Небольшой пост типа «на правах рекламы». Всё про крафтовые пабы тема не умолкнет (и хорошо!). На Маяковке открылся ещё один. Причём не открылся совсем с нуля, а часть традиционного ресторана «Шпатен-Хаус» (2-я Тверская-Ямская, д. 2) перепрофилировали под крафтовый бар.
Я там пока не был (фото стянуто у Паши Егорова), но завтра наведаюсь и посмотрю что и как. Говорят довольно уютно. Есть два зала. 50 сортов на кранах и более 100 в бутылке. Шпатен? Наверное есть тоже :). Отдельной кухни нет, но есть закуски типа «тапас».
Бар уже работает но в «техническом» режиме с 17:00. Так что, кто решил совершить очередной забег по московским пивным заведениям — добавляйте в свой маршрутный лист.
23 комментария
Уже «гофорят», что большинство кранов еще не работают. И пиво там якобы все то же, что и везде.
Бирбатл скоро можно будет переименовывать в меню.ру.
Maxs — заведения открываются, хотят что бы про них написали. Почему нет?
Да понятно, что хотят. Афиша что уже — не пишет ?:)
В пивных блогах же губывыпятившие снобы обитают, а не обыватели. Тем более зажравшиеся масквичи.
да вот, кстати, благодаря кому-то из блогеров, вчера душевненько с друзьями крафтом нарезались в пивнухе с магазинными ценами. А иначе бы никак о таком шикарном месте не узнал бы
Чё ж маэстро не завёт на торжественное открытие?
Кто ж просто так туда пойдёт по конским ценам!
Работаю на Маяковке, не могу представить что может меня заставить идти пить Мальборо за 250 руб, когда в 10-15 мин пешком по Садовому можно дойти до Биртайма и взять то же пиво за 120 руб!
Dimmu — хе-хе :) Представляю комменты посетителей «Пастернака» — «Не представляю, что меня заставит тащиться в какой-то подвал, пить дешёвое пиво…» :) Почему все к себе всё примеряют? Кто сказал, что подобные заведения для нас? Если завтра Новиков поставит в каком-нибудь своём ресторане что-то крафтовое по 1000 руб. за бокал, мы чё, тоже удивляться и возмущаться будем (если узнаем конечно)?
А Пастернак не подвал чё-ли?
Вот тоже на сайт тамошний залез, посмотрел фотки — нифига не понятно, чем пафосный подвальчик с искуственно «ушатанным» интерьером и мебелью из уголка и досок отличается от демократичных подвальчиков с таким же интерьером и мебелью?
WherWolf — сам же и ответил, чем отличается — пафосностью :)
Ща маэстро халявное пиво переварит и отчитается.
Это ж тока мы лохи по таким ценам пиво пьём.
Биртайм таки очень порадовал. Жаль только, что затраты у них не отбиваются пока
Посмотрел фотки с Пастернака — тоже присел. Интерьер ужасный, мебель неудобная, ценник — безумный. В Питере таких подвальчиков — пруд пруди, цены в полтора-два раза ниже.
Что не крафт-бар, то очередная «Атака клонов».
На следующей неделе будет интересное открытие. На Арбате 1 Тонна открывает. Должно быть правильным заведением.
Рыжий Эрик ?
Он самый.
Вроде кризис, копейки считаем. А тут — новый бар, новый бар, новый бар… Да откуда ж у людей бабло???
Кризис в головах! А деньги на выпивку наш человек всегда найдёт. :)
Артём — Ну не знаю, где вы там нашли безумный ценник. Вот например Gulden Draak 305р. за 0.4 совсем не по-драконовски))), в магазах за 0.33 от 250р. и то ежели найдете. И вообще, я так понимаю, данный бар больше ориентирован на забубежное пиво.
И кстати за 1000 руб. там есть — Dog D от Brewdog. Так что 1000 для крафффта не предел и не показатель)))
В Пастернаке, кстати, цены на бутылки очень даже весьма. Где ещё Миккелеровская 1000 стоит 445 рэ?
А вот разливной «Мохнатый шмель» на открытии оказался чем-то странным. Выпить выпил, но засиживаться не стал. Да и бармены в пиве ориентируются посредственно, кстати.
Ну, дело наживное.
Про барменов.
Вчера было двое. Один позитивный, улыбчивый, по пиву подсказывает, поддерживает беседу.
Второй насупившийся и молчаливый.
Прорвало «на поговорить» его только один раз, и он сразу же заявил, что была бы его воля — вылил бы нафик всё российское крафтовое пиво, что в баре есть на кранах, в унитаз, и оставил бы только Брюдог.
Типа, о вкусах не спорят, и у него вот такой вот вкус — считать всё дерьмом, и при этом продавать всё посетителям, которые готовы платить за дерьмо.
На мои робкие замечания про очень даже неплохие по вкусу и качеству сорта от Джоуса, Виктори Арта и АФ Брю я услышал ещё более ядовитую тираду на тему того, что я и есть тот самый любитель дерьма, и раз о вкусах всё равно не спорят, то я могу оставить своё мнение при себе.
Как-то больше не тянет идти в гости к таким барменам. Тем более, что эксклюзива у них на кранах особо нету.
Комментарии закрыты