Давно на это пиво таращился. Продаётся в сети Дикси. Производство Нова Пака. Стоит чуть дороже 100 рублей. Но вот жопотом чуял, что ничего интересного быть не может (но по всему видать, пиво довольно неплохо расходится). Судя по отсутствию данного пива на официально сайте завода и разухабистой девки с кружками (подозрительно напоминающей Prazecka), сварено оно по заказу импортёра ООО “ВТС”.
Beranka Světlý Ležák Premium (Чехия, Нова Пака) – 5/11,8 Аромат водянистый, грязноватый, болотный и чуть спиртуозный. Вкус солодовый, сладковатый. В послевкусии опять болотце, солодовая сладость, небольшая травянистая горечь. “C”
Beranka Tmavý Ležák (Чехия, Нова Пака) – 5/11,8 Чуть лучше светлого. Жжёнка маскирует болото. В аромате именно жжёные солода, немного даже кофе. Вкус водянистый, но суховатый. В послевкусии жжёночка, солод и травянистый хмель. Если пиву дать подышать и нагреться, то болотце всё же проступает. Оценка “C+”
Вот теперь я верю тем людям из Зажопинской пивоварни, которые утверждают, что их пиво не хуже чешского и что “чехи приезжали и говорят, как у нас…”. Есть и в чехии такое же региональное унылище, как и на наших необъятных просторах. Возможно именно из-за этого Beranka так хорошо и продаётся в Дикси, что некоторые считаю именно такой вкус “настоящим чешским” или “вкусом настоящего пива”. Печально…
15 комментариев
У нас она тоже рядом с домом продается, но в Питере (если я ничего не путаю) цена 70 с чем-то рублей. Я взял на пробу темное… Ну и по правде сказать по-моему не допил – что для меня редкость. Вкус этого пива настолько безыдеен, что заслуживает все C-.
Другое дело – что это все не тенденция. В том же холодильнике, что данное чудо европейских регионалов – стоит немецкий Hardinger – для ассортимента, а вот его бы я, напротив – иногда бы покупал и находясь в Германии (вайцен не айс, а вот пилс со своим лицом).
Поэтому тут не угадаешь. Пиво варить надо по-людски просто.
Сегодня днём тоже взял в “Виктории” на пробу Beranka Světlý Ležák. В принципе согласен с отзывом – пиво неинтересное. Одно но: в послевкусии, мне показалось, горечь очень отчётливая.
> Но вот жопотом _!_чуяла_!_, что ничего интересного быть не может
Ну ведь коллективное творчество! Алесандр, рассказывайте, на какой такой таинственной даме тестируете всякие региональные пива?
WherWolf – почему-то автоматические исправления только в женский род идут. А дама на которой тестирую пиво единственная – моя жена :).
А так, чешские регионалы всё же нравятся. Правда, последний раз взял в пресловутой Пятерочке Karlovec Svetly Lezak, в аромате которого сочетались медоносные луговые травы и ржавые немытые водопроводные трубы. Но тоже определенный experience, как-никак :)
Вообще да, мы конечно избалованые стали. Лет всего 6-7 назад – пили бы и не гундели. А многим бы и нравилось.
А я ностальгирую. На земле обетованной оказался.пью Оболонь бархатное. После немецкогя шварца от eichbaum прям амброзия
Обетованная земля для пиволюба – это Бельгия ? И там Оболонью наслаждаться ? Оригинально !
Сварено оно вроде по заказу Дикси) По-моему там даже на этикетке указано, что все претензии к Дикси:)
Продажи и завоз приличные… Хорошо клюют посетители Дикси, Пражечке и не снилось)
Maxs, какая мне Бельгия на фиг…в Израиле я
Глбк: и как там, в Палестине ? Крафт есть, тройной британо-имперский кокосовый стаут наливают ? :)
Есть. РИСом ща обедать буду. Немецким ))). А местный вчера отведал. Трипель. Вообще выбор пива в сравнении с прошлым годом уменьшился. После праздников по другим точкам пройдусь.
Зато вся линейка Хамовников имеется. И Шмелик с Трёхгорным
Ну этим-то там положено быть :) А “крепаки” есть в продаже ?
Maxs, они доминируют. Крепкая Бельгия, боки, девятка, хамовническое
Комментарии закрыты