Главная страница » Как не надо проводить презентации

Как не надо проводить презентации

by Djons
6 комментариев

Магер и Филипп Лефевр

13 октября, в пабе John Martin’s Pub&Grill прошла встреча с владельцем пивоварни Lefebvre, главой семейства Lefebvre и просто замечательным человеком Филиппом Лефевром. Переводчиком и ведущим встречи был также хороший человек, известный нам как Сергей Магер (Григорьев). Всё обещало быть очень интересным… Не знаю кто и как всё это организовывал, но пожалуй получилось наглядное пособие как НЕ надо делать. 

Казалось бы, приглашены правильные люди (это я про Магера и дедушку Лефевра), место встречи уже отработанное (презентация Брауфактум), что может быть не так?! Но в отличи от Braufactum всё через городок.

Как я понимаю подобные мероприятия? Приглашается человек от пивоварни, который рассказывает о своём пиве. Мы его пробуем. Потом вопросы и общение в кулуарах.

Первый пункт был соблюдён. Филипп Лефевр выступил. Магер всё перевёл. На вопросы из зала ответы были. Но вот дальше…

Начну с того, что дегустация пива заключалась в “закажи себе из меню”, за исключением “приветственного” бокала Floreffe Blonde. Я не говорю, что надо всех поить до отвала, но как можно спрашивать человека о пиве, не попробовав его?

Дальше больше. После “комплимента”, мы всё же решили заказать по бокальчику. Народ выбрал Floreffe Prima Melior, а я на свою беду Waterloo. И вот приносят мне в обычном пинтовом бокале (не, я не гордый и не сноб, могу бельгийское и из кружки пить) нечто абсолютно не газированное. Не то, что бы мало газа в пиве. Его нет. Совсем нет. Как в воде из-под крана.

Зову официанта. Происходит такой диалог:

– Пиво без газа. Замените пожалуйста.

– Сейчас. Убегает с бокалом. Возвращается с ним же.

– Всё нормально. Так и должно быть.

– Как нормально? Там газа нет вообще!!!

– Так и должно быть. Это бельгийское пиво.

– Так НЕ должно быть. Замените на Prima Melhior, а за это я платить не буду.

– Я тоже не буду.

– ?!…

– Если вы не заплатите, то это повесят на меня. Я не хочу платить.

– Я тоже! И мне всё равно кто будет платить.

– Ну вот пусть менеджер решает.

Иду к барной стойке. Официант что-то объясняет менеджеру. Менеджер берёт бокал, говорит – да, это не правильно, сейчас исправим. Куда-то уходит. Очевидно включает газ. Через пару минут официант приносит более-менее газированное пиво и типа извиняется.

– Извините, я вас неправильно понял.

А как меня можно было понять?! Поменять бокал пива, это такая проблема для John Martin’s Pub?! Признать проблему и исправить её это сложно?! Это жлобство господа! Мелочное жлобство и неуважение к посетителю!

Ладно. Допил я Waterloo. Пообщаться с господином Лефевром, гораздо интересней, чем шугать официантов. Приглашаем его за наш столик. Он приходит. Но тут… На эстраду поднимается какой-то фраер, который хочет подделаться под блатную музыку и начинает петь. На сцену выходит девица, начинающая петь под минусовку Майкла Джексона (Девица… Майкла Джексона, Карл!..). Громко так, голосисто!

Что делать? Кричать в ухо Филиппу? Общаться невозможно. Делаем пару протокольных снимков (фото утащены у Паши Егорова, т.к. снимать при том лолипопном свете на телефон было тоже невозможно, да и на фотоаппарат затруднительно) и уходим в Бираторию (благо рядом), заливать зализывать душевные раны.

Основной вопрос – что хотели организаторы, которые привезли дедушку Лефевра из Бельгии и Магера из Питера? Мне вот даже написать нечего. Ни о самом Филиппе, ни о его пиве. Есть отрывочные сведения, типа того что Floreffe первые в Бельгии поставили линию розлива в бутылку. Что у Филиппа Лефевра пять внуков и т.п.. Но в целом совершенно испорченный вечер и зря потраченное время. И если бы не Магер, то вообще труба была бы.

6 комментариев
0

Вам может понравится

6 комментариев

Сеня 20 октября 2015 - 17:39

Ну вот наконец то, узнаю стиль прежнего, ещё не забуревшего Маэстро.
А как они объяснили отсутствие газа в пиве?
Waterloo то какой был? Если тёмный может это остатки знаменитого “Бельгийского Дюббеля” сливали?
А газа как добавили? Мож пукнули туда.
P.S А если бы это не авторитет в узких кругах был, как бы этот косяк решали бы?

Djons 20 октября 2015 - 17:50

Сеня – так я там как обычный и был. Waterloo тёмный. Видать просто газ в линию дали.

Alexander Suraev 20 октября 2015 - 18:48

Всё так, да.

Андрик 20 октября 2015 - 19:16

В этом вся Россия. Сделать красивое название на аглицкий манер, а внутри – наше отечественное хамство. Хорошо хоть не побили)))

Maxs 20 октября 2015 - 19:45

А нефига проводить мероприятие в пафосном кабаке южных торговцев газированными напитками:)

В этом “пабе” весь пар ушел в аляповатый интерьер в стиле “Растоф-папа-все-багато” и прочие сопутствующие этому атрибуты.

celestialvoice 20 октября 2015 - 20:16

Филиппа тоже в Бираторию увели? 😉

Comments are closed.