Главная страница » Фрау Марта и прочие непотребства

Фрау Марта и прочие непотребства

by Djons
46 комментариев

Пиво Zinger и Фрау Марта

В прошедшую субботу состоялась ежегодная международная встреча коллекционеров пивной атрибутики. Как обычно, на встречу народ привёз разное пиво для дегустации, обмена и иногда продажи. К сожалению, ночью надо было за руль и я не смог принять участие в дегустации, но захватил пару бутылок домой и на месте немного пригубил.

То, что домой взял, на фотографии. Два пива из Ростова-на-Дону ООО “Гармаш”.

Zinger Pilsner (Россия, Ростов-на-Дону) – 4,5/11 Пилс… Ну да, как же! Держи карман шире! Прекрасный образец региональной живоварщины. Мутноватое на просвет, ДМС, недоброженный грязноватый вкус, слабо заметный хмель, в общем, всё как вы любите как полагается у жЫвоваров. Дизайн так же поражает своей “глубиной”. Немецкое название (отсыл к швейным машинкам), взятый с потолка год позапрошлого века и конечно же упоминание про чешский рецепт. Дизигнер честно отработал свой завтрак. Всё на потребу взыскательному заказчику! Пить это конечно не стоит. Оценка “D+”

Фрау Марта (Россия, Ростов-на-Дону) – 4,5/12 Тут карамельные солода немного спасают положение. Не так заметен ДМС, но тем не менее, пьётся по прежнему тяжко. Дефект на дефекте и дефектом погоняет. Ну и срок хранения в семь суток, гордо обозначенный на этикетке, наводит на мысль о санитарном состоянии всей этой лавочки. Точнее нет, не состоянии, а наплевательскому отношению к санитарии. Оценка “С-“

Меня всегда удивляет – как можно варить такое пиво? Что они для этого делают или не делают? Попасть бы на такой завод, посмотреть секреты жЫвоваров…

Вот ещё два примера как НЕнадо варить пиво. В этот раз от мини пивоварни из Львова. Я о них уже писал. В этот раз попробовал два других пива, тоже с политическим окрасом – Putin Huilo и Frau Ribbentrop. Но, пожалуй отдельно не буду их расписывать, т.к. оба пива являют собой неимоверную дрянь. Очень похоже, когда человек только-только начинает заниматься домашним пивоварением, берёт концентрат и просто разводит его по инструкции не считаясь ни с санитарией ни с доработкой рецепта. В итоге получается бражная грязная фигня (я не говорю, что из концентрата нельзя сварить хорошее пиво). Тут именно такой случай. Может и не из концентрата варили, но вышло именно так – кисловато, грязно, бражно. На Untappd этим пивам выставляются довольно высокие оценки. Очевидно за название. Я лично, категорически против смешения пива и политики. Я не буду ставить пиву хорошую оценку только из-за того, что тоже не люблю Путина. Если сварили говно, так и назовём – говно. Оценка Putin Huilo и Frau Ribbentrop “F”.

Да, я таки оценки очень редко ставлю, но тут заслужили ребята. Прям постарались для этого.

А в это время… В одной далёкой-далёкой галактике…

Вятич и МПК вот-вот выпустят в продажу серию крафтового пива! Не знаю, под какой маркой Вятич будет (под брендом Вятич или что другое придумают), но МПК под брендом “Волковская пивоварня”. И те и другие будут лить в бутылку. И у тех и у других будет IPA. И те и другие обещают цену на полке не выше 80 рублей. Принимаю ставки – кто первый будет на полке? Счёт идёт уже на недели.

Если всё будет именно так, то рынок крафтового пива претерпит серьёзные изменения. Ведь доходит информация, что и гиганты подтягиваются. ИнБев уже готова запустить в крафтовой серии стаут и чего-то там ещё.

46 комментариев
0

Вам может понравится

46 комментариев

Максим 6 ноября 2015 - 15:24

maxs
в мытищах на заводе
практически все ипы, что я пил, были нефильтрованные

1 2 3

Comments are closed.