Один из пивных мифов гласит, что “там” пиво “О-о-о-о!”, а у нас “У-у-у-у”. Особенно О-о-о-о пиво в Бельгии. Если отбросить конечно богомерзкие Maes и Jupiler. Мини пивоварни априори плохо не сварят. Не может быть плохим дюбель или трипль. Спешу разочаровать поклонников теории заговора – может. Может быть не только плоским, блёклым, не интересным, но и попросту невкусным. Пиво Den Ijzeren Arm от De Proefbrouwerij из Брюгге, прекрасный пример того, к чему может привести желание сварить что-то такое с чем-то таким, чего ещё никто не видал.
Перечислю ингредиенты: ячмень, ржаной солод, пшеничный солод, овёс, пажитник (!), горчица, два вида хмеля – Styrian goldings и Challenger. И что из этой аЦкой смеси получилось?
Den Ijzeren Arm (Бельгия, Брюгге) – 9% алк. В аромате дижонская горчица. Вкус резкий, разбалансированный. Какие-то травы-специи, сладость и резкая деревянная горечь (узнаю Штириан Голдинг). В послевкусии всё та же горчица, карамель и солодка. Хорошо хоть алкоголь не чувствовался.
Не отсюда ли Магер черпал вдохновение для своего “охрененного” пива? Но честно скажу, у Магера лучше получилось. Здесь же кроме как “C-” поставить не могу, ибо пилось со скрипом.
6 комментариев
Мистер Джонс, как может любитель пива хлебать даже плохое пиво из непромытого стакана? Вот вам цинк для повышения качества культуры
http://beer-boroda.ru/Novosty_kak_pomit_bokal.html
Я не хлебал, я пил.
Что-то в последнее время стало много любителей посчитать пузырьки в чужих стаканах. Не первый раз эту ссылку вижу.
Из горла хлебать надо – тогда вообще эта проблема не стоит 🙂
Из банки люминивой, там и пузырьки-то не видно ))). А ссыль-то да, везде мелькает.
Хорошую статью Миша написал 🙂
Угу, “от горячей воды стекло мутнеет”.
Комментарии закрыты