Berliner Mauer

by Djons
24 комментария

Пиво Berliner Mauer

Забежал на прошлой неделе в Репу (CraftRePublic), а меня Алексей спрашивает: – Ты на презентацию? Нет, говорю я, по своим делам зашёл. А что за презентация? – А вот, пиво в стиле берлинервайс… И тут я вспоминаю, что да, было в интернете такое сообщение. Но сейчас презентации проходят почти каждый день и за всеми не уследишь. Короче, забыл. До мероприятия оставалось ещё пару часов и ждать времени небыло, но Алексей сжалился и налил пробничек под обещание не писать о пиве раньше времени.

Как видите, отчитываюсь последним. Не потому, что крепко обещал, а потому как пиво не произвело впечатление. Пиво сварено контрактной пивоварней Bottle Share (Алексей, Марат) и пивоварней «Бакунин». Такой вот коллаборационизм.

Аромат показался прекрасным, а вот тело как-то не очень “берлинервайским”.

И правильно сделал, что не написал. Сегодня зашёл в ту же Репу и решил перепробовать “Берлинскую стену”. В полный рост попробовать. Не пробничком, а нормальным бокалом. И что?…

Berliner Mauer (Россия, Санкт-Петербург ?) – 4,5% алк. Мощнейший аромат цитрусовых и не сладких тропических фруктов. Вкус, как и полагается берлинервайсу кислый, освежающий, что как нельзя кстати сочетается с ароматом. В послевкусии тоже кислинка на цирусовый манер, плюс лёгенькая горчинка. Цедра? Нет, хмель. Но в меру.

Берлинервайс, мне очень понравился ещё в прошлом году в Берлине. Удивлялся, почему никто его к нам не возит? Да, для обывателя вкус странный, но биргрики-то оценят эту освежающую кислоту. И вот вам – сварили у нас просто таки прекрасный берлинервайс, в который и не требуется ни каких сиропов добавлять, настолько он самобытен и в тоже время традиционен. Не поскуплюсь – “A+”

ЗЫ. Вывод – пробники не дают правильного представления о пиве 🙂

24 комментария
0

Вам может понравится

24 комментария

Fitz 8 октября 2015 - 4:21

loomec, Джонс пилснеру от МПК поставил А+(в переводе на русский лучше не бывает), когда дегустировал на заводе. А по мне так ничего особого – томский пилз понравился больше, но его 5 дней как разлили. Свежесть пива несомненно значительно влияет на его восприятие.

Fitz 8 октября 2015 - 4:26

Столовое не пью из-за низкого содержания алкоголя, стараюсь меньше 4,5% вообще не покупать. МПК увеличили градус Жигулям с 4 до 4,9 и это правильно.

1 2

Комментарии закрыты