Steininger

по Djons

Пиво Steininger

Недавно писал, что в нашем местном магазине появился довольно большой выбор немецкого и чешского регионального пива. Вот и зайдя сегодня решил таки взять немного на пробу. Совершенно не ожидая каких-то откровений, а просто так. Выбор пал на пиво Steininger (если кому интересно, то всё оно по 112 рублей). При ближайшем рассмотрении оказалось, что это хорошо известный завод Eichbaum. Завод славен тем, что выпускает какое-то нереальное количество наименований.  Только по Untappd у него было 77 позиций и всё равно, пришлось добавлять Steininger Hefe Weissbier. А уж сколько они разных приватбрендов по заказу шлёпают, вообще не известно.

Если посмотреть параметры, да и просто продегустировать их пиво, то становится ясно, что это один и тот же продукт с разными этикетками (Афанасий курит в углу). Тем не менее, пробую.

Steininger Premium Pils (Германия, Манхайм) – 4,8% алк. Аромат солодовый с лёгким медовым оттенком. Вкус чистый, тоже солодовый, но не сладкий. В послевкусии немного мёда и цветов. Горечь довольно чёткая, хотя и не экстремальная. Оценка “B-“. Нормальный немецкий пилс.

Steininger Hefe Weissbier Германия, Манхайм) – 5,2% алк. В аромате гвоздика и банан, как полагается. Впрочем, гвоздики больше. Вкус довольно густой, плотный, хлебный. В послевкусии тоже гвоздика на первом плане. Весьма питко и без претензий. Оценка так же “B-“.

28 комментариев

Fitz 5 сентября 2015 - 0:55

На ratebeer у пилса 4/4, пшеницы нет.
http://www.ratebeer.com/beer/steininger-premium-pils/143665/
Я так с этими рейтингами не разобрался – почему скажем у Францисканера шкала до сотни, а здесь на пальцы только загибать?

Fitz 5 сентября 2015 - 1:07

До чего доводят рейтинги – сделал поиск по продуктам МПК, нашел то чего никогда в магазинах не встречал, на сайте конторы так же не значится
http://www.ratebeer.com/beer/old-master-dymnoe/275649/

Оценки выставляют какие-то евреи и эстонцы, где это можно попробовать?

Djons 5 сентября 2015 - 1:14

Ну здрася…!!! https://www.beerbottle.ru/2014/07/old-master-kopchyonoe-ot-mpk/
Прошлым летом везде было. Мне очень нравилось, хотя вкус и гулял. Но, народ не оценил копчёное пиво и его сняли с производства.

Fitz 5 сентября 2015 - 1:19

На сайте оценки 2015 года, но к нам не привозили! Прочитал начало обзора и оценку, дальше не стал. Я так понял пиво разошлось по МО
03.07 официально объявили о выпуске «раухбира», а уже 10 числа я его купил у нас во Внуково!

Djons 5 сентября 2015 - 1:21

Да и в сетях оно потом было. Странно, что не видел.

Fitz 5 сентября 2015 - 1:33

Наши сети притаскивают только мертвецов типа Заповедного от Балтики. Давеча взял на пробу – написано что сварено по древним традициям завода который ГО благополучно закрыл. Не помню когда последний раз пиво в раковину выливал, но тут пришлось. Больше у Балтики кроме вайценов ничего брать не буду, достала эта халтура как у Инбева с Эфесом :-(

Глбк 5 сентября 2015 - 10:06

А чёрный гусик? Недавно пил, вроде ничё. Только чересчур лёгок

celestialvoice 5 сентября 2015 - 10:43

>Я так с этими рейтингами не разобрался — почему скажем у Францисканера шкала до сотни, а здесь на пальцы только загибать?
Максимальный рейтинг 100 из 100. У вышеуказанного пилса 4 из 100.

Евгений 5 сентября 2015 - 18:16

у нас в Атрусе Копченое ещё в июне наблюдал, видимо срок истек, убрали. Реально народ не проникся.

Лорд Хаарт 5 сентября 2015 - 19:15

Эх жаль, я Old Master часто брал. Вообще копчёных пив у нас в продаже мало, а более менее легко найти можно только Шленкерлу по совершенно конским ценам.

Fitz 5 сентября 2015 - 21:18

>Максимальный рейтинг 100 из 100. У вышеуказанного пилса 4 из 100.
А оценку Шпатена как понимать? Дают overall/style=29/60, что за оценка стиля?
http://www.ratebeer.com/beer/spaten-munchner-hell–munchen–premium/2559/

boggler 5 сентября 2015 - 22:32

На мой взгляд, дымное потому и не пошло, что вкус не просто гулял, а вензеля выписывал. Брал раза четыре, и всё время он был разный, причём понравился только один раз. А так – то дымка в помине нет, то дымок в изобилии, а остальное водичка… Короче, покупать перестал.

loomec 5 сентября 2015 - 22:36

Появилось в рознице Хамовники Английский эль. Сабж был куплен по цене 58 руб, варка от 24.08. На мой дилетантский взгляд, не хватает ароматики. Как то зажато, пустовато. Ну эль и че? Второй раз желания брать не возникает. Лучше взять того же Мюнхенского. Осталось дождаться стаута в стекле. В ближайшей разливайке Хамовники стаут льют по 180 руб. литр, без азота, жмоты..

Maxs 5 сентября 2015 - 22:54

Все эти эксперименты с верховым брожением от МПК напоминают потуги Аллы Пугачевой исполнять что-то “потяжелее”.

Евгений 5 сентября 2015 - 23:30

Ну почему потуги, им нельзя постоянного покупателя распугивать, вот и делают эли попсовыми. А стаут обещали в стекло ещё в июне лить, всё никак не дождусь

Евгений 5 сентября 2015 - 23:33

а простой обыватель голосует за жЫвое
https://otvet.mail.ru/answer/489035558/cid-207010215/

Maxs 5 сентября 2015 - 23:34

Евгений, вы его уже пробовали ? Там без откровений, если что.

А потуги потому – что потуги :) Эль пустой, без аромата и вкуса. Жалеют заварку !

Djons 6 сентября 2015 - 0:14

Maxs – слово “потуги” означают, что хотят но не получается. Ты думаешь, что они не могут чего-то сварить? Что у Ершова умения не хватает?! :))) Они варят именно то, что считают нужным. На счёт эля пока не скажу, т.к. пробовал его только в разливном варианте и был он хорош! А уж за 60 руб…
Так же не согласен с тем, что эли “попсовые”. Хотя с чем сравнивать. С “Ред Румом” или “Атомной Прачеченой” ? Тогда да. Но назовите не хоть один крупный завод в России выпускающий столько элей? Да и вообще эли. Только Балтика как ни странно (Бобик) и всё!
Зажрались мы уже.

Djons 6 сентября 2015 - 0:15

И ещё, вот что странно – любые комменты в конце концов сползают на обсуждение МПК :) Когда куплю Гранд Эль в бутылке, тогда и нафлудите.

Евгений 5 сентября 2015 - 23:41

НЕ, не пробовал. Говорю же, что никак не дождусь )

loomec 6 сентября 2015 - 0:12

Горечь, в Английском эле присутствует. В остальном как-то пусто. Вопрос, зачем этот сорт выпущен? Очередная вариация на тему, Шмеля, Мюнхен, Трехгорное. Хоть бы кто сварил обычный лагер в немецком стиле. За эталон взяли бы Weihenstephan Original Bayrisсh. Все просто и вкусно! Чтобы вот так было)) Вкус,освежающий, шелковистый, сливочный, с нотами свежескошенной травы, тонами перца, гвоздики, мягкими цитрусовыми нотками, оттенками хмеля на финише. Ну нет у нас ничего подобного…

Евгений 6 сентября 2015 - 0:17

“попсовые” – то есть массовые, те, которые не отпугнут основного потребителя.

Djons 6 сентября 2015 - 0:21

Евгений – тогда да. В этом и задача. Ершов и руководство МПК неоднократно говорили, что не собираются варить чего-то мозговзрывного, что они коммерческая пивоварня рассчитанная на широкий круг потребителя. Что-то “не попсовое”, для этого крафтовые пивовары есть.

loomec 6 сентября 2015 - 0:32

МПК, видится самой перспективной компанией на рынке пива. Нравится что экспериментируют, не боятся выпускать новинки. Виден большой потенциал, но заигрались с верхним брожением. Хочется от них пива уровня, лучших массовых образцов Германии, Чехии. Потом уже и за Бельгию, Англию, Ирландию подумать (так помечтать)…

Fitz 6 сентября 2015 - 1:14

>И ещё, вот что странно — любые комменты в конце концов сползают на обсуждение МПК Это просто я будучи пьяным с пятницы на понедельник кинул ссылку и пошел стон по блогу :) МПК на рынок постоянно что-то выбрасывает, вот и обсуждают. По своему опыту скажу что какое пиво у них не брал плохого не было в отличии от сами знаете кого. Даже если стиль совсем не нравится(Трехгорное из-за горечи), то лучше уж его пить чем трёху или бад.
Давеча взял в фиксе лицензию Hollandia, так вполне приличный лагер оказался, даже зачатки хмеля ощутимы. Мне он понравился больше чем немец для Крюгера сварил. Будет обзор?

Maxs 6 сентября 2015 - 10:46

Djons – вот именно, потуги. Как у Пугачевой – поешь эстраду – пой. Нечего облачаться в кожу, нацеплять перчи с обрезанными пальцами и имитировать хард-рок :)

Я ж говорю – заварку жалеют ! :)

Dhar 7 сентября 2015 - 13:18

Для любителей чефира есть куча крафта и импортного пива. Если не жалко денег, конечно.
А мы и Шмеля с удовольствием попьем.

FEV 7 сентября 2015 - 14:40

Шмель выполняет очень важную функцию: знакомит людей хоть с чем-то, отличным от стандартного евролагера и “живого светлого нефильтрованного”.

Ну и как эль без особых изысков он ИМХО очень неплох по цене\качетсву. Вот только бы еще это качество не гуляло… В последнее время на Ю-З Питера попадается практически без хмелевого аромата! От слова совсем. Хотя, думаю(надеюсь), тут виновато хранение.

И да, ждем стаута от МПК в бутылках.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться