Главная страница » А сколько хранится пиво…?

А сколько хранится пиво…?

by Djons

Дегустация пива

Неугомонный Николай Желагин, всё что-то мутит в своём Царь-Пиве, всё ему хочется улучшить и углУбить. Вот и вчера, устроил дегустацию по теме – “как влияют разные факторы на вкус пива”. Сколько оно может в подключенной кеге простоять? А если в ПЭТ налить? А если с азотной смесью? Вот ответы на все эти вопросы и должны мы были вчера получить. Мы, это сам Царь Николай, Паша Егоров, Денис Руденко (профессиональный дегустатор вина), ну и я присоединился.

Евгением Смирновым, загодя, было выбрано довольно простое (то что чаще всего берут) пиво (если кому интересно, то это было “Замоскворецоке Золотое”). В течении трёх недель он создавал невыносимые условия всячески мучил пиво и отбирал образцы с шагом в неделю.

После чего, высока комиссия мы в слепую пробовали представленные образцы и расставляли их по приоритетам (или ставили баллы). Было пять сетов по 5-6 образцов. Мы не знали, что с пивом делали, так что оценки были вполне объективны и кстати, довольно точно у всех совпадали.

Вот что выяснилось:

  1. Пиво в подключенной кеге стоит без особых изменений вкуса две недели. На третью уже начинаются разные неприятные изменения, хотя оно и не скисло.
  2. Если давить CO2 и смесью, то на небольших сроках разницы нет или смесь предпочтительней, т.к. не даёт дополнительной кислотности, но вот на второй неделе пиво подключенное к баллону с азотной смесью уже не айс.
  3. Пиво разлитое через пегас в ПЭТ, без потерь хранится неделю. Потом конечно теряет газ и изменяется вкус.
  4. Пиво разлитое (сразу) через кран или сначала в ПЭТ через Пегас (отпегащенное) ничем не отличается. А ведь была версия, что при розливе через Пегас пиво перекарбонизируется. Миф разрушен.

Вот такие вот выводы мы получили экспериментальным путём.

А вот и новый (9-й уже!) магазин Царь Пиво по адресу ул.Черепановых 68. Теперь все новые магазины этой сети будут в подобном стиле.

Царь Пиво

Ну и небольшое объявление по просьбе хороших людей.

17 декабря, в этот четверг, в Kraftwerk bar состоится презентация нового пива (удивил, да?!). Victory Art Brew совместно с FORCE представляют нечто под названием “Эликсир для бороды”. Начало в 20:00.

пиво Элексир для бороды

26 комментариев
0

26 комментариев

Странный гость 22 декабря 2015 - 16:14

Товарищи Биргики! А мне всегда вот было интересно. Есть ещё одна прекрасная сеть – “Ещё парочку” (там у них с “Царь Пиво” даже консультант общий, ