Главная страница » Тагиииил!

Тагиииил!

by Djons

Тагильское пиво

Время от времени, кому-то из дистрибьюторов или региональных производителей приходит в голову “гениальная” идея – завоевать Москву! А что? В Москве денег навалом и главное, не хватает их прекрасного пива! Это упущение надо немедленно исправить! Кстати, некоторым подобные финты удаются. Трёхсосенсоке и Томское пиво тому примеры, что ещё больше подливает маслица в топку “покорителей”. Да что там говорить, сам такой был, продавал Сыктывкарское пиво. Но, как правило, подобные авантюры заканчиваются быстро и бесславно. Первая партия ещё худо-бедно на волне любопытства со стороны потребителя продаётся, а дальше… ой.

Наверное вы уже догадались, что речь пойдёт о продукции Тагильского пивзавода, недавно появившейся в Москве. Зачем? Сейчас узнаем.

Рижское (Россия, Нижний Тагил) – 5/12 Уверяют, что это пиво подарит нам “незабываемые сочетания яркого насыщенного хмелевого вкус и ностальгической ноты”. В принципе, “Рижское” пиво и должно быть довольно горьким, хмелевым. Здесь же в аромате мокрый картон. Солодовый вкус и опять картон в послевкусии (может это ностальгическая нота?). а хмель? Да почти и нет. По крайне мере не больше, чем в большинстве евролагеров. Так, что пока единственное правильное “Рижское“, это от Вятича. Остальные не более чем этикетки. Тагильское не исключение. Оценка “C-“

пиво Исетское

Исетское (Россия, Нижний Тагил) – 7% алк. Аромат солодовый, немного железа. Вкус сладкий, но довольно чистый. Без всяких там подгнивших фруктов и т.п. В послевкусии даже чуток хмеля на эту сладость ложится. Если рассматривать как бок, то на удивление неплохо. Оценка “B-“

Немецкое (Россия, Нижний Тагил) – 4,8/11,8 Именуются как некие “Демидовские пивоварни” (именно так, во множественном числе), но по сути это тоже самое. Кстати, для поднятия настроения рекомендую посетить их сайт. Перепечатывать весь написанный там мракетологический бред не буду, но забавно. Плюс оформление этикетки. Всё это прям настраивает на то, что в бутылке мы найдём что-то уж ни как не хуже Шпатена (шутка)!

В реальности же слабый солодовый аромат. Вкус более-менее чистый, солодовый. Такое же пустое послевкусие, точнее его отсутствие. Мало чем отличается от пива пивгигантов, ну может чуть-чуть погрязней. Оценка “C”

Чешское (Россия, Нижний Тагил) – 4,1/10,8 Нет смысла детально описывать то, чего нет. То же “немецкое”, только чуть пожиже. На контрэтикетке у обоих бутылок указаны даже сорта хмеля применяемые при варке этих пив, но какой смысл, если хмеля почти не чувствуется и разницы в конечном продукте между “Магнумом” и “Жатецким” практически нет? Оценка “C”

Вот теперь понятно – зачем это пиво привезли в Москву? Ответ – хрен его знает.

30 комментариев
0

30 комментариев

WherWolf 15 августа 2015 - 20:56

Хайнековская херь – это, похоже, Эдельвейс, а не Эттингер

Fitz 15 августа 2015 - 21:27

WherWolf, это я про пшеничный Амстел.

КотБаюн 16 августа 2015 - 0:31

Fitz
а Хольстен пшеничный? Амбер Вайсс от Калуги? и наконец Хамовники пшеничное?

Алексей 16 августа 2015 - 0:40

Оттингер не такая уж и хрень, хотя и не чета Юзбергу, конечно.
А что касается регионального пива, то я был бы очень рад, если бы Подмосковье сдалось на милость томской продукции, но на моей малой родине её становится всё меньше – пипл не хавает.

Глбк 16 августа 2015 - 6:59

Алексей, так Томском и Бочкарями 90% разливаек подмосковья заставлены

Fitz 16 августа 2015 - 17:08

КотБаюн, Хамовники неплохи, но не хватает тела. Пшеничного Холстена ни разу не встречал, Амбер хуже Балтики.

Wald 17 августа 2015 - 12:57

не знаю, у нас в ЕКБ Юзберг в каждом втором магазе нынче есть

Fitz 17 августа 2015 - 21:58

Wald, с каких времен появился? В крупных сетях или типа Монетки?

П 21 августа 2015 - 19:58

юзберг торгуют в сети “Красно-белое” разных сортов (4-5 обычно бывает)

Евгений 22 августа 2015 - 15:24

Наконец и в наших палестинах появилось Рижское от Вятича. Ну чо, теперь шашлычки пойдут веселее )))

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится