Главная страница » Хамовники Английский Эль

Хамовники Английский Эль

by Djons

Пиво Хамовники Английский Эль

Только хотел поплакаться и воззвать к магической силе блога о том, что недавно анонсированного Хамовники Английского Эля в нашу деревню до сих пор не завезли и на тебе, сегодня уже есть. И судя по всему интерес у народа он вызвал, вечером на полке осталось всего несколько бутылок которые я забрал. Многим читателям конечно же известно, что бутылочный Хамовники Английский Эль есть ни что иное, как запущенный два года назад Хамовники Гранд Эль, доступный только в разливном виде. Ну да, в розлив это Гранд Эль, а тарированный превращается в Английский. Есть ли в таком словесном жонглировании смысл, я не знаю. Возможно есть. Ведь дело не в названии, точнее не только в нём.

Прекрасно зная, что это пиво я уже пробовал и знаю что в бутылке, тем не менее постарался отвлечься и представить, что это новое пиво. Совпали ли мои старые записи с новыми. Вот что почувствовал сегодня.

Хамовники Английский Эль (Россия, Мытищи) – 6,2/16 Аромат слабый, чуть спиртуозный. Вкус густой, сладковатый. Сладость вкуса отлично компенсируется довольно заметной хмелевой горечью. Спирт кроме как в аромате не проявляется, но пиво даёт приятный согревающий эффект, что по нынешней и будущей погоде самое то. Оценка “B+”

А вот, что я писал почти два года назад.

Аромат слабый, карамельный. Вкус густой, сладковатый, карамельный. В послевкусии карамельная, солодовая сладость сталкивается с хмелевой горечью. Горечь остаётся на гортани до следующего глотка. Затем она смывается сладостью и всё повторяется заново. Не смотря на крепость, пьётся эль очень хорошо и конечно же ни о каком выпирании спирта речи не идёт.

Оценку поставил тоже “B+”. Как видим, практически слово в слово. Ну разве что про спиртуозность в аромате нет. И оценку ту же поставил. Стало быть, пиво не изменилось ни в коей мере. Единственный совет – пить его всё же при правильной температуре, то есть не сильно холодным. Это важно.

Я лично рад, что это пиво появилось в бутылочной линейке Хамовники. А теперь в комментах можете открывать МПК-срач 🙂

114 комментария
0

114 комментария

Fitz 11 сентября 2015 - 10:58

>Еще скажите, что нужна специальная губка для мытья Именно так. Если моешь губкой для кастрюль весь жир оседает внутри бокала, оно тебе надо?

Fitz 11 сентября 2015 - 10:59

Водочку надо внутрь принимать, как я сейчас 🙂

Глбк 11 сентября 2015 - 11:15

Fitz, можешь перейти на личности ). У меня, наверно не настолько чувствительные вкусовые рецепторы, чтоб определять насколько тщательно вымыт бокал

Антон 11 сентября 2015 - 11:26

Евгений, вчера в Атрусе на Сахарова нашел!!!

Только цена не очень понравилась – 130 руб за “Белого” и 128 за “просто Эль”. В Глобусе “просто Эль”110 руб., но “Белого” увы, нет.

В ВК добавлюсь вечером.

Fitz 11 сентября 2015 - 11:29

>У меня, наверно не настолько чувствительные вкусовые рецепторы, чтоб определять насколько тщательно вымыт бокал Попробуй понюхать бокал перед тем как что-либо наливать в него. Я как только просветлился как пить пиво, нюхаю и мою бокалы для вина то же, ибо ароматика является одной из составляющих оценки.

Fitz 11 сентября 2015 - 11:31

Антон, эх московия, можешь даже не писать что там есть у вас. Для остальных 95% населения это сказки венского леса 🙂

Александр 11 сентября 2015 - 12:26

Fitz
Статью читал. Упор делается на пену и внешний вид, а не на всусоароматические качества пива. Пидорасить бокал содой 10-15 раз – это алес)) В барах повернутой на пиве Бельгии этого не делают – поставят вверх дном в мыльную водичку, ополоснут чистой и все. Ну, что тут скажешь – каждый заморачивается как хочет.

