Главная страница » Трёхгорное Рождественский Эль

Трёхгорное Рождественский Эль

by Djons

Пиво Трёхгорное Рождественский Эль

Вчера в баре “Kraftwerkbar” (фирменном заведении  Victory Art Brew) давали “Сильву” презентовали пиво от Волковской пивоварни – IPA с Порт Артуром и 5-й Океан. Добавить к тому что написал, мне нечего, от своего мнения не отказываюсь. Из нового только, Ершов сказал, что в IPA хмеля добавят на ароматику. Так было и со Шмелём. Первая партия пробная, потом корректируется. Так что будет чуть поароматней. Но, кроме культурного времяпрепровождения в компании хороших людей, был и небольшой сюрприз. Кирилл Штифонов заготовил рояль в кустах, точнее в багажнике – привёз несколько бутылок Трёхгорного Рождественского Эля.

Не думал, что на мероприятии будет что-то новое и не взял фотоаппарат. Весёлые Красивые картинки как обычно можно смотреть в блоге Паши Егорова, а у меня всё с телефона.

Рождественский эль разлит в бутылки с ручкой как и у обычного Трёхгорного, но объёмом 1,5 литра. Спорный формат и думаю, что стенания на этот счёт непременно будут, но учитывая винтовую пробку, если не допил, то можно закрыть и убрать в холодильник. Смотрится конечно брутально (фото утащено у Паши). Всего выпущено 300 тыс. бутылок, так что найти за пределами МКАД будет проблематично.

Александр Идон и пиво Трёхгорное

Трёхгорное Рождественский Эль (Россия, Мытищи) – 5,5/13 В составе корица, имбирь и мускатный орех. Аромат не сильный, но в суете вечеринки было уже трудно что-то понять. Есть немного корицы. Корица чувствуется и в послевкусии. Имбирь больше как острота, нежели яркий имбирный вкус. Мускат тоже в наличии. Все специи не яркие, а только оттеняют вкус пива, что лично мне нравится. Если усилить, то получим “пампкин” эль, в котором только специи и ни грамма “пампкина”, как часто бывает. Мне лично понравилось. Без взрыва мозга и буйства красок, но рождественская нотка чувствуется и питко (что для 1,5 литровой бутылки важно).  Оценка “B+”

61 комментарий
0

61 комментарий

WherWolf 20 ноября 2015 - 21:15

Ну, у меня Трёхгорное не в фаворитах, но беру, если нет Шмеля или хотя бы ХамВенского.
Да, непохоже ни на лагер, ни на типичный эль (даже того же Шмелика). Но к неудачным сортам не стал бы относить.
Однозначный фэйл у МПК – это Английский эль в бутылках и Oettinger Pils.

Изюм 20 ноября 2015 - 21:18

Я бы тоже не сказал,что Трехгорное отвратное,как писал-на каждое пиво есть свой любитель!Oettinger Pilsна самом деле ни о чем!

Maxs 20 ноября 2015 - 21:33

При этом был неплохой Оттингер Бок, но – не завоевал сердца мужичков в трениках и с авоськами. Все кинулися на Жигули.

Глбк 20 ноября 2015 - 21:46

Трёхгорное не хель, а эль. Тележка в Клину. Я думал и в Москве есть ). Хотя тупанул. Тверская сеть же. Там и Вена от Балтики продаётся

Глбк 20 ноября 2015 - 21:48

Английский эль один раз видел. Показалось, что спирт выпирает

Глбк 20 ноября 2015 - 21:49

Отлично я написал. Перечитал и офигел. Пробовал один раз. Почувствовалось, что спирт выпирает

WherWolf 20 ноября 2015 - 21:54

Глбк, тоже выпирающий спирт явился причиной крайнего разочарования в этом пиве.

Изюм 20 ноября 2015 - 22:34

Сегодня торговик МПКовский сказал,что у них с 1 декабря повышение на 10 процентов!

