В пятницу состоялось официальное открытие бара “Крапива”, что в Потаповском переулке. “Пивная общественность” конечно же не преминула туда заглянут, дабы засвидетельствовать своё почтение и пропустить бокальчик-другой пива. В семь вечера, когда мы туда пришли, бар выглядел так. Народ есть, но можно найти место и спокойно заказать что-то у барной стойки.
Через час, “Крапива” была буквально набита битком.
Вид из-за барной стойки. Так что дорогие товарищи, пока количество крафтовых заведений явно недостаточно. Даже в таком уже насыщенном месте, как Чистые Пруды, все подобные места в пятницу были под завязку.
Кстати, атмосфера, не смотря на большое количество народу была весьма комфортная. Хочу отметить довольно большое количество молодёжи. Не хипстеров, в вполне обычных людей. Сидят, пробуют пиво (сорок кранов, плюс ассортимент бутылки), делятся впечатлениями и просто общаются. Именно такая атмосфера бара-паба мне и нравится. Нет свободных столиков? Не беда. Можно подсесть к кому-нибудь, возражать не будут. Так что, открываться и открываться ещё по всей Москве. Рынок далеко не насыщен. У каждого заведения найдётся свой контингент. А там глядишь и в спальных районах, возле дома, начнёт появляться что-то подобное.
На счёт пива. Раз уж Хэллоуин на носу, то решил пройтись по тыквенным элям. Их у нас не так много, но всё же есть.
Pumpkin King (Шотландия, Эллон) – 5,4% алк. Немного копчёный аромат и вкус. Сладковато. Ну а тыква-то где? Нет её. Вообще, какое-то невнятное пиво. Не ожидал такой подставы от Брюдога. Оценка “C”
Ну может у американцев что-то пампкинское есть?
Fall Hornin’ (США, Бунвиль) – 6% алк. Гвоздика, мускат, ещё какие-то специи. Довольно много специй, но опять нет тыквы. Разве что сладость небольшую за неё считать? Чуть лучше, но тоже не впечатлило и не оправдало ожиданий. Оценка “C+”
Перед этим попробовали и отечественного производителя, но это в отдельном посте будет. Пампкин эля по душе так и не нашёл. Я их не так много пробовал, но пока фаворитом для меня как ни странно является Blue Moon Harvest Pumpkin Ale, хотя и пивгигантское пиво.
И немного фоток с открытия.
7 комментариев
Ты не интересовался – почему льют в 0,25 и 0,4, но при это разница в цене почти отсутствует?
А как именно тыква должна ощущаться во вкусе? У нее ж вкус легкий совсем, а фруктоза сбраживается.
Практически все пампкин эли (а мне их довелось в этом году изрядно попить) – это корица-гвоздика-мускатный орех.
Маэстро купи тыквенного сока да и намикстуй. Делов-то.
был там в начале 11го часа, еле протиснулся к стойке, Александру пришлось самому встать на розлив. Мало баров! =)
А говорят в стране кризис какой-то?!
“Разруха не в клозетах, а в головах”.
В Пивбаре был совершенно офигенный Fall Hornin, пряный, с горчинкой, крепкий, совершенно не приторный. Может быть, еще остался.
Комментарии закрыты