Steininger

by Djons
28 комментариев

Пиво Steininger

Недавно писал, что в нашем местном магазине появился довольно большой выбор немецкого и чешского регионального пива. Вот и зайдя сегодня решил таки взять немного на пробу. Совершенно не ожидая каких-то откровений, а просто так. Выбор пал на пиво Steininger (если кому интересно, то всё оно по 112 рублей). При ближайшем рассмотрении оказалось, что это хорошо известный завод Eichbaum. Завод славен тем, что выпускает какое-то нереальное количество наименований.  Только по Untappd у него было 77 позиций и всё равно, пришлось добавлять Steininger Hefe Weissbier. А уж сколько они разных приватбрендов по заказу шлёпают, вообще не известно.

Если посмотреть параметры, да и просто продегустировать их пиво, то становится ясно, что это один и тот же продукт с разными этикетками (Афанасий курит в углу). Тем не менее, пробую.

Steininger Premium Pils (Германия, Манхайм) – 4,8% алк. Аромат солодовый с лёгким медовым оттенком. Вкус чистый, тоже солодовый, но не сладкий. В послевкусии немного мёда и цветов. Горечь довольно чёткая, хотя и не экстремальная. Оценка “B-“. Нормальный немецкий пилс.

Steininger Hefe Weissbier Германия, Манхайм) – 5,2% алк. В аромате гвоздика и банан, как полагается. Впрочем, гвоздики больше. Вкус довольно густой, плотный, хлебный. В послевкусии тоже гвоздика на первом плане. Весьма питко и без претензий. Оценка так же “B-“.

28 комментариев
0

Вам может понравится

28 комментариев

Maxs 6 сентября 2015 - 10:46

Djons – вот именно, потуги. Как у Пугачевой – поешь эстраду – пой. Нечего облачаться в кожу, нацеплять перчи с обрезанными пальцами и имитировать хард-рок 🙂

Я ж говорю – заварку жалеют ! 🙂

Dhar 7 сентября 2015 - 13:18

Для любителей чефира есть куча крафта и импортного пива. Если не жалко денег, конечно.
А мы и Шмеля с удовольствием попьем.

FEV 7 сентября 2015 - 14:40

Шмель выполняет очень важную функцию: знакомит людей хоть с чем-то, отличным от стандартного евролагера и “живого светлого нефильтрованного”.

Ну и как эль без особых изысков он ИМХО очень неплох по цене\качетсву. Вот только бы еще это качество не гуляло… В последнее время на Ю-З Питера попадается практически без хмелевого аромата! От слова совсем. Хотя, думаю(надеюсь), тут виновато хранение.

И да, ждем стаута от МПК в бутылках.

1 2

Comments are closed.