Craftfilm

by Djons

Пиво Craftfilm

Презентация пива. Да кого сейчас удивишь презентацией?! Новое пиво появляется чуть ли не ежедневно и уж точно один-два раза в неделю кто-то где-то презентует что-то своё. Обилие подобных мероприятий просто замылило глаза и я даже не успеваю следить где и что проходит, не говоря уж о посещении. И основной вопрос – зачем мне специальным образом ехать из своей деревни? Что бы что?.. Что бы выпить нового пива? Так это я могу сделать и так, в любое удобное для меня время. Разве что общение. Пообщаться с народом, конечно же всегда приятно.

Тем не менее, есть пивоварни, на мероприятия которых я готов потратить время и куда-то поехать. Одна из таких пивоварен, не нуждающаяся в представлении, это Victory Art Brew. Мне интересно наблюдать за её развитием и пробовать их пиво. И вопрос не в том, что у Victory “что не пиво, то шедевр”, а в их стилистике и подходе.

Именно по этим причинам, вчера я зарулил в Rule Tap Room. В этот вечер “давали” совместную варку с  Craftfilm, копчёный браун эль с финиками.

Craftfilm (Россия, Ивантеевка) – 6,5% алк. Это пиво ни в коем случае нельзя пить сильно охлаждённым, иначе вся гамма не раскроется. В аромате компот из сухофруктов и немного копчушки. Вкус сладковатый, и тоже отсылает нас к густому домашнему (не путайте с общепитовским) компоту. Во вкусе сладость сменяется копчёностью и очень,очень тонкой горчинкой.

Вот что значит сила слова. В приветственной речи было сказано о магических финиках (то ли из Ирана, то ли ещё откуда, забыл) и народ их сразу нашёл во вкусе. Но если абстрагироваться, то я бы скорее определил сушёную грушу. Такую немного терпкую, и действительно, чуточку с копчёным вкусом. Если бы Денис сказал, что они использовали ивантеевские груши и всё лето вялили их на крыше пивоварни, думаю собравшиеся их определили точно так же, как и финики.

Резюме. Интересное пиво. Больше бокала не выпьешь (хотя я выпил два), но попробовать стоит. Оценка “B+”

25 комментариев
0

25 комментариев

belecky 2 октября 2015 - 17:20

“а в их стилистике и подходе.”

Это про какой такой подход речь? Про крышки сифонящие?))

Djons 2 октября 2015 - 17:33

belecky – Иван, это не баг, это фича 🙂 Косяки у всех бывают. Кстати, у них теперь фирменные пробки (если кому интересно). Я про линейку пива.

belecky 2 октября 2015 - 17:40

Главное, чтобы не сифонили. Но косячки часто у в виктори, в основном с розливом и упаковкой.

Fitz 2 октября 2015 - 21:12

>Вкус сладковатый, и тоже отсылает нас к густому домашнему (не путайте с общепитовским) компоту. По фотке больше на морс похоже 🙂

Fitz 2 октября 2015 - 21:39

К какому стилю это пиво можно отнести? По цвету на ламбик похоже. Вот что пишут в интернетах
http://lifeglobe.net/blogs/details?id=669
Производится также малиновое и вишневое (Kriek) пиво. Крепость его 4-4.5%. По словам некоторых бельгийцев, пиво какое-то время стоит в открытых бочках и над ними плетут паутину особые пауки. Пауки время от времени падают в бочки и придают ему неповторимый вкус. Возможно, этот секрет и не позволяет изготовить это пиво вдали от Бельгии 🙂 🙂 🙂 Секрет импортного пива раскрыт! 🙂

WherWolf 2 октября 2015 - 22:28

Лукавят. Это они у Саймака вычитали, в его “Заповеднике гоблинов”:
_
Мистер О’Тул в бешенстве запрыгал на месте.
– А жучки?! – неистовствовал он.- А что будет с жучками? Вы не допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем той не будет!
– Мы набросаем в него жучков,-пообещал Оп.- Наберем целое ведро и высыпем в чан.
О’Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело,
– Невежество! – визжал он. – Жуков ведрами в него не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью и…

Fitz 3 октября 2015 - 5:02

WherWolf, любишь фантастику? Я так полагаю под термин “жучки” больше всего подходят тараканы, ибо являются самыми давними из распространенных сожитей человека 🙂

Fitz 3 октября 2015 - 5:13

Википедия говорит что Саймак это Симак, Клиффорд Симак занимался писательским трудом на протяжении пятидесяти пяти лет. За это время им было написано 28 романов и 127 повестей и рассказов (short stories).
В общем от бумажного листа не отрывался, как я от бытулылки 🙂

WherWolf 3 октября 2015 - 12:39

Fitz, почитывал в школьные и студенческие годы. Азимова и Стругацких, в основном. На Симака (хотя тогда он был безоговорчно Саймаком, Толкин – Толкиеном и т.д.) особо внимания не обращал.
Сейчас книги читаю только в транспорте, от безделия.

Djons 3 октября 2015 - 12:43

Зря. Саймак один из великих! В детстве и юношестве читал что мог достать (тогда с этим туго было). А лет десять назад, жена сделал подарок на ДР, подарила полное собрание Саймака и Шекли. Не хватает только Желязны (есть не все тома) и Хайнлайна.

boggler 3 октября 2015 - 14:41

Fitz, сам Simak произносил свою фамилию как “Симак”, ударение на “и”. Но я его и сам называю Саймаком, это уже традиция)). А вот единственно правильное произношение фамилии “Tolkien” – Толкин, и тоже ударение на “и”.

boggler 3 октября 2015 - 14:46

Очень люблю грушевые взвары ещё с тех пор, как пива мне по малолетству не давали)). Эх, попробовать бы, но Craftfilm до нас точно не дойдёт. Печалька(((

Fitz 3 октября 2015 - 23:20

WherWolf, а как это в фантастическом романе пивная тема всплыла? Обычно пишут про всякие телепортации, машины времени и тд, а тут вдруг про эль.

WherWolf 4 октября 2015 - 16:17

Александр, Шекли я уже чуть позже оценил. Но читал к тому времени меньше. “Стальную крысу” Желязны как-то совсем пропустил, не моё.

WherWolf 4 октября 2015 - 16:23

А пивная тема была, есть и будет. И даже в эпоху телепортации не стихнут споры, что свжетелепортированное из Чехии пиво всё равно не то, портися оно при телепортации (не говоря уж про антигравы – там ведь вся муть со дна бутылки поднимается), и настоящее Чешское можно попробовать только в пивняках Жижкова.

WherWolf 4 октября 2015 - 16:27

Кстати, ещё про пиво в фантастике. Я просто ссылку на вики кину, чтобы тут не репостить без форматирования:
См. раздел “Интересные факты”

https://ru.wikipedia.org/wiki/Черновик_(роман)

А вот Олди, при всем моём уважении, таки упоминали Оболонь в своих произведениях 🙂

WherWolf 4 октября 2015 - 16:45

*блин, перепроверил себя по вики: Желязны с Гаррисоном перепутал… вот я чукча-нечитатель.
Зато, как старый пивной алкоголик, помню, где какое пиво упоминалось 🙂

Fitz 4 октября 2015 - 20:56

У меня в памяти из детства остался только Гаррисон и Кир Булычёв. Помню когда в институте узнал что один из преподов(кандидат технических наук) по боевой фантастике угарает был сильно удивлен 🙂

WherWolf 4 октября 2015 - 21:36

Я бы тоже удивился.
Все-таки я фантастическую составляющую произведения воспринимал и воспринимаю как фон для человеческих взаимоотношений.

Mars 4 октября 2015 - 22:05

Если современную отечественную фантастику читаете, в книге Павла Корнева и Андрея Круза “Хмель и Клондайк”, один из гг пивовар.

WherWolf 4 октября 2015 - 22:07

А вообще, из последнего прочитанного меня больше всего “Сказки темного леса” впечатлили. Ни разу не оправдываю тамошних героев (там, если верить написанному, на несколько статей УК РФ они нагеройствовали). Но таки прочитал с большим интересом.

Евгений 5 октября 2015 - 23:28

WherWolf у Гаррисона мне больше Мир Смерти цикл нравится

WherWolf 12 октября 2015 - 23:57

Пиво таки зацепил в субботу в Москве, сегодня с друзьями распили. Интересное, хоть раухбира я особо не ценитель. Ну типа “нифига себе, точно копченое!”
А вот мягкий фруктовый вкус напитка в целом понравился.

WherWolf 12 октября 2015 - 23:58

А вот просто Pale Ale от Jaws понравился безумно!

WherWolf 13 октября 2015 - 0:01

Евгений, сейчас вдруг увлекся Олди и их миром Ойкумены. Вроде обычная подростковая космоопера, а вот после нескольких страниц интересно стало, что там дальше будет..

Комментарии закрыты

Вам может понравиться