Сеня 11 сентября 2015 - 13:12

Ну, Маэстро стаканы руками уже мыть не может.
Не тот уровень!
Как минимум посудомойка.
Как максимум, он стакан взглядом отмывает и дезинфицирует!

WherWolf 11 сентября 2015 - 13:51

Чем-то это всё напоминает дискуссию аудиофилов, которые выясняют преимущества шнура питания (по которому ток бежит от розетки до усилка) за 30000 р. перед шнуром за 10000 р, забывая при этом о сотнях метров обычной алюминиевой проводки, скрутках, наводках, импульсных помехах от всех соседских перфораторов…

Евгений 11 сентября 2015 - 15:55

Ах-ха, пусть не такой, как думал Саша, но срач произошел

Fitz 11 сентября 2015 - 19:47

>Пидорасить бокал содой 10-15 раз — это алес
Сейчас жара спала, я обычно больше бутылки в день не выпиваю и не каждый день. Так что получается гпримерно 2 раза в месяц.

loomec 11 сентября 2015 - 21:09

Неделю спустя, повторно взял Хамовники Английский Эль. Надо сказать, что на этот раз взял не с витрины, а из холодильника сильно охлажденным. И вот чудо, данный сабж раскрылся по другому)) В сильно охлажденном состоянии заиграл новыми красками! За 58 руб. на B+ вполне себе потянет)) P.S. Тинькофф за 46 руб. был опробован и хочется сказать, нормальный пивас, за эту цену. Лучше всяких лицензий Хольстенов, Löwenbräu и т.д.

Глбк 11 сентября 2015 - 22:53

На этикетке написано, что это helles. Это так?

Глбк 11 сентября 2015 - 22:55

Fitz, пустой бокал понюхал. Потом наполнил. Этот запах изчез )) фантастика

loomec 11 сентября 2015 - 23:43

На этикетке Тинькофф Баварское написано, что сами баварцы, называют свой сорт пива Helles. В качестве примера, нашим пивоварам, сварите что то в стиле Weihenstephaner Original Bayrisсh Mild, или Paulaner, Original Munchner Hell, в розницу, за рублей 60-70 и все. Вопрос, что пиво в неметчене лучше, будет закрыт)) Это, что касается, обычного лагера.

loomec 11 сентября 2015 - 23:53

Ну как так, немцкое, чешское, пиво проходит таможню и с налогами стоит 100-200 руб. Вопрос к нашим пивным заводам, где наше пиво за 50-100 руб. не как не хуже немецких, чешских оригиналов…

Djons 11 сентября 2015 - 23:57

loomec – да полно! МПК, Вятич, Томск. В слепую не отличишь!

loomec 12 сентября 2015 - 0:20

Djons по МПК согласен. Это жемчужина, в нашем массовом пивоварении. Вятич, разве что в сети Виктория и Ашане встречал, по конской цене рублей так 60. И то, там нет Рижского от них. Томск сейчас, во всех разливайках страны!! Но и там Крюгер пилснер не встретишь. А немецкие примеры Weihenstephaner Original Bayrisсh Mild, или Paulaner, Original Munchner Hel, может и Spaten, это эталон массового лагера…Ну и где он у нас? за 50-70 руб..

loomec 12 сентября 2015 - 0:55

И если МПК это свой стиль, то Вятич и Томск, это все равно региональное пиво! До лучших образцов немецкого МАССОВОГО пива им далеко)) О,еще вспомнилось такое простое чешское пиво Bernard. Надо бы, ткнуть наших пивных гигантов, бутылкой чешского Бернарда и сказать, вот что, надо производить….

Евгений 12 сентября 2015 - 2:33

60 | loomec
тогда Ярославль счастливчик ,у нас с недавнего времени Рижское от Вятича повсеместно прадается, даже в маленьких забегаловках, а в Карусели даже полторашками заставлены кв. метры у касс по самой демократичной цене.

Александр 12 сентября 2015 - 13:53

Вятич Рижское для массового российского пива просто супер, но…..на волне эйфории от рижского взял элитное от того же производителя и был страшно разочарован((

1 2 3 4 5 6

Комментарии закрыты

Вам может понравится