Главная страница » Эрик Рыжий – крафтовый бар который стоит посетить

Эрик Рыжий – крафтовый бар который стоит посетить

by Djons
16 комментариев

Паб Эрик Рыжий

Волна крафтовых пабов накрывших столицу, привела к тому, что на большинство открытий “пивная” тусовка ходит всё реже и реже. И действительно, что там смотреть? Новое пиво? Поставщики у всех одни и те же. Дизайн? Лампочки Эдисона торчащие из водопроводных труб всем уже до смерти надоели. Тем не менее, открытие на Старом Арбате паба-ресторана “Эрик Рыжий” вызвало большой ажиотаж. По моему, на открытие пришли все, кто хоть как-то связан с пивом.

В этом помещении пивные рестораны находились “издревле”. Начиная со “Швейка” в 90-х и заканчивая “Кружкой” недавно. Чуть дальше, в этом же доме в советское время был магазин, в котором круглогодично (это была редкость) продавали разливной квас (а может и пиво, я тогда на это внимание не обращал). Так что место “с традициями”.

В пабе два этажа и подвал. На первом и втором просто паб с закусками. В подвале ресторан, где еду приносят официанты. Там же может играть музыка, которую кстати не слышно на верхних этажах, что конечно же большой плюс. Кому-то музычку и потанцевать, а кому-то просто посидеть и пообщаться.

Паб Эрик Рыжий

Самое главное – на всех трёх этажах в барах пиво разное! Имейте это в виду. Сколько всего кранов – не знаю. Думаю около 45-50 всего. Плюс бутылка. Выбор достойный. В первую очередь это конечно ассортимент “Одной Тонны” и “Велка Моравы”, того пиво которое они варят и которое импортируют. Ведь именно этим пивоварням принадлежит ресторан. Цены на пиво средние по Москве и конечно же дешевле, чем на Арбате в большинстве заведений.

Основной вопрос – с чего начать, т.к. это пиво должно было стать тысячным чекином в untappd.com. Василий Смирнов подсказал – Odin’s Tipple. Имперский стаут от норвежской пивоварни Haand Bryggeriet.

Пиво Odin's Tipple

Odin’s Tipple (Норвегия, Драммен) – 11% алк. Василий был прав (Василий плохого не посоветует!). Мощнейшая и в тоже время сбалансированная вещь! Сильный аромат жжёного солода, шоколада и креозота. Умеренная сладость и сухое послевкусие дополненное опять же горьким шоколадом, ивовой корой и кофе. Однозначно “A+”.

Потом захотелось отечественного производителя.

Рыжая Соня (Россия, Жуковский) – 6,2% алк. Имбирный IPA. Коллаборация с Олегом Едигаровым. Мягкий, но заметный ёлочный аромат. Во вкусе немного имбиря, чуть жжёт. В послевкусии на имбирь накладывается чёрная смородина. Именно ягода, а не “кошки нассали”. Плюс мягкая, но заметная горечь. Отличный баланс всего. С возрастом начинаешь ценить именно баланс, а не извращённость и экстремальность вкуса 🙂 Поставлю тоже “A+”, а несогласные пусть назовут другой, лучший имбирный IPA 🙂

Попробовали “Одну Тонну”, перешли к “Велка Мораве”.

Юбилейный Baltic Porter (Россия, Москва) – 7,7% алк. А вот тут облом-с. Или в неправильной последовательности пил. Показалось довольно водянистым для 20% плотности. Жжёнка неплоха, но уравновешивается сладостью или горечью. Кажется, что сильно выброжено и тела не осталось. Хотя жжёнка, повторюсь, неплоха. Оценка “C+”, но надо отдельно перепробовать.

Под занавес угостили Urbock 23° в новой банке (раньше вроде только в бутылках был). Это не из меню. Степан Чуникин притащил.

Пиво Urbock 23°

Urbock 23° (Австрия, Ворхдорф) – 9,6% алк. Вот это я понимаю доппельбок! Прям портвейн или мальтликёр. В аромате сухофрукты. Сладко, даже приторно, но вкусно. Спирт не чувствуется совсем. Карамель, леденцы, сухофрукты и портвейн в бочке в послевкусии. Оценка “A”

Ну и напоследок, как у Паши, галерея лиц (хотя я про висящий на боку  фотоаппарат постоянно забывал).

Александр БелковАлександр Белков

Сергей НовакСергей Новак

Стас ОбразцовСтас Образцов

Елена КозловаЕлена Козлова

Володя НикшичкоВолодя “Никшичко” с крупнейшими китайскими судовладельцами

Макс "Борода"Макс “Борода”

И другие пивные лица…

Другие пивоваренные лица

16 комментариев
0

16 комментариев

Сергий 22 ноября 2015 - 22:04

Эх… красота! Жалко, что в области пока нет подобных заведений или их пока мало..

А не было ли идеи все пивные бары и ботлшопы запилить в отдельный пост?? или на карте обозначить для разных пивных трипов/троп, а то я к примеру хоть и редко, но бываю в Москве, а куда зайти на бокал другой всегда затрудняюсь… было бы крайне полезно =)

Знаю, что сейчас начнут меня учить пользоваться поисковиками.. Есть люди, чье мнение будет гораздо полезнее всяких гуглов, виладжей и прочего. =)

Djons 22 ноября 2015 - 22:12

Сергий – увы, пошлю к Гуглю 🙂 Кто-то делал (и делает) подобную карту. Сейчас просто не вспомню.

YohN 22 ноября 2015 - 22:13

Карта с пивняками и магазинами: http://russiancraftbeer.ru

Сергий 22 ноября 2015 - 22:20

YohN, спасибо большое! добавил в закладки =)

Djons, ну раз карты и поста не будет.. ждем обзоры пива и всего что с ним связано! =)

Djons 22 ноября 2015 - 22:24

Сергий – обзоры пивных будут конечно, но да, само пиво мне интересней. 🙂

celestialvoice 23 ноября 2015 - 1:21

Крафтовые бра? 😉

Gnom 23 ноября 2015 - 10:53

Ждём новость про крафтовую люстру. 🙂

Djons 23 ноября 2015 - 13:20

Gnom и другие – будет, всё будет 🙂

дима 23 ноября 2015 - 13:42

Да, Соня ок, Эрик ок. Только шумно было на открытии очень уж.

Кстати, о новых местах – уже работает(но ещё не открыли официально) Bad Bro Bar на Белорусской.

Артём 23 ноября 2015 - 20:51

Бойкот барам которые наливают 0,4!

Maxs 23 ноября 2015 - 21:00

Артем – так придется дома сидеть 🙂 Честной пинты почти нигде не найти.

celestialvoice 23 ноября 2015 - 22:19

А так ли нужна эта честная пинта?

Maxs 23 ноября 2015 - 22:41

Так была же, и сколько лет была ! Пока была – никто не жаловался 🙂

Moonspell 24 ноября 2015 - 13:24

to Djons

Александр, я тут решил перечитать твой блог с самого начала (вообще очень интересное чтиво получается спустя годы).
Так вот два пожелания, а то вдруг кто решит повторить:
1. Сделать ссылку на самую первую страницу блога (которая теперь самая последняя). Сейчас на нее можно выйти либо диким количеством листанй назад, либо вбиванием в адресной троке цифры после skip, но тут проблема в том, что если вбиваешь цифру пропуска страниц больше чем их было, то выходит ошибка 404. Пришлось вручную цифру подбирать. Ну или настроить чтобы автоматом на самую последнюю страницу перенаправляло, в случае если цифра пропуска превышает кол-во страниц всего.
2. навигатор older entires и newer entires расположить не только внизу страницы но и вверху, т.к. при таком порядке чтения страницы читаются снизу вверх и в итоге опять надо прокручивать вниз, чтобы на следующую страницу перейти.

Это если конечно не требует больших трудозатрат.

Артём 24 ноября 2015 - 15:47

Дома сидеть не придётся. Крафтовых кабаков как собак нерезанных, настало время выбирать потребителю. Есть и честная пинта и честные 0,5.
Пить по 0,4 – это не тупо мало, это тупо дорого.

Djons 24 ноября 2015 - 16:54

Артём – 0.5 тебе нальют тоже дороже 🙂 Не учите людей делать бизнес. Есть Биртайм и в двух шагах Гарден, где всё пиво в два раза дороже. И ничего, народ есть. Едем дас зайн!

Комментарии закрыты

Вам может понравится