опять могут носик вздёрнуть, мол грешно эль сильно холодным подавать. Но я думаю, пусть лучше я согрею стакан руками или подожду дома, когда бутылка достигнет нужной температуры, нежели покупать дважды пастеризованное при доставке, вскипячённое на полке и перегретое пиво.

Но вернёмся в магазин. Ещё одну стену занимают полки (особый отдел) с пивной посудой.

Пивная посуда

Очень правильная тема. Такого количества пивного стекла на продажу, нигде в России не встречал.

Всё это образует некий законченный ансамбль с атмосферой пивного паба. Хотя это конечно не паб и цели его сделать не было. Эстетично и красиво.

И вот, посреди этого великолепия, Николай поставил столы, за которые позвал представителей пивной общественности. Более того, было предложено… брать и пить всё что угодно. Да! Вот так! Несколько часов пивного счастья!

Но люди собрались скромные и Коле пришлось самому, практически насильно, доставать из холодильника разные ништяки и нас угощать.

Николай Желагин

Не буду перечислять всё что было продегустировано (это есть в untappd.com). Отмечу только лучшее из не питых доселе.

Hitachino Nest Espresso Stout (Япония, Ибараки) – 7% алк. В принципе, всё можно описать одним словом – кофе! Прекрасный кофе. Но пиво! Именно это мне и понравилось. Идеальный баланс! Кофе хоть и везде, но оно не давит и не выпирает. Пить это пиво можно на завтрак. Такой вот парадокс. Оценка “A+”

Kaltenhauser Kardinal (Австрия, Халляйн) – 8,2% алк. Шикарный доппельбок. Винтаж 2013 года. Аромат ириски. Сладковато, но не приторно. Карамелька в послевкусии. Согревает, но спирт не выпирает. Оценка “A”

Muddis Brewery Saison (Эстония, Лаане-Вирумаа) – 5,9% алк. Пока это лучшее, что я пил у эстонцев. Весьма  приятный, мягкий, хлебный сэйзон. Скотного двора по минимуму, скорее прелые листья. Мягкая, но заметная горечь в послевкусии. Оценка “A-“

К сожалению, последние два пива были не с полки, а из личного подвала Николая, но всё же выбор пива в Красногорске весьма впечатляющий. И цены гуманные.

Понятно, что мало кто захочет специально ехать на станцию Павшино с другого конца Москвы (адрес магазина г. Красногорск ул.Заводская 27), но есть благая весть – на днях подобный магазин откроется и в Москве, по адресу – проезд Черепановых, 68.

Пожелаю Николаю удачи, а нам больше таких магазинов!

ЗЫ. Красивые фото с открытия смотрим у Павла Егорова (я снимал на телефон)

72 комментария
0

72 комментария

belecky 29 июля 2015 - 11:09

“А в унитаз я, как и любой другой пиволюб, не раз отправлял купленные “ништяки”. Это есть неизбежная часть процесса познания мира пива.
Но всегда можно купить “Шпатен” и быть уверенным в его качестве! Он в наличии в любом из моих магазинов!”

То есть это нормально, если вы продадите некондицию? Отличный подход. Хотите не прокисшее (а оно часто уже приходит прокисшим от некоторых производителей) – пейте шпатен.

belecky 29 июля 2015 - 11:11

Иджон, ты-то зачем бракоделов и тех, кто их покрывает, защищаешь? Как раз такие разговоры в пользу бедных.

Djons 29 июля 2015 - 11:28

Я не защищаю. Как раз скисшее пиво можно вернуть практически везде. Речь идёт о том, что некоторые нудят – а вдруг не понравится… Не о конкретно скисшем, а именно “не понравившемся”. Скисшее – нет проблем. Думаю и в Царь-Пиво вернут деньги за скисшее 🙂

belecky 29 июля 2015 - 11:52

Обычно в крафтовых заведениях говорят “это ж оно такое и есть. Сэзон же! Ламбик!”
И вот вправду – оно ж часто уже такое и приходит.
А как вернуть? Вот купил ты разного пива по литру-два, приехал домой, а часть из него – очевидно некондиционная. Ехать обратно в Красногорск, ругаться?
Для этого же люди пробники берут обычно, а не чтобы обпить несчастный магазин.

