Бочкарёвский пивзавод решил продолжить “горную” линейку пива и в след за Weiss Berg недавно выпустил Dunkel Berg. Как видно из названия, это дункель. По уверению официального сайта завода, рецептура этого пива разрабатывалась немецким пивоваром Штефаном Упхоффом из Фленсбурга (пивзавод Flensburger или другой?).
Dunkel Berg (Россия, Бочкари) – 4,3/11,8 В мягком ирисочном аромате проскальзывает металлическая нотка. Вкус сладковатый с очень небольшой кислинкой и в целом водянист. Нет плотности тела. В послевкусии ириска, солод и опять железо.
Да, дункель, но во-первых, “железка” всё сильно портит, во-вторых заявленная “питкость” оборачивается водянистостью, что согласитесь – разные вещи. А так, пить можно, но надо ли?
Оценка “C+”
3 комментария
Вайсберг точно ни о чём. Даж не вайцен вроде как. Обойдусь без творения Штефана Упхоффа. Интересно, его просили сварить недодункель или в этом Фленсбурге всё пиво такое никакое?
Есть у меня традиция, в процессе дегустации нового пива, читаю обзоры о нем от людей сведущих – подмечаешь какие-то нюансы, открываешь замыслы пивовара, пиво даже вкуснее кажется…
Так вот, после прочтения пары-тройки ваших отзывов, желание дегустировать отпадает. Равно, как и читать ваш сайт.
Господа, ежели вы выдаете себя за экспертов, надо бы с уважением относится как к самому продукту, так и к людям, вкладывающим в него частичку своей души.
Это мое частное мнение.
Георгий – не нравится – не читайте. Насильно не держим.
Комментарии закрыты