Craftfilm

by Djons

Пиво Craftfilm

Презентация пива. Да кого сейчас удивишь презентацией?! Новое пиво появляется чуть ли не ежедневно и уж точно один-два раза в неделю кто-то где-то презентует что-то своё. Обилие подобных мероприятий просто замылило глаза и я даже не успеваю следить где и что проходит, не говоря уж о посещении. И основной вопрос – зачем мне специальным образом ехать из своей деревни? Что бы что?.. Что бы выпить нового пива? Так это я могу сделать и так, в любое удобное для меня время. Разве что общение. Пообщаться с народом, конечно же всегда приятно.

Тем не менее, есть пивоварни, на мероприятия которых я готов потратить время и куда-то поехать. Одна из таких пивоварен, не нуждающаяся в представлении, это Victory Art Brew. Мне интересно наблюдать за её развитием и пробовать их пиво. И вопрос не в том, что у Victory “что не пиво, то шедевр”, а в их стилистике и подходе.

Именно по этим причинам, вчера я зарулил в Rule Tap Room. В этот вечер “давали” совместную варку с  Craftfilm, копчёный браун эль с финиками.

Craftfilm (Россия, Ивантеевка) – 6,5% алк. Это пиво ни в коем случае нельзя пить сильно охлаждённым, иначе вся гамма не раскроется. В аромате компот из сухофруктов и немного копчушки. Вкус сладковатый, и тоже отсылает нас к густому домашнему (не путайте с общепитовским) компоту. Во вкусе сладость сменяется копчёностью и очень,очень тонкой горчинкой.

Вот что значит сила слова. В приветственной речи было сказано о магических финиках (то ли из Ирана, то ли ещё откуда, забыл) и народ их сразу нашёл во вкусе. Но если абстрагироваться, то я бы скорее определил сушёную грушу. Такую немного терпкую, и действительно, чуточку с копчёным вкусом. Если бы Денис сказал, что они использовали ивантеевские груши и всё лето вялили их на крыше пивоварни, думаю собравшиеся их определили точно так же, как и финики.

Резюме. Интересное пиво. Больше бокала не выпьешь (хотя я выпил два), но попробовать стоит. Оценка “B+”

25 комментариев
0

25 комментариев

WherWolf 12 октября 2015 - 23:57

Пиво таки зацепил в субботу в Москве, сегодня с друзьями распили. Интересное, хоть раухбира я особо не ценитель. Ну типа “нифига себе, точно копченое!”
А вот мягкий фруктовый вкус напитка в целом понравился.

WherWolf 12 октября 2015 - 23:58

А вот просто Pale Ale от Jaws понравился безумно!

WherWolf 13 октября 2015 - 0:01

Евгений, сейчас вдруг увлекся Олди и их миром Ойкумены. Вроде обычная подростковая космоопера, а вот после нескольких страниц интересно стало, что там дальше будет..

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится