Главная страница » Хамовники Английский Эль

Хамовники Английский Эль

by Djons

Пиво Хамовники Английский Эль

Только хотел поплакаться и воззвать к магической силе блога о том, что недавно анонсированного Хамовники Английского Эля в нашу деревню до сих пор не завезли и на тебе, сегодня уже есть. И судя по всему интерес у народа он вызвал, вечером на полке осталось всего несколько бутылок которые я забрал. Многим читателям конечно же известно, что бутылочный Хамовники Английский Эль есть ни что иное, как запущенный два года назад Хамовники Гранд Эль, доступный только в разливном виде. Ну да, в розлив это Гранд Эль, а тарированный превращается в Английский. Есть ли в таком словесном жонглировании смысл, я не знаю. Возможно есть. Ведь дело не в названии, точнее не только в нём.

Прекрасно зная, что это пиво я уже пробовал и знаю что в бутылке, тем не менее постарался отвлечься и представить, что это новое пиво. Совпали ли мои старые записи с новыми. Вот что почувствовал сегодня.

Хамовники Английский Эль (Россия, Мытищи) – 6,2/16 Аромат слабый, чуть спиртуозный. Вкус густой, сладковатый. Сладость вкуса отлично компенсируется довольно заметной хмелевой горечью. Спирт кроме как в аромате не проявляется, но пиво даёт приятный согревающий эффект, что по нынешней и будущей погоде самое то. Оценка “B+”

А вот, что я писал почти два года назад.

Аромат слабый, карамельный. Вкус густой, сладковатый, карамельный. В послевкусии карамельная, солодовая сладость сталкивается с хмелевой горечью. Горечь остаётся на гортани до следующего глотка. Затем она смывается сладостью и всё повторяется заново. Не смотря на крепость, пьётся эль очень хорошо и конечно же ни о каком выпирании спирта речи не идёт.

Оценку поставил тоже “B+”. Как видим, практически слово в слово. Ну разве что про спиртуозность в аромате нет. И оценку ту же поставил. Стало быть, пиво не изменилось ни в коей мере. Единственный совет – пить его всё же при правильной температуре, то есть не сильно холодным. Это важно.

Я лично рад, что это пиво появилось в бутылочной линейке Хамовники. А теперь в комментах можете открывать МПК-срач 🙂

114 комментария
0

114 комментария

Евгений 10 сентября 2015 - 18:04

22 | Антон в заволге знаю только Атрусы рядом с матерью (на Ляпидевского и пр. Машиностроителей – бывшая домовая кухня), но там не везьде одинаковый ассортимент возят. А Октябрьский на Б.Октябрьской ближе к ул.Лисицына

Евгений 10 сентября 2015 - 18:08

22 | Антон
https://vk.com/npocto_kotuk
если есть в контакте аак, добавляйся, там договоримся
в субботу буду в Заволге, может состыкуемся

easyjay 10 сентября 2015 - 18:52

Я кстати попробовал недавно Тиньков – Эль – пиво выдающееся среди массового. Не в том плане – что какое-то супер, а в том плане, что ничего даже близко похожего среди общедоступного – по горечи – нет. Вполне себе эль – хорошего уровня. Думаю, если Хамовникам поставлено B+, то это означает – что Тиньков – много вкусней.

Глбк 10 сентября 2015 - 19:41

Баварское ща пью. Пиво. Просто пиво. 45р – красная цена ему

Глбк 10 сентября 2015 - 19:42

Только за счёт плотности солодовый вкус имеется. Двойное золотое намного интереснее

Сеня 10 сентября 2015 - 19:44

easyjay присоединяюсь на все 100%.
Эль от Тинькова – вещь. Б
аварское- проходное, даже за 46.

Глбк 10 сентября 2015 - 19:54

Надеюсь, что коллеги из Иваново в ближайшие месяцы ещё больше удивят ))

celestialvoice 10 сентября 2015 - 20:37

Вот только по полтиннику это суперпремиальное пиво и будут брать. Раньше были фанерные ящики и 170 рублей, а теперь картон и 46 рублей.

loomec 10 сентября 2015 - 21:06

Хочется спросить. Тинькофф Баварское при цене 45руб. это хорошее пиво или нет? Для сравнения те же Жигули Барное, дешевле 38 руб. в сетях, уже не встретишь. По поводу Хамовники Английский эль, оценка B+ не много ли? Вот если бы это же самое пиво было не Хамовники, а из Англии и стоило рублей 200-250 как почти все импортное сейчас, наверное оценка ему от С+ до B- была бы тогда.

Глбк 10 сентября 2015 - 21:45

Loomec, по 45р я готов его периодически брать для разнообразия. Оно не совсем пустое и безвкусное

Maxs 10 сентября 2015 - 22:36

Да ну, трешняк это все. Глбк – а что зреет в Иваново ? Барливайн Тиньковский Выдержанный ?

Fitz 11 сентября 2015 - 5:47

>А теперь в комментах можете открывать МПК-срачDjons, я тебя умоляю промой стакан перед дегустацией, иначе непонятно как к твоим оценкам относиться 🙂 Наличие пузырьков главный признак налипшего всякого говна на стенки стакана – это влияет и на вкус и на аромат.

Глбк 11 сентября 2015 - 8:28

Fitz, думаешь Иджон перед дегустацией в бокал насрал, если пузырики на аромат влияют?

Fitz 11 сентября 2015 - 8:48

Глбк , если ни асилишь статью полностью, прочитай выводы, там доходчиво:
http://www.beerlog.ru/2013/10/16/glassware/

Александр 11 сентября 2015 - 9:07

Fitz
Пиво-наци?)))
Вряд ли Djons резал в этот стакан жирную колбасу или пил из него кефир. Возможно это просто засохшие капли воды. Каким образом это может повлиять на дегустацию данного пива?

Fitz 11 сентября 2015 - 9:29

Александр, ты статью читал?
До этого я Джонсу ранее давал ссылку о влиянии тары на результат уровня оценок. Он выставляет оценки пиву как эскперт – это понравилось, это нет, а методология оценивания при этом каждый раз различается(см на фото стакана).

Глбк 11 сентября 2015 - 9:30

Maxs, ага. В дубовых бочках. ))

Глбк 11 сентября 2015 - 9:34

Fitz, читал я )). я вот вообще бокалы почти не мою и никаких пузыриков. Ополоснул и на полку

Fitz 11 сентября 2015 - 9:53

Глбк, рискую перейти на личности, но для любого практического дела имеет место вопрос – лох ты или нет 🙂 Лично я когда прочитал про то как пить любимый пивас без искажений, именно так и поступаю- мою бокал. Причем с содой мою через 10-15 приеёмов, в промежутках достаточно промывать горячей водой и ополаскивать холодной после(в этом аффтор ошибается)

Maxs 11 сентября 2015 - 10:35

Какой еще содой ? Надо водочкой сполоснуть, для дезинфекции.

Еще скажите, что нужна специальная губка для мытья только (!) бокалов и ничего более.

1 2 3 4 6

Комментарии закрыты

Вам может понравится