Главная страница » Ещё про тагильское пиво

Ещё про тагильское пиво

по Djons

Пиво Портер. Тагил.

Надо добить тагильскую тему, благо в магазине полный ассортимент этого пива выставили. В целом уже понятно что к чему и каких-то открытий чУдных не ждал, но портер из Тагила много кто (в том числе и в комментах) нахваливал. Портер вообще, наше всё! Надо пробовать. А что бы за заря кроссовки не топтать, взял уж за компанию и “Ячменный бочонок”. С него и начну.

Пиво Ячменный бочонок.

Ячменный бочонок (Россия, Нижний Тагил) – 4,2/11 Аромат солодовый. Чуточку железа. Вкус довольно чистый, солодовый. В послевкусии мокрого картона чуть-чуть, но в целом тоже довольно чисто. По крайне мере без ярких деффектов. Хмель если попытаться, то можно учуять, но надо постараться. Обычный такой регионал-середнячок.  Оценка “C”

Теперь о хвалёном, о портере.

Портер (Россия, Нижний Тагил) – 8,5/20 Как видите на верхнем фото, цвет у него не то что бы портерный…Скажем так – не совсем то, к чему мы привыкли. Хотя BJCP позволяет иметь ему красно-медный цвет. Пена исчезла быстрей, чем я успел настроить фотоаппарат. Аромат винный, спиртовой, сладкий. Вкус густой, сладкий, портвейновый. В послевкусии сладкие фрукты (груша, перезревшее яблоко), немного винограда, чуточку остроты и перчёности (спирт), ириска. Всё довольно сладко и даже сказал бы приторно. Поначалу показался даже довольно спиртуозным. Тем не менее, потом “втянулся” и уже небыло неприязни ни к спиртуозности, ни к приторности. Всё как-то сбалансировалось и устаканилось.

Весьма спорно, что это пиво можно называть “портером”. Кто видел балтийский портер без жжёного солода? Тем не менее, это только общепринятое мнение, почему-бы ему и не быть. Но я бы отнёс это пиво к доппельбокам и тогда оно довольно гармонично вписалось бы в ожидания. Оценка “C+”

7 комментариев

Paddy 20 августа 2015 - 10:05

у нас (в Тагиле) даже алкаши боятся этот портер пить, сам брал пару раз, не разу до конца не осилил, уж черезчур спирта много и сладкий…а боченок, да чистый, но хмеля 0 вообще…
ps…есть у нас еще боченок классический (4.8) и крепкий (~7.0), но они в приципе почти одинаковые.

Сеня 20 августа 2015 - 10:28

Paddy:
А микстануть Янтарного с Портером в Тагиле алкашам не приходило в голову?
Получится прекрасный доппельбок.

Глбк 20 августа 2015 - 10:38

Вот и брянский портер тоже не портерный. Тогда уж он похож на просто бок с 6% алкоголя. Тоже в Москве друг покупал, но сам пока не видел

wine_dealer 20 августа 2015 - 15:36

Купился на оформление, и портера хотелось. Ужасный напиток этот якобы портер – вылил его, сделав пару глотков. Тагильское теперь стороной обхожу.

Глбк 21 августа 2015 - 0:03

Может предвзятость? Вместо портера получил доппельбок. Разрыв шаблона )) мне понравился. Своих денег стоит (60р)

wine_dealer 27 августа 2015 - 12:01

Глбк – причём тут предвзятость? Какой разрыв шаблона – написали Портер так уж налейте его))
И к тому же гадкое оно, как не крути и денег своих не стоит.

Maxs 5 сентября 2015 - 16:54

Спасибо Джонсу за материал про тагильское. Сегодня увидел какой-то новый портер, подумал белорусский. Посмотрел контрэтикетку, а там – Тагил.

Не взял. Квас взял.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться