Главная страница » Очередной трип по пивным заведениям Москвы

Очередной трип по пивным заведениям Москвы

by Djons
10 комментариев

Лора Крафт

Вчера “технически” открылся ещё один крафтовый бар – Лора Крафт. Находится на углу Покровки и Армянского переулка. Найти не так просто, вход во дворе дома, но пишущая (и пьющая) пивная общественность нашла. Полку заведений прибыло и это хорошо! Ассортимент в Лоре не поражает воображение количеством, но нашлось несколько пиво, которые захотел испить.

Jaws Oktoberfest

Jaws Oktoberfest (Россия, Заречный) – 6,2% алк. Понятно, что Jaws хотел отойти от традиционного октоберфестовского пива. Получилось. Отошёл. Отошёл так далеко, что от Октоберфеста и не видно, осталось только название. Но это не означает, что пиво не вкусное. Отнюдь, весьма и весьма интересно. Основная тема – рижский хлеб с тмином. Такой сладковатый, ароматный, пряный. Вот и пиво сладковатое, пряное с ирисочной сладостью и хлебным ярким вкусом. Оценка “B+”

В Лору Крафт, к открытию, мы поставили своё пиво – “Встречу на Эльбе” и “Бастильский портер”. Захотел сравнить Бастильца с кем-нибудь из конкурентов. Взял стаканчик портера от Trigger. Оказалось, что в продаже есть и бутылочная версия. Взял и бутылку. Зачем? Очень просто – разливной варится в Москве, бутылка в Белоруссии на заводе “Двинский Бровар”. Надо сравнить. Сравнил и это я вам скажу, две большие разницы!

Пиво Baltic Porter Trigger

Baltic Porter Trigger (Россия, Белоруссия, Москва, Витебск) – 8% алк.

Розлив. Вполне типичный балтийский портер. Жжёный, крепкий, немного кислинки от жжёного солода. Спирт чувствуется, но в пределах допустимого. Не шедевр, но пить вполне можно.

Бутылка. Резкий спиртовой запах. Спирт и в послевкусии. Жидковатое тело с сильной кислинкой то ли от жжёного солода, то ли уже пиво портится. Жжёность неприятная, резкая. В общем шляпа полная! А последний гвоздь вбивает цена – 240 рублей за бутылку 0,5 л. (по имеющимся сведениям,в закупке 150). За пиво, которое абсолютно не хочется пить, сваренное в Белоруссии – 150 рублей оптом!!! Я не часто обсуждаю цены, т.к. у продавца есть право назначать любую цену, а у меня право не покупать. Но тут какое-то издевательство просто! Ладно, оставим это на совести производителя. За разливное “C+”, бутылка “D+”, если не ниже.

Посидев в Лоре, направились на Новослободскую, где буквально в двух шагах друг от друга соседствую два заведения, “Биртайм” и “Garden: Beer and Coffee”.

Биртайм

Кто там о высоких ценах на крафт кричал? Вам в “Биртайм”. Цена на отечественный крафт типа “Ковбой Мальборо”, “Фирст IPA”, “Искра” и т.д. 100-110 рублей! Устали от крафта? Есть Томск по 90 рублей. И всё за 0,5 литра, а не 0,4! Есть и бутлочное, по магазинной (а то и ниже) цене. Еда? Простейшая, но баварская сосиска с горчичкой, капустой, огурчиками и ломтём чёрного хлеба – 110 рублей. Дайте две! В общем, чудесное место. Очень рекомендую.

Закончили вечер в “Garden: Beer and Coffee”. Очень стильное место. На втором этаже, где пиво, было немного жарковато, но не страшно. Остекление во всю стену и вид на скверик делают Garden наверное самым красивым заведением среди московских крафтовых заведений. Выбор пива вполне приятен. Цены как везде 200-220 за 0,4. За барной стойкой  Арина Соболева, что тоже добавляет заведению плюсов. Там выпил Toon Army от Plan B.

Toon Army (Россия, Ярославль) – 6% алк. Заявлено как Black IPA. В общем им и является. Американские хмели хороши! Но главное, пиво очень сбалансировано.  Горечь жжёнки прекрасно сочетается с хмелевой горечью. Всё это сдобрено угольной темой и лёгкой сладостью. 6% алкоголя вообще себя ни как не проявляют, пьётся легко и гладко. Оценка “A-“

10 комментариев
0

Вам может понравится

10 комментариев

maxbarada 27 сентября 2015 - 19:27

Саша, Toon Army – это коллаборация Plan B и Green Street Brewery. И алкоголь там не 8, а 6

Djons 27 сентября 2015 - 19:30

Макс, ну тогда снимаю шляпу! Спасибо! Алкоголь исправил.

Валера (не пивовар) 27 сентября 2015 - 22:25

Саша, стекольный Триггер весь перекладывать в Витебск теперь?

Djons 27 сентября 2015 - 22:53

Валер, это тебе решать, твоя коллекция.

Сергей 28 сентября 2015 - 9:46

У нас в Новосибирске тоже резко крафтовая тема началась развиваться, особенно радуют цены в барах (за лето открылось 3 бара), от 130 руб за Jaws Lager в розлив до 200 руб за российский крафт за честные 0,5 ))

Михаил 28 сентября 2015 - 12:32

Биртайм это который в проходе от трамвая к метро? там где “Стейк и пинта” рядом? вроде видел это заведение, с такими то ценами надо заглянуть… 110р это не 200-250 Крафтрепаблики

Неравнодушный 28 сентября 2015 - 19:49

Уточню: в бокалы 0,5 в “Биртайме” наливают только лагеры. Весь крафт (эли и стауты) только по 0,4.
Да и “Ковбой Мальборо” и “Цитра” по 120 рэ

Demon Petrovich 28 сентября 2015 - 20:00

Jons,
Пасиб, дядя Саш, что делишься похождениями.
Только что пропустили по Искре в Биртайме и теперь сидим в Гардене с Тун Арми.
Оба места хороши. Биртайм это дёшево и вкусно, а в Гардене идеальное сочетание пива, обстановки, атмосферы.

Михаил,
Да, это место рядом со Стейк и Пинта, во внутреннем дворе в подвальчике
подвальчике

Maxs 28 сентября 2015 - 21:24

0,4 – это прямо-таки диверсия какая-то всеобщая !

Михаил 29 сентября 2015 - 0:36

Зашел в Биртайм, да, цены приятные, хотя вкусняшки наливают все таки в 0.4 а не 0.5
First IPA разочаровал. Наверное одно их худших IPA которые я пробовал… но будем пробовать постепенно весь ассортимент 🙂

Комментарии закрыты