Друзья, хочу пригласить вас на небольшую презентацию пива с простым и незамысловатым названием – “Бельгийский Дюбель”. Что это? Это – бельгийский дюбель. Мы сварили его дружной компанией совместно с магазином для домашних пивоваров “Пивоварня.ру“, Союзом Южно-Московских пивоваров в лице Паши Егорова, ну и нас – контрактной пивоварни ID Jons. Сварили не по-домашнему, а по-взрослому. Две тонны.
В чём фишка? А ни в чём! Мы не претендуем на какие-то изыски и не хотим выгнать с рынка Chimay. Просто на российском рынке появились дрожжи Fermentis Abbaye и захотелось сделать что-нибудь классическое бельгийское. Вот и сделали.
“Дюбель” честно отстоял на вторичном брожении два месяца и теперь готов, но опять же, в виде эксперимента, литров 50-100 будет разлито в бутылки (в этом нам поможет Царь-Пиво) и оставлено как минимум до осени.
А пока, угоститься этим пивом можно будет в среду 8.07.2015 в пабе “Hop rocket pub” по адресу: Москва, Арбатский пер. 6/2. Начало в 18 часов.
ЗЫ. В это же время, в Репе будет презентация Strongberry Ale от Black Cat Brewery. Честно – мы не специально! Просто так совпало. С другой стороны. Никто не мешает плавно перетечь от одной презентации на другую, благо это всё довольно близко.
26 комментариев
Цена вопроса?
С кодовым словом “маэстро” и без оного
Глбк – что мы, жопашники какие, за пиво деньги брать? :)
А количество мест? А то я ща соратников подтяну в целях приобщения к крафту и тогда дегустация плавно перейдёт в hardcore party
Глбк – не, соратников не надо. Хотел бы видеть людей, кому интересно, а не просто побухать. Цели собрать большую толпу нет.
Тех, кому интересно уже подтягиваю )
Ну вот опять то портер то дюбель.
Маэстро пора уже в Грибках варить пиво с “голландским” уклоном или грюйт с полынью.
Если не секрет скока галлонов будет выставлено халявщикам?
Да и что явилось прообразом данного пива, ну на что он похож. Надеюсь он хоть тёмненький?
PS
Руки прочь от Шимея.
Сеня – думаю 50 л. хватит. Оно зело забористое. Похоже, что крепость всё же больше 8% получилась по факту. Прообразом классический дюбель типа синего Шимея :) Конечно до него далеко, но рецептуру взяли стандартную немного совсем подкорректировав.
Как правильно – ID Jons или ID Jones?
ID Jons. Лого делалось на скорую руку и потому неправильно написали. Потом хотел его вообще переделать, но всё как-то руки не дошли.
Александр, расскажите что нибудь про свою нынешнюю работу. Уж больно интересная рубрика была, да и драйв у блога раньше круче был ИМХО
Игорь-Самара – да, это интересно было. К сожалению, в данный момент это не моя пивоварня. Я там наёмник и не могу о многом рассказывать блоге.
эх, не судьба дюбеля испить
эх, не судьба дюбеля испить. Если б девятого
Хватит ныть ! 8-е тоже хорошо.
Чд, как там?
Ну так, на 3+ или 4-. Джонс ищет себя, в трудах, ошибках и боях.
Это заслуживает уважения. Все великие пивовары с этого начинали
Какой “великий” ? Он же еще живой!
Одно другому не мешает
Коротко. Был, пробовал. Это тихий ужас.
Жаль Бирэксперт не зашёл.
Это как раз тот случай когда и халява не лезет. Допить не смог.
Вкус сильно дрожжевой слегка разбавленный ириской (если конечно этого сочетания достаточно для слова вкус)
Показалось жидковатым и мягко говоря ооченнь негармоничным.
Оценку даже боюсь выставить.
Может всё дело в дрожжах?
Сеня, дело в том,что шмурдовару не досталось американского хмеля и он не смог спрятать дефекты.
Maxs. Так то оно конечно так, но я почему-то грешу на “мутные” дрожжи в сочетании с карамельно-шоколадными солодами.
Сеня – спасибо что пришёл и высказался – “чётко, жёстко, без соплей” :) . Выслушав все комментарии, коллектив согласился, что надо бы ещё выдержать. Плюс конечно отсутствие газации сильно испортило восприятие. Это всё поправимо. В идеале, его конечно по бутылкам разлить и оставить ещё на три-четыре месяца. Но основной вопрос – где хранить? Так что часть пойдёт в разливном виде, но часть заначим на осень в бутылках.
Таки зарядили позитивчиком комментаторы. Посмеялся с утра
Inpinto, которая так же содействовала этой варки, выпустила в продажу свою реплику бельгийского дюббеля.
Комментарии закрыты