PasternakBar

by Djons

PasternakBar

Небольшой пост типа “на правах рекламы”. Всё про крафтовые пабы тема не умолкнет (и хорошо!). На Маяковке открылся ещё один. Причём не открылся совсем с нуля, а часть традиционного ресторана “Шпатен-Хаус” (2-я Тверская-Ямская, д. 2) перепрофилировали под крафтовый бар.

Я там пока не был (фото стянуто у Паши Егорова), но завтра наведаюсь и посмотрю что и как. Говорят довольно уютно. Есть два зала. 50 сортов на кранах и более 100 в бутылке. Шпатен? Наверное есть тоже :). Отдельной кухни нет, но есть закуски типа “тапас”.

Бар уже работает но в “техническом” режиме с 17:00. Так что, кто решил совершить очередной забег по московским пивным заведениям – добавляйте в свой маршрутный лист.

23 комментария
0

23 комментария

Maxs 11 ноября 2015 - 20:25

Уже “гофорят”, что большинство кранов еще не работают. И пиво там якобы все то же, что и везде.

Бирбатл скоро можно будет переименовывать в меню.ру.

Djons 11 ноября 2015 - 20:44

Maxs – заведения открываются, хотят что бы про них написали. Почему нет?

Maxs 11 ноября 2015 - 21:02

Да понятно, что хотят. Афиша что уже – не пишет ?:)

В пивных блогах же губывыпятившие снобы обитают, а не обыватели. Тем более зажравшиеся масквичи.

Глбк 11 ноября 2015 - 23:48

да вот, кстати, благодаря кому-то из блогеров, вчера душевненько с друзьями крафтом нарезались в пивнухе с магазинными ценами. А иначе бы никак о таком шикарном месте не узнал бы

Сеня 12 ноября 2015 - 0:12

Чё ж маэстро не завёт на торжественное открытие?
Кто ж просто так туда пойдёт по конским ценам!

Dimmu 13 ноября 2015 - 8:47

Работаю на Маяковке, не могу представить что может меня заставить идти пить Мальборо за 250 руб, когда в 10-15 мин пешком по Садовому можно дойти до Биртайма и взять то же пиво за 120 руб!

Djons 13 ноября 2015 - 14:29

Dimmu – хе-хе 🙂 Представляю комменты посетителей “Пастернака” – “Не представляю, что меня заставит тащиться в какой-то подвал, пить дешёвое пиво…” 🙂 Почему все к себе всё примеряют? Кто сказал, что подобные заведения для нас? Если завтра Новиков поставит в каком-нибудь своём ресторане что-то крафтовое по 1000 руб. за бокал, мы чё, тоже удивляться и возмущаться будем (если узнаем конечно)?

Сеня 13 ноября 2015 - 17:00

А Пастернак не подвал чё-ли?

WherWolf 13 ноября 2015 - 21:21

Вот тоже на сайт тамошний залез, посмотрел фотки – нифига не понятно, чем пафосный подвальчик с искуственно “ушатанным” интерьером и мебелью из уголка и досок отличается от демократичных подвальчиков с таким же интерьером и мебелью?

Djons 14 ноября 2015 - 14:23

WherWolf – сам же и ответил, чем отличается – пафосностью 🙂

Сеня 14 ноября 2015 - 1:21

Ща маэстро халявное пиво переварит и отчитается.
Это ж тока мы лохи по таким ценам пиво пьём.

Глбк 14 ноября 2015 - 8:09

Биртайм таки очень порадовал. Жаль только, что затраты у них не отбиваются пока

Артём 14 ноября 2015 - 10:44

Посмотрел фотки с Пастернака – тоже присел. Интерьер ужасный, мебель неудобная, ценник – безумный. В Питере таких подвальчиков – пруд пруди, цены в полтора-два раза ниже.

celestialvoice 14 ноября 2015 - 14:32

Что не крафт-бар, то очередная “Атака клонов”.

Djons 14 ноября 2015 - 14:33

На следующей неделе будет интересное открытие. На Арбате 1 Тонна открывает. Должно быть правильным заведением.

Maxs 14 ноября 2015 - 14:36

Рыжий Эрик ?

Djons 14 ноября 2015 - 14:42

Он самый.

Андрик 14 ноября 2015 - 18:44

Вроде кризис, копейки считаем. А тут – новый бар, новый бар, новый бар… Да откуда ж у людей бабло???

celestialvoice 15 ноября 2015 - 11:43

Кризис в головах! А деньги на выпивку наш человек всегда найдёт. 🙂

Александр 16 ноября 2015 - 15:11

Артём – Ну не знаю, где вы там нашли безумный ценник. Вот например Gulden Draak 305р. за 0.4 совсем не по-драконовски))), в магазах за 0.33 от 250р. и то ежели найдете. И вообще, я так понимаю, данный бар больше ориентирован на забубежное пиво.

Александр 16 ноября 2015 - 15:21

И кстати за 1000 руб. там есть – Dog D от Brewdog. Так что 1000 для крафффта не предел и не показатель)))

дима 16 ноября 2015 - 23:39

В Пастернаке, кстати, цены на бутылки очень даже весьма. Где ещё Миккелеровская 1000 стоит 445 рэ?

А вот разливной “Мохнатый шмель” на открытии оказался чем-то странным. Выпить выпил, но засиживаться не стал. Да и бармены в пиве ориентируются посредственно, кстати.
Ну, дело наживное.

Alexander 18 ноября 2015 - 15:23

Про барменов.
Вчера было двое. Один позитивный, улыбчивый, по пиву подсказывает, поддерживает беседу.
Второй насупившийся и молчаливый.
Прорвало “на поговорить” его только один раз, и он сразу же заявил, что была бы его воля – вылил бы нафик всё российское крафтовое пиво, что в баре есть на кранах, в унитаз, и оставил бы только Брюдог.
Типа, о вкусах не спорят, и у него вот такой вот вкус – считать всё дерьмом, и при этом продавать всё посетителям, которые готовы платить за дерьмо.

На мои робкие замечания про очень даже неплохие по вкусу и качеству сорта от Джоуса, Виктори Арта и АФ Брю я услышал ещё более ядовитую тираду на тему того, что я и есть тот самый любитель дерьма, и раз о вкусах всё равно не спорят, то я могу оставить своё мнение при себе.

Как-то больше не тянет идти в гости к таким барменам. Тем более, что эксклюзива у них на кранах особо нету.

Комментарии закрыты

Вам может понравится