Говорят, что “Афиша” отказывается писать обзоры новых крафтовых баров, типа все клавиатуры уже поломали, так много писАли. Ну и наплевать. Я честно говоря, тоже на новые открытия подзабил, т.к. специально куда-то ехать что бы поприсутствовать на открытии становится просто лень. И уж тем более, если открывают всё это какие-то незнакомые мне люди. Тем не менее, в заведения эти я всё равно заглядываю, как выпадает возможность.
Так в пятницу зашёл в Crafter Bar. У них было “техническое открытие” и посетителей не наблюдалось. Туда же я заглянул и вчера. Целенаправленно, на презентацию пива от Victory Art Brew. Что ж, опасения высказанные в пятницу подтвердились. Как только народу стало много, весь букет выплыл наружу – духота (слабая вентиляция), пиво купить невозможно из-за толпы возле стойки образовавшейся по простой причине – всё пиво жутко пенилось. Обещанная еда, это вообще что-то с чем-то – обычный багет разрезанный вдоль с обычной магазинной сосиской, картофельным пюре (!) и солёными огурцами. Это можно продавать?! Лучше бы тогда яйцо под майонезом сделали, а сосиски с горошком и то было бы аутентичней и интересней.
Возможно всё в скорости и наладится. Искренне желаю, что бы так и было. Я вообще не сторонник злопыхательств на тему “…ага, сейчас все крафтовые бары решили понаоткрывать, бабла срубить…”. Пусть открываются. Есть спрос – будет предложение, а рынок сам расставит всё на свои места. Кто-то закроется, кто-то нет. Обычный процесс. Но в Crafer я пока больше не ходок. Не то, что бы весь из себя такой утончённый, но не вижу смысла. Ассортимент у всех примерно одинаков в плане российского пива, интерьер меня мало волнует. А вот ждать когда пена осядет и перекрикивать музыку при общении, желания нет.
Что касаемо презентации, то был представлен грюйт Hans and Gruit ale (Россия, Ивантеевка) – 6,4/16 Пряный травянистый аромат. Сладкий вкус и весьма интересное послевкусие сбора трав, которое через пару глотков уходит в вяжущую терпкость. Может кому-то сладость и показалась избыточной, но мне пиво понравилось. Из аналогов разве что “Чертополох” более яркий, но тот же грюйт от Jopen проигрывает. Оценка “A-“.
Пообщавшись с пивоварами и знакомыми, не желая “требовать отстоя пены”, отправился с Иваном в Rule Taproom. Благо по бульварам минут двадцать пешком.
Вроде тоже обычный (докатились, теперь уже крафтовые бары обычные) крафтовый бар. Но, пиво наливается быстро, бармены в теме что продают, уютный дворик. Бар принадлежит товарищам из контрактной пивоварни Zagovor Brewery, так что ассортимент соответствующий. Ну раз Zagovor, то его и будем пить.
Feierabend (Россия, Фрязино) – 5,8% алк. Заявлено как Hopfenweizen. В принципе, так и есть. Есть хопф имеется и вайцен чувствуется. Но всё как-то раздельно. Травянистость хмеля не вяжется с мягкостью вайцена. Хотя в целом неплохо и интересно. Оценка “B+”
Под завершение вечера, дабы уж совсем от крафта не “осотонеть”, Иван достал из пакета две бутылки Междуреченского пива – Тёмное и Праздничное, в красивых таких бутылках.
Междуреченское Темное (Россия, Междуреченск) – 3,9/11 Сладковатый ирисочный аромат, сквозь который пробивается болотце. Впрочем, болотце было только в ароматике, во вкусе его не чувствовалось. Вкус сладковатый. Тёмные солода вполне себе чувствуются. В послевкусии даже чуток хмелька на гортани. Пить можно. Оценка “C+”
Междуреченское праздничное (Россия, Междуреченск) – 6,2/17 по сути бок. Крепкое пиво у регионалов как правило получается лучше, чем у гигантов. Не могут они до такой степени его выбродить, вот вкус и остаётся :) Здесь правда не тот случай. Во вкусе сухофрукты с гнильцой. Вкус довольно чистый, сладковатый и винный. На этом всё. Послевкусие пустое, что удивительно. Да, немного тех же сухофруктов присутствует, но не больше. Оценка “C”
ЗЫ. Забыл добавить. Почему-то в обоих барах не принимают карточки. Говорят, что “пока не принимаем”. Что мешало озаботится этим к открытию, а не после?
12 комментариев
Что-что – новое юрлицо может, еще не успели. Как в Биратории :)
Maxs – может. Но стройка идёт не одну неделю, а подключение думаю не занимает уж очень долго.
Всякое бывает :) И пиво, бывает, не пенится. И вобла, бывает, не чистится.
По пшеничному амстелу будет обзор? Я бутылочку на пробу купил, но пока она не влезает в холодильник :)
Fitz – пока не видел. Увижу -куплю конечно.
Мне оно не попадалось ещё
Да что же они все в одном районе открываются :(
Открыли бы где-нибудь на Савёлке, что ли. Тут народу же великие тыщи работают.
Дима – там тоже недавно что-то открылось. По крайне мере магазин точно есть (кроме Пилигрима).
Пшённый Амстел есть в сети ОКЕЙ по 37 рублей если с картой.
Крафтер вчера вечером был пустой. RULE, Друзья и Пакман – битком.
>Дима — там тоже недавно что-то открылось. По крайне мере магазин точно есть (кроме Пилигрима).
Знаю только на бутырском крытом рынке есть небольшая разливайка с крафтом (ВМ, Varka, Stammbeer, 1тонна).
Ещё одно время у Бара “сухой закон” стоял щит “КРАФТОВОЕ ПИВО”. Зашли, а там в ассортименте только бутылочное Эльдорадо, а потом уже и этого не было.
Ну и в Бирмаркете на Бутырской есть Red Machine и Хамовники.
Так, судя по всему речь про beer point шла, правда нормальных упоминаний не нашёл про него в сети.
Комментарии закрыты