Андрей Троцкий 23 ноября 2015 - 12:47

“ничего такого в широкой продаже не было”
Ну да, а это, можно подумать, в широкой продаже будет. И обычное Трехгорное днем с огнем не сыскать, и Шмеля ни разу не встречал. Не говорю уже о Рождественском. Дальше Москвы не возят?

Djons 23 ноября 2015 - 13:22

Андрей Троцкий – потому как МПК всё же не пивгигант, как многие утверждают.

Fitz 24 ноября 2015 - 0:00

Чего я не пойму, так это зачем МПК под одним названием уже третье пиво выпускает? Если херачат эль то логичнее делать новогоднего шмеля, чтобы народ не путался. Я первый раз покупал ТГ как лагер, в бутылке оказался биттер, что сильно на любителя, но я допил 🙂

WherWolf 24 ноября 2015 - 0:32

Александр, да вроде и не малыш уже. У холдинга заводы на Украине, в Беларуси и Казахстане, даже амрекианские пивоварни уже скупают. Жигули свои варят в соседних странах по лицензии. Вполне себе пивгигантские замашки 🙂

Djons 24 ноября 2015 - 0:42

WherWolf – именно по этому не поставляют свою продукцию по всей стране. Ты не путай холдинг и саму МПК. У хозяев может быть хоть 100500 заводов, это не означает, что это одна компания, как Карлсберг к примеру.

WherWolf 24 ноября 2015 - 0:34

Fitz, похоже, на бренд потратились, и теперь отделу маркетинга нужно отчитаться о результатах. Вот и маются: вчера хель, сегодня эль, завтра квас на опохмель.

Fitz 24 ноября 2015 - 0:44

WherWolf, не помню когда последний раз видел рекламу МПК и видел ли вообще. Жигули и Хамовники продвигают, да. ТГ по-моему просто нишевый продукт для тех кому бутылку с к кольцом купить прикольно.

Александр 24 ноября 2015 - 7:48

Fitz – Трёхгорное рекламируют и достаточно много. Марка пива ТГ является официальным партнером (или как это по другому назвать не знаю))) ФК “Спартак” и реклама ТГ размещена на форме команды, а так же крутится по телеку во время трансляций матчей РФПЛ и по радио. Я так понимаю специально для этого сделали безалкогольный вариант ТГ. И вообще, МПК свою продукцию достаточно активно через спорт продвигает – Faxe сотрудничает с M-1 Challenge и боксом, Хамовники Венское партнер теннисного турнира “Кубок Кремля” и т.д. Ты, наверное, просто спортом не интересуешься)))

Fitz 24 ноября 2015 - 21:56

Александр, я не интересуюсь теннисом и Спартаком 🙂
Посмотрел сейчас отчет по матчу с Краснодаром ТГ заметил не сразу – написано внизу майки над задницей, что по-моему не лучшее место для рекламы 🙂

Александр 25 ноября 2015 - 8:00

Внизу майки над задницей – это не то чтобы не лучшее место для рекламы, а единственное, где возможно разместить надпись “трехгорное” на майке. Место спереди на груди прочно занял лукойл и ТГ вряд ли сможет его подвинуть))) Во всяком случае лучше, чем на трусах непосредственно на заднице)))

Изюм 25 ноября 2015 - 22:35

Сегодня привезли данный эль с ценой в 222 рубля за бутылку в опте!Не хило МПК цену загнуло! “5 Океан” по 114 рулей привезли!

Maxs 26 ноября 2015 - 0:14

ОГО ! Цена как раз для небольшого городка, да, Изюм ?

Изюм 26 ноября 2015 - 0:17

ну придется ка с “Jaws” поступить-буду пить сам(заказал по упаковочке)

WherWolf 26 ноября 2015 - 2:01

Т.е. минимум 290 рублей в рознице. Да, непривычно на обычное российское пиво такую цену видеть.

1 2 3

Комментарии закрыты

Вам может понравится