Главная страница » 10 лет музею Очаково

10 лет музею Очаково

по Djons

Музей Очаково

На прошлой неделе исполнилось 10 лет музею Очаково. Десять лет… а вот помню открытие… За это время музей немного разросся, добавились новые экспонаты и локации, но уличная экспозиция со старыми бочками, механизмами и машинами осталась пожалуй самой колоритной.

Паша и пиво

Бочка пива

На экскурсиях внутри завода я бывал неоднократно и потому, в последние посещения завода никуда из бара не отлучался :) , но тут решил обновить впечатления.

Паша Егоров.

Прошлись с Пашей по цехам.

Потом как полагается пресс-конференция, на которой бодро рапортовали о достижениях и успехах. По окончанию дегустация и фуршет. И то и другое оказалось весьма занимательным событием.

Мне было любопытно наблюдать за живой природой в лице “журналистов”, которые налетали на любой халявный кусок. Чуть ли не сосиски по карманам распихивали (а может и действительно засовывали, иначе непонятно, куда одна тётка дела их целую тарелку?!). Жуткое зрелище. Тоже самое и с пивом, которое принесли на дегустацию. Пока мы с Пашей о чём-то общались, несколько ящиков “Буксира” разлетелись по сумкам и карманам этих недочеловеков людей.

В принципе не беда, попросили  нам отдельно принесли. Конечно, сейчас в комментах начнут ныть – “чё там у Очаково дегустировать…”. Дегустировать надо всё. Тот же “Буксир“, о котором я писал. “Специальные дрожжи”, а это оказывается верховые дрожжи! Народ, “Буксир”, это эль!!! Это эль, Карл!

Хоть убей, не пойму, зачем делать эль с таким лагерым вкусовым профилем? Но, тем не менее сам факт любопытен.

Так же давали “Очаково оригинальное”, которое теперь в банке. Кроме изменения дизайна, изменилась рецептура. Информация про собственные карамельные солода оказалась не лишней. В оригинальное добавили карамельный солод. И он да, чувствуется во вкусе. Не могу сказать, что стало лучше, т.к. это пиво пил очень давно и не могу судить, но пилось вполне неплохо.

Другая более интересная информация. На Очаково, есть своя экспериментальная мини пивоварня на сто литров. В отличии от МПК, эта игрушка полностью автоматизирована и в точности повторяет конструкцию большого завода. Эдакая пивоварская ми-ми-мишечка. И эту ми-ми-мишечку решили приобщить к общему делу – варить на ней экспериментальные пивА, которые (внимание!) будут разливать в бутылки и продавать в магазине при заводе! Если это получится реализовать, то будет просто чудесно!

За подобными разговорами, когда увезли толпу существ именуемых “журналистами”, за кружечкой Двойного Золотого, мы чудно скоротали вечерок.

Ветелев и Очаково

3 комментария

WherWolf 4 августа 2015 - 23:43

Ну Москва – город не пивной и не очень туристический. Потому и музей пивоварения – всего один, к тому же малоизвестный. Не Прага, чего уж там.

Кстати, переживать за наших соотечественников, сметающих шведские столы вместе со столешницами и ножками, перестал там же. После того, как увидел толпу почтенных бюргеров и прочих эуропейцев, устроивших жуткую шумную давку возле шведского стола на каком-то экскурсионном теплоходе.

Djons 4 августа 2015 - 23:47

WherWolf – шумная давка бюргеров или наших, это обычное дело. Тут же типа “журналисты”. Отребье какое-то. Давно такого не видел, хотя на разных презентациях часто бываю. Просто удивительно, как надо себя неуважать.

WherWolf 4 августа 2015 - 23:57

Быть может, слух прошел в какой-нибудь вконтактной группе идейно-принципиальных халявщиков. А дальше – отсутствие эффективного контроля на входе:
– Журналист?
– Журналист.
– Заходи.
_
Хотя сейчас журналистика, в основном, сетевая – вообще никого не прокотнролируешь.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться