Крафтовые заведения в Москве открываются как из пулемёта. Если раньше, открытие бара или ресторана, где представлено крафтовое пиво было событием и всякий уважающий себя биргик непременно должен был его посетить, то сейчас это представляет всё меньший и меньший интерес. Да, зажрались. В принципе, это здорово, что подобных мест становится всё больше! Просто исчезла новизна, да и времени на всё не хватает. Потому я вполне довольствуюсь Репой и Друзьями, лишь изредка выбираясь целенаправленно на какие-нибудь интересные дегустации в другие места.
Но вчера был свободный вечер, который решил посвятить дегустации нового сейзона от контрактной пивоварни Two Capitals в новом же заведении открытым пивоварней 1516 на Арбате.
Место довольно приятное. Расположено в Арбатском переулке аккурат на против ресторана Жигули. К сожалению, а для некоторых к счастью, вход в паб не бросается в глаза. Есть просто маленькая вывеска PUB и всё. Наверное поэтому, мимоидущий народ и идёт мимо, хотя в соседних заведениях всё под завязку.
Почему “к счастью”? Нет толпы, тихо и спокойно. Почему “к сожалению”? С такой посещаемостью долго не протянут. Посему решил немного помочь и попиарить местечко.
Кроме того, что там довольно спокойно, в плюсы надо занести вкусную и недорогую пиццу. 250 рублей почти все сорта за исключением двух или трёх (по 350). На тонком тесте, а не на лепёшке-чурек, как любят делать в большинстве харчевен.
Пиво – десять кранов. Все под продукцию 1516 или Two Capitals. Обсуждая за столом сам паб, мы порекомендовали всё же поставить пару холодильников с бутылкой, что бы немного расширить ассортимент.
Цена на всё пиво единая – 250 рублей, но часть наливается в 0,4, а часть (типа “Вяленого Слона” и прочих ништяков) в 0,25. Это примерно так же, как и в Крафтрепаблик, но для Арбата, где обычный EFES стоит от 200 рублей, я считаю вполне гуманно.
Теперь о “виновнике торжества”, гвозде дегустации – сейзоне Citron.
Citron (Россия, Москва) – 5,5% алк. Задумывался как летнее пиво без особых напрягов и изысков. В состав кроме обязательных солода и хмеля входят так же цедра апельсина, лимона, барбарис и отвар из каркаде.
Аромат лёгкий, чуть кисловатый, чуть дрожжевой, освежающий. Вкус мягкий, немного хлебный, с приятной кислинкой. В послевкусии кроме цитрусовой кислинки, немного горечи, цветов и очень немного (что хорошо) скотного двора. Повторюсь – очень немного. Действительно, пьётся “на ура”. Всё сбалансировано и не выпирает ни с какой стороны. Оценка “A-”
Один комментарий
Djons – так це сэзон, чи не сэзон? Скот.двором нормально несет? А то много букв, но про сам напиток как-то невняно. И бокал стремный.
Комментарии закрыты