Maxs 29 июля 2015 - 12:20

А вдруг это не “скисшее”, а “двойной индийский имперский сайсон на бреттах” ?:)

Maxs 29 июля 2015 - 12:24

В ГПМ же вроде уже были истории, когда купившим “шмурдо-крафт” от очередной Зажопинск Брюэри, то ли деньги возвращали, т оли пиво другое наливали.

Александр 29 июля 2015 - 12:30

Djons
Я же ж не оспариваю позицию хозяина магазина и не писал “…вот если бы вы… я бы у вас…”, а обозначил свою не менее жесткую))) позицию, что пиво неизвестных российских производителей брать в данном магазине не буду. Хорошо, что есть альтернатива в виде магазинов, где пробовать можно.
И потом зачем Вы зацепились за слово “понравившееся” и при этом вкладываете в него достаточно узкий смысл субъективного восприятия (вкус-цвет), ведь это объемное понятие, включающее в том числе и качество продукта.

Николай (Царь-пиво) 29 июля 2015 - 12:30

Да, дискуссия не на шутку))

По поводу хороших продавцов. У меня очень много таких, которые уже долго работают и многое знают. Но рассчитывать систему контроля надо исходя из худшего. Текучку кадров никто не отменял. Скажу так: система контроля за продавцами (крайне сложная и состоящая из многих составляющих) – мой самый дорогой багаж за эти годы.
И давайте не будем путать скисшее, некачественное пиво и просто не очень удачное, либо не подошедшее по вкусу конкретно вам.
Первые случае бывают, чего уж греха таить. Очень-очень редко, но бывают. На заводе тоже косяки могут быть. Словили что-то, кегу плохо промыли… В этом случае проверяем и всегда не только деньги возвращаем, но и стараемся чем-то дополнительно извиниться. Хотя, повторюсь, такие случаи бывают где-то раз в 3-4 месяца.
Откровенный шмурдяк не продаем тоже. Недавно вылил 8 кег пива, которое только что приехало, просто потому, что оно было мягко говоря, невкусное.
А теперь скажу не как продавец, а как любитель пива. Я тоже очень много пива пробую и далеко не только у себя в магазине. И почти всегда покупаю бутылку, чтобы ПОПРОБОВАТЬ! То есть плачу немаленькие, согласен, деньги за интересный опыт. Сам процесс интересен, и он не бесплатен. Например, недавно в Таллине купил 3 ящика разного пива – из них реально неплохими было от силы бутылок 8. То есть я заплатил очень немало денег именно за приобретение опыта и составления своего мнения о сортах и пивоварнях.
И так сегодня происходит у всех биргиков. Именно для этого ищем и подключаем новые крафтовые сорта чуть ли не каждый день.
А если надо ПИТЬ пиво, я беру проверенное пиво, которое продается у меня на регулярной основе.
И, чтобы разочаровать многих в сверхприбылях от продажи крафтового пива, скажу что для меня это пока не очень бизнес. Наценка на крафтовые сорта в рублях на литр у меня в магазинах почти такая же, как и на обычные. Но затраты на логистику, персонал и пр несравнимо выше. Да и объемы продаж крафта – слезы по сравнению с регулярными сортами.
Разумеется, тут дело не в экономике. Если буду давать попробовать, не смогу обеспечить должное качество продукта/обслуживания. Не буду описывать почему – зачем облегчать жизнь конкурентам, пусть на свои грабли понаступают, как и я некоторое время назад.
Решайте сами. У каждого магазина есть плюсы и минусы. Пусть отсутствие проб будет минусом моего. Как Саша уже сказал, я решил делать вот так.
И больше всего меня огорчают аргументы типа: ну и что, что пиво на подключке в тепле на непромытой системе стоит месяцами! Зато мне пробовать дают этого адского пойла!
Выше я описывал много проблем, которые возникают, если давать попробовать. И что-то никто ничего конкретного не сказал, как их обойти.
А я писал только про верхушку айсберга – самые большие проблемы не видны.

Николай (Царь-пиво) 29 июля 2015 - 12:32

Александр, уважаю Вашу позицию. Видно разумного человека сразу.

Александр 29 июля 2015 - 13:58

“И больше всего меня огорчают аргументы типа: ну и что, что пиво на подключке в тепле на непромытой системе стоит месяцами! Зато мне пробовать дают этого адского пойла!”
Ну это был не аргумент, а констатация факта, что я хочу пробовать неизвестное крафтовое пиво перед покупкой вне зависимости от того как там все подключено.
И я так понимаю Вы имели ввиду некие разливайки на районе, а то получается камешек в сторону ГПМ, ведь кроме него других магазинов я в пример не приводил, да и больше нигде пиво на розлив не покупаю (ну еще Царь-пиво))).
На такую ситуацию можно посмотреть с другой стороны: я пробую пиво, понимаю, что это “адское пойло”, которое “на подключке в тепле на непромытой системе стоит месяцами!” и обхожу данный магазин стороной.

Djons 29 июля 2015 - 14:07

В общем, не вижу смысла дальше дискутировать. Лично я ЗА дегустацию, но понимаю и аргументы Николая. Здесь – так…

Глбк 29 июля 2015 - 14:16

Вот полностью с Иджоном соглашусь. Были бы это не пегасы, было б проще

Сеня 29 июля 2015 - 14:26

Александр – снимаю шляпу!
Хотел было Маэстро похвалить, но он опять угрём завертелся и слился.
Николай (Царь-пиво)- Я так понял за:
“То есть плачу немаленькие, согласен, деньги за интересный опыт. Сам процесс интересен, и он не бесплатен”
Должны и мы потребители расплачиваться.
Ещё можно понять когда я покупаю пиво в стекле да, сам дурак, купил шмурдяк и в унитаз, но когда в розлив. Там даже ни описания, ни этикетки нет порой.
Ну придумай что-нибудь. Уваж общественность.
С таким то образованием.
Удивляюсь такой упёртости.

Александр 29 июля 2015 - 14:57

“Там даже ни описания, ни этикетки нет порой.”
Во-во и я об этом думал, да не написал. Если весь такой крафтоправильный, ну напишите: стиль, какой солод, какой хмель, краткое описание. По-началу пытался спрашивать у продавца, а ему что dipa, что ipa все один хрен, я уж не говорю про ris))) Возможно что-то и изменилось, давно уже не спрашиваю.
Дык хотя бы сайт нормальный сделали б (за 3 года то можно было). Не люблю всякие vk и fb.

Александр 29 июля 2015 - 15:05

Ах да, давно хотел узнать и поскольку тут сам хозяин магазина отписывается, то спрошу: почему у вас разливают в прозрачные бутылки, для пива как-то не комильфо?

Maxs 29 июля 2015 - 15:11

Кто-то долго хранит “разливное” в ПЭТ ?

Глбк 29 июля 2015 - 15:15

Александр, а ты их хранить собираешься что ли? Какой знатный крафтосрач-то, а ))). прям душа поёт. Я вот пиво от Хзчтозабрюери точно брать не стану, если они демпинговать не начнут. Пора бы уже, кстати. Вангую, что к зиме попрёт движуха

Александр 29 июля 2015 - 15:25

Не конечно обычно долго не храню, но бывает что может недельку полежать. А было дело как то брал лоботомию в ГПМ (много прозапас))) так она у меня больше месяца хранилась. Ну и я вообще в принципе так, понимаю если б не было других бутылок, но они есть.

Глбк 29 июля 2015 - 15:27

И по идее коричневые дешевле

Сеня 29 июля 2015 - 18:44

ПЭТ-бутылки что коричневые ,что прозрачные практически в одну цену. Прозрачные чуть дешевле.
Согласен, эстетически пиво не смотрится в прозрачной.
Интересно что скажет известный в узких кругах пивной сомелье?
Заскочил в Бираторию, спросил, дают ли пробовать?
Был послан.
Маэстро давай возрождай рубрику пивное дело.
А то крафта до жопы а поговорить по душам не о чем.
Пусть бизнесмены распишут маржу от крафта и от шмурдяка.
Вообще заметил, что все эти дискуссии рождаются тогда, когда маэстро опять где-то халявы урвал, а нас не пригласил.

belecky 30 июля 2015 - 0:05

“И давайте не будем путать скисшее, некачественное пиво и просто не очень удачное, либо не подошедшее по вкусу конкретно вам.
Первые случае бывают, чего уж греха таить. Очень-очень редко, но бывают”

Ну вот не надо про очень-очень редко. Российский крафт во многом лотерея, особенно, в последнее время, когда куча региональных контрактников появилась. И именно в вопросах качества, а не “понравилось – не понравилось”.

1 2 3 4

Комментарии закрыты

Вам может понравиться