History Kölsch

by Djons
24 комментария

Пиво History ginger&lemon Kölsch

Заехал сегодня в Ян Прмус в Крылатском, встретиться с Альбертом. Альберт, это такой специально обученный человек, отвечающий в “Примусе” за пиво. Заехал с целью угостить его своим пивом (Встречей на Эльбе) и за жизнь пиво же поговорить. Альберт не остался в долгу и тоже угостил меня чем Бог послал. А Бог послал некий History Kölsch от новой екатеринбургской пивоварни Urals custom brewery.

Честно говоря, я отрицательно отношусь к использованию “наименований защищённых по происхождению” везде и всюду. Не люблю я очаковское шампанское и дагестанский коньяк, верхнепопинский пармезан и даже “настоящее чешское” из деревни Малая Норушка” не вызывает восторгов, хотя это и не PGI. От всего этого веет какой-то дешёвкой и лапотностью. Если кто помнит, то когда мы с Женей Рощиным пытались сварить нечто похожее на кёльш в его гараже, то назвали его всё же “внукш” (во Внуково варили). Так и к “кёльшу” из Екатеринбурга я изначально отнёсся скептически.

Скепсис добавила и этикетка. Нет, некий голый уродливый эксгибиционист, с членом до колен, облизывающий лимон вполне в тренде крафтового пива. Чем забористей этикетка, тем лучше. Но информация! Я понимаю, когда пивгиганты пишут на контрэтикетках белым по серому микроскопическим шрифтом. Читать там особо нечего, но крафтовый производитель, как мне кажется должен стараться донести информацию до потребителя а не искать особенный жёлобистовыгибистый шрифт который абсолютно непонятен. Нет? Ну значит я уже отстал от модных тенденций.

Ах, ну да, о пиве. Как видите на фото (извиняюсь за качество, снимал на телефон при плохом освещении), это что-то мутноватое, но ни как не искристый яркий кёльш.

Правильно, несмотря на слово History к классическому кёльшу данное пиво имеет довольно отдалённое отношение.

History Kölsch (Россия, Екатеринбург) – 4,6% алк. Лимонный аромат. Лимон как есть, с цедрой и прочей кожурой, плюс небольшая травянистость. Это характеризует и аромат и вкус и послевкусие. Естественно цитрусовая кислинка. Нечто среднее между витом и домашним лимонадом.

Так почему же кёльш?! Всё просто – сброжено верховыми дрожжами при лагерных температурах, но с добавлением имбиря и лемонграсса. Плюс лимонная цедра на дображивание.

Вкусно? Пожалуй… Освежает… Летом так вполне бы пошло. Интересно? Бесспорно. Оценка? Оценка “C+”

Почему? Потому что я не понял, зачем это пиво и что это вообще? Если бы это был лагер с имбирём и лемонграссом, это что-нибудь изменило? Нет. А эль? Тоже вряд ли. За всеми специями не видать самого пива и главное идеи. Показать что кёльш может быть и таким? Сомнительно. Кёльш довольно узкая и ограниченная рамками не только стиля тема.

К примеру, можно сварить портер с перцем или малиной, можно его сделать даже с пшеничным солодом, но вот сделать лёгкий светлый портер нельзя! Это будет не портер. И кёльш с лемонграссом из Екатеринбурга не кёльш ни разу.  Крафт он такой крафт…

24 комментария
0

Вам может понравится

24 комментария

WherWolf 10 сентября 2015 - 22:20

Как раз продавщицу и стажировал. А так да, девочку на краны посадят, и всё.
_
– Как NNN светлое?
– Лучше не берите, оно какое -то горькое.

Глбк 11 сентября 2015 - 9:38

Нееее. Они и это вряд ли осилят. Советуют: “возьмите NNN, его хорошо берут”

evgen 17 сентября 2015 - 8:46

Хуяфт, смотрю в этикетку душу вложили.

1 2

Комментарии закрыты