Главная страница » Бар Крапива

Бар Крапива

by Djons
11 комментариев

Бра Крапива

Опять о крафтовых барах. Их открывается столько, что некоторые профильные издания отказываются уже писать об этом. Но я то не “профильное” издание, которое должно быть “на волне”. Будут открываться – буду писать. Считаю, что ни какое количество заведений с хорошим пивом не может быть достаточным для такого огромного города, как Москва. Тем более, что если присмотреться, то у каждого подобного бара есть своя изюминка, своё отличие. Позакрываются скоро, говорят скептики и нытики. Когда позакрываются, тогда и посмотрим, а пока пишем.

И так, бар “Крапива”. Находится по адресу Потаповский переулок, дом 5 строение 2. Да, да! В районе Чистых прудов ещё одно заведение. Что бы обойти за один вечер все имеющиеся там крафтовые бары сил может уже и не хватить.

Бар Крапива

Интерьер в принципе стандартный для подобных мест, но довольно уютно.

Бар Крапива

В наличии 40 кранов.

Бутылочное пиво Крапива бар

Конечно же большой ассортимент бутылочного, так что выбор вполне неплох. Увы, нет еды. Но есть закуски и сухарики местного производства. Вкусные.

В чём “фишка” Крапивы? Те, кто ноют про большое количество открываемых в последнее время крафтовых мест (недавно они так же ныли про их отсутствие), почему-то считают что эти бары заточены исключительно под биргиковскую публику и мальчиков в шортах и с бородой. Абсолютно не так! Само явление крафта затрагивает всех людей, кто посещает бары и рестораны. Интерес есть у всех.

Владельцы “Крапивы” люди в ресторанном бизнесе не первый год и все их предыдущие (и нынешние) заведения были рассчитаны на определённую публику. В частности киношно-музыкальную. На открытие “Крапивы” (куда я не попал по причине отъезда на Крафтфест), говорят было довольно много актёров. Собственно это ответ на вопрос “нахрена ещё один бар” – для людей.

Пока мы фотографировали и общались с владельцами, вдруг объявился рояль в кустах зашёл Алексей Меняев с целой сумкой бельгийского пива от пивоварни Verhaeghe. Так, что обновили этот бар на предмет дегустаций.

Пиво Verhaeghe

Cambrinus (Бельгия, Вихте) – 5,1% алк. Аромат землистый, винный и бочковой. Вкус сладковатый. В послевкусии так же землистость, мокрая пробка и речная вода. Оценка “B-“

Vichtenaar (Бельгия, Вихте) – 5,1% алк. Красный фламандский кислый эль. В аромате уксус, немного ацетона и ягоды. Вкус как и полагается кислый. В послевкусии вместе с ягодной кислинкой дубовая бочка. Превосходно! “A-“

Echt Kriekenbier (Бельгия, Вихте) – 6,8% алк. Если коротко, то вкус и аромат вишни собранной за коровником. Вишня и бреты. Бреты не очень сильны, так что навозная тема не портит впечатление, а только подчёркивает  сельскую тему. Прекрасный баланс. Оценка “A”

Noel Christmas Weihnacht (Бельгия, Вихте) – 7,2% алк. Солодовый аромат. Сладковатое. Лёгкая горчинка, сладость ириски и тона дуба и пряностей. Не совсем понятно, почему это “рождественское” пиво. По сути обычный блонд, разве что покрепче чуток, но до трипля не дотягивает. Оценка “B-“.

Barbe d’Or (Бельгия, Вихте) – 7,5% алк. В аромате цветы, зерно, земля. Вкус мягкий. В послевкусии мёд, цветы и очень лёгкий травянистый хмель. “B”

Barbe Ruby (Бельгия, Вихте) – 7,7% алк. Шикарнейший аромат вишни и миндаля, после которого ожидаешь не менее мощного вкуса. Вкус кисло-сладкий. В послевкусии просто вишня. Эдакая мимимшечка для девочек, но вкусно. Оценка “B”

Barbe Noire (Бельгия, Вихте) – 9% алк. С какого-то перепугу это пиво заявлено как стаут. Хотя кофейные тона заметны, плюс жжёнка, но на стаут не похоже. Ближе к дюбелям (если не смотреть на крепость). Вкус чуть кисловатый. В послевкусии ириска, горечь от жжёнки и немного спирта. Довольно спорное пиво. “C+”

Вот так хорошо и посидели.

Павел Егоров

Бар Крапива

11 комментариев
0

11 комментариев

belecky 19 октября 2015 - 19:37

“С какого-то перепугу это пиво заявлено как стаут. Хотя кофейные тона заметны, плюс жжёнка, но на стаут не похоже. Ближе к дюбелям (если не смотреть на крепость)”

Ну дык у бельгийцев полно таких “стаутов”.

Djons 19 октября 2015 - 19:41

Возможно они так видят 🙂

Mars 20 октября 2015 - 11:50

В Москве совсем охренели, про засилье крафтовых баров ноют оказывается)))

belecky 20 октября 2015 - 12:11

“про засилье крафтовых баров ноют оказывается”

А толку с того, все равно поставщики у всех одни и те же.

Сеня 20 октября 2015 - 14:43

Поставщики-ассортимент-цены-стаканы-ро..(лица)-все одно и тоже.
Тоска.
Пора в Бельгию за ипой!

Андрик 20 октября 2015 - 20:04

Так а в Бельгии с их размерами – и подавно одни и те же)))

belecky 21 октября 2015 - 10:51

С их количество все эти лица сложно запомнить будет)
Ну, не нравится Бельгия – есть США еще. За ипой лучше туда. Да и вообще за всем в плане пива)

Дима 23 октября 2015 - 19:01

Кстати, насколько я знаю, из открывавшихся крафтовых баров закрылось только два и оба, что характерно, на Арбате.

Сеня 23 октября 2015 - 19:43

Дима; Имена в студию плиз.

Maxs 23 октября 2015 - 21:02

Hop Rocket закрылся. А кто еще ?

Там же наоборот – скоро еще один должен открыться, аж на 3 этажах 🙂

Дима 12 ноября 2015 - 19:54

>Дима; Имена в студию плиз.

как выше было сказано, Hop Rocket, плюс ещё какой-то открывался, я туда даже сходить не успел, вроде бы ближе к садовому кольцу где-то находился

>Там же наоборот — скоро еще один должен открыться, аж на 3 этажах

да про него уже все уши прожужжали, скорее бы открылся, я по вторникам там постоянно 🙂

Комментарии закрыты

Вам может понравится