Главная страница » Трёхгорное Рождественский Эль

Трёхгорное Рождественский Эль

by Djons

Пиво Трёхгорное Рождественский Эль

Вчера в баре “Kraftwerkbar” (фирменном заведении  Victory Art Brew) давали “Сильву” презентовали пиво от Волковской пивоварни – IPA с Порт Артуром и 5-й Океан. Добавить к тому что написал, мне нечего, от своего мнения не отказываюсь. Из нового только, Ершов сказал, что в IPA хмеля добавят на ароматику. Так было и со Шмелём. Первая партия пробная, потом корректируется. Так что будет чуть поароматней. Но, кроме культурного времяпрепровождения в компании хороших людей, был и небольшой сюрприз. Кирилл Штифонов заготовил рояль в кустах, точнее в багажнике – привёз несколько бутылок Трёхгорного Рождественского Эля.

Не думал, что на мероприятии будет что-то новое и не взял фотоаппарат. Весёлые Красивые картинки как обычно можно смотреть в блоге Паши Егорова, а у меня всё с телефона.

Рождественский эль разлит в бутылки с ручкой как и у обычного Трёхгорного, но объёмом 1,5 литра. Спорный формат и думаю, что стенания на этот счёт непременно будут, но учитывая винтовую пробку, если не допил, то можно закрыть и убрать в холодильник. Смотрится конечно брутально (фото утащено у Паши). Всего выпущено 300 тыс. бутылок, так что найти за пределами МКАД будет проблематично.

Александр Идон и пиво Трёхгорное

Трёхгорное Рождественский Эль (Россия, Мытищи) – 5,5/13 В составе корица, имбирь и мускатный орех. Аромат не сильный, но в суете вечеринки было уже трудно что-то понять. Есть немного корицы. Корица чувствуется и в послевкусии. Имбирь больше как острота, нежели яркий имбирный вкус. Мускат тоже в наличии. Все специи не яркие, а только оттеняют вкус пива, что лично мне нравится. Если усилить, то получим “пампкин” эль, в котором только специи и ни грамма “пампкина”, как часто бывает. Мне лично понравилось. Без взрыва мозга и буйства красок, но рождественская нотка чувствуется и питко (что для 1,5 литровой бутылки важно).  Оценка “B+”

61 комментарий
0

61 комментарий

WherWolf 27 ноября 2015 - 12:39

Появилась инфа где можно будет эту штуку купить:
http://moscow-beer.livejournal.com/290013.html

Fr0zZy 28 ноября 2015 - 19:09

А почему нет обзоров на Hollandia от МПК? По мне так достойный лагер, ничего лишнего.

Djons 29 ноября 2015 - 14:27

Fr0zZy – Прям в кассу 🙂 На днях захожу во Внуковский. Красота! В холодильнике МПК полная линейка. И 5-й Океан (по 135 руб) стоит и Волковскя и вся линейка Хамовников и оба Шмеля. Подходят два парня и слышу “О! Супер! Есть!”. Смотрю, что их так обрадовало. Берут две бутылки Hollandia. По мне так пустейшее унылище. Обычный ни чем не интересный евролагер. Там ни только лишнего, там вообще ничего нет.

Fitz 29 ноября 2015 - 16:49

Djons, а чем евролагер может быть интересен? Люди хотят такое пиво пить, производители им его предлагают. Друго дело что в этой категории, впрочем как и в остальных, у нас очень мало хорошего пива. Я как-то брал эту Голлнадию на пробу, для своего сегмента отличный пивас Понравился гораздо больше томского, про Балтику 3 даже речи нет. Сейчас в ОК по акции отдают по 30р, даже не знаю как они такую цену сделали – не в убыток же себе продают.

Djons 29 ноября 2015 - 16:52

Fitz – да, искать в евролагере богатство вкуса глупо. Но и с Б3 сранивать не совсем корректно. Скорее с Bud или Stella Artois или Heineken. Да, люди его пьют и пьют много, но оно скучно и не интересно. ОК. Попробую про него что-то написать.

Сеня 29 ноября 2015 - 17:30

Djons: А почему нет обзоров на Hollandia от МПК?
Попробую про него что-то написать.
Маэстро не растрачивайтесь по пустякам.
Давай хмели угадывай.
Или новую линейку Сибкора отведай!
Да, и внуковским парням мог бы посоветовать. Или они качки были?
Я лично всегда так делаю.
Или визитку свою со ссылкой на свой сайт подарить. За пивную революцию и пострадать не жалко.

Евгений 10 декабря 2015 - 16:07

Народ из Ярика, Рожд.Эль в Пятерочках появился. Смотрите #нараёне

CrespO 16 декабря 2015 - 17:06

Изюм, а куда трехгорное рождественское привезли? (я тоже из Иваново, весь город сегодня объехал – не нашел).

Maxs 18 декабря 2015 - 15:39

Купил. Аж 210 рубликов отвалил в Пятерочке 🙂
Заварка – в микроскопических дозах. Думаю куда девать оставшийся литр.

Сергей 18 декабря 2015 - 21:46

Свершилось чудо – в Звенигородской пятерочке его купил )) давно такого не было – обычно после Литвы или Эстонии МПКшные новинки покупаем ))))

Глбк 27 декабря 2015 - 17:46

Махs, а вы, однако, сноб. Ща последнюю треть допиваю. Много специй. Больше – уже б кондитерка получилась

Djons 27 декабря 2015 - 17:51

Глбк – это давно известно, что Макс сноб 🙂 А по специям, всегда так – одним мало, другим много. Это как с солёным или острым.

Глбк 27 декабря 2015 - 18:56

Махs, а вы, однако, сноб. Ща последнюю треть допиваю. Много специй. Больше – уже б кондитерка получилась. Нормалёк. Как “Ограниченная партия” от МПК вполне в тему

puuuu 28 декабря 2015 - 10:53

Замечен почти во всей сети Перекресток.

Павел 5 января 2016 - 22:14

В Тагиле, в сети Лента торгуют. Покупал 3 января)

1 2 3

Комментарии закрыты

Вам может понравиться