Главная страница » Хамовники Английский Эль

Хамовники Английский Эль

by Djons

Пиво Хамовники Английский Эль

Только хотел поплакаться и воззвать к магической силе блога о том, что недавно анонсированного Хамовники Английского Эля в нашу деревню до сих пор не завезли и на тебе, сегодня уже есть. И судя по всему интерес у народа он вызвал, вечером на полке осталось всего несколько бутылок которые я забрал. Многим читателям конечно же известно, что бутылочный Хамовники Английский Эль есть ни что иное, как запущенный два года назад Хамовники Гранд Эль, доступный только в разливном виде. Ну да, в розлив это Гранд Эль, а тарированный превращается в Английский. Есть ли в таком словесном жонглировании смысл, я не знаю. Возможно есть. Ведь дело не в названии, точнее не только в нём.

Прекрасно зная, что это пиво я уже пробовал и знаю что в бутылке, тем не менее постарался отвлечься и представить, что это новое пиво. Совпали ли мои старые записи с новыми. Вот что почувствовал сегодня.

Хамовники Английский Эль (Россия, Мытищи) – 6,2/16 Аромат слабый, чуть спиртуозный. Вкус густой, сладковатый. Сладость вкуса отлично компенсируется довольно заметной хмелевой горечью. Спирт кроме как в аромате не проявляется, но пиво даёт приятный согревающий эффект, что по нынешней и будущей погоде самое то. Оценка “B+”

А вот, что я писал почти два года назад.

Аромат слабый, карамельный. Вкус густой, сладковатый, карамельный. В послевкусии карамельная, солодовая сладость сталкивается с хмелевой горечью. Горечь остаётся на гортани до следующего глотка. Затем она смывается сладостью и всё повторяется заново. Не смотря на крепость, пьётся эль очень хорошо и конечно же ни о каком выпирании спирта речи не идёт.

Оценку поставил тоже “B+”. Как видим, практически слово в слово. Ну разве что про спиртуозность в аромате нет. И оценку ту же поставил. Стало быть, пиво не изменилось ни в коей мере. Единственный совет – пить его всё же при правильной температуре, то есть не сильно холодным. Это важно.

Я лично рад, что это пиво появилось в бутылочной линейке Хамовники. А теперь в комментах можете открывать МПК-срач 🙂

114 комментария
0

114 комментария

Maxs 10 сентября 2015 - 0:29

Djons: с заваркой там как, нормально, не пожалели ? 🙂

Михаил 10 сентября 2015 - 1:52

А зачем срач, “Шмель”, “Трехгорное”, “Столовое” – мои 3 фаворита, но и прочими барными не брезгую периодически 🙂 МПК рулит

Djons 10 сентября 2015 - 1:55

Аааа… Миша, сейчас тебе скажут про “жалкие потуги МПК”, про то что пиво “ниачём”, про тупой маркетинг, который… ну не знаю что там делает, но всё неправильно, про то что давно бы нормальный IPA сварили и нагнули всех пивгигантов и т.д. и т.п.
МПК как показывает практика, почему-то довольно холиварная тема. Почему, не знаю.

Глбк 10 сентября 2015 - 8:26

Самый ожидаемый сорт МПК. Люблю плотненькое. Так чё, пивосрач будет или нет?

Сергей 10 сентября 2015 - 9:36

Недавно в Новосибирске появился эль Тинькофф по 65-80 руб за бутылку, учитывая то что в составе Эля от МПК английского хмеля нет, я предполагаю что мой выбор будет сделан в пользу Тинькова если выбирать из двух)

Глбк 10 сентября 2015 - 9:46

Кстати, в Пятёрочке Тинькофф баварское видел по 46 вчера

Евгений 10 сентября 2015 - 10:41

Мда, только белого шмелика сегодня выцепил, и вот снова рыскать по магазинчикам. Ну что же, такова наша доля. А МПК действительно в среднеценовом сегменте просто кладезь, кроме них на шашлычки только Двойное Золотое да Рижское от Вятича и беру. Кстати, в Ярике белый шмелик в сети Атрус появился, пока больше нигде не встречал, кто-то меня спрашивал.

Евгений 10 сентября 2015 - 10:43

6 | Глбк это шок, у нас в Пятерочке по 78 – я думал пипец как дешево )))

Александр 10 сентября 2015 - 11:17

Пивосрач? Хм. Ну что ж, опробовал вчера – непонятным образом появился в магазе на первом этаже дома. А теперь поехали…..вот если бы в этот эль добавить аромата шмелиного или в шмель добавить плотности данного эля, вот этоо пиво бы получилось, а так…:)))

Maxs 10 сентября 2015 - 11:22

МПК по низким ценам всегда есть в FixPrice. Как-то зашел туда за лампочками, а там чуть ли не все Хамовники стоят, рублей по 45 что ли.

Максим 10 сентября 2015 - 11:31

Maxs, стоят там венское и столовое. Иногда бывает пильзенское. Ни мюнхенского, ни английского не будет.

celestialvoice 10 сентября 2015 - 11:49

В пятёрке баварское по 46 если возьмёшь две бутылки.

Maxs 10 сентября 2015 - 11:55

Максим – ну не будет и ладно. “Английское” я лучше английское и куплю 🙂

Александр 10 сентября 2015 - 12:47

Только вот непонятно почему ждали так долго, ну разве сложно было раньше в бутылку это пиво упихать?

WherWolf 10 сентября 2015 - 13:37

А зачем МПК-срач открывать, всё уже давно обсудили.

Тинькова на днях в Пятерочке взял по акции 1+1, регулярная цена на него – 92 рубля заявлена. Вторую бутылку можно было и не брать, пиво совершенно ни о чем.

Не знаю как в других ФиксПрайсах, в нашем не просто МПК-шное пиво, а МПК-шное пиво в холодильнике. Во включенном холодильнике. Собсно, только за ним туда и заглядываю 🙂

Djons 10 сентября 2015 - 14:44

WherWolf – откуда я знаю зачем? Почему-то все обсуждения в конечном итоге сводятся к МПК 🙂
Александр – есть много вещей о которых мы не думаем. Думаем – а чего сложного в бутылку налить и другую этикетку напечатать? Общаясь со многими представителями пивоварен (не только МПК), понимаешь что:
– А есть ли достаточное количество бутылок у производителя?
– А есть ли свободные мощности для нового сорта на разливочных линиях?
– А есть ли свободные варочные мощности?
– А есть ли свободные мощности на брожении и экономически выгодно ли ставить Эль? Можно выгодней через тот ЦКТ два раза Жигули прогнать, а не ждать пока эль вызреет?
И т.п.

Глбк 10 сентября 2015 - 14:36

А главный цимес фикспрайса – Червена селка. Больше нигде её не видел.

Глбк 10 сентября 2015 - 14:39

А чё, в английском эле не английский хмель?

old_beer 10 сентября 2015 - 15:05

В Ярославле – в Октябрьском – белый эль МПК месяца 1,5, пока не переводился

Сеня 10 сентября 2015 - 15:43

Маэстро, а цена вопроса?

Евгений 10 сентября 2015 - 15:46

19 | old_beer вот как раз Октябрьский постоянно мимо пролетаю, хотя была чуйка туда в первую очередь заехать, да теперь в Атрусе под окном есть)))

Антон 10 сентября 2015 - 17:13

Евгений, old_beer – где? Где эти магазины? Адреса, явки, пароли! Я каждый день с Нефтяги Заволгу езжу, где по пути есть? Уж очень Шмель-Эль хорош, хочу Белого!

1 2 3 6

Комментарии закрыты

Вам может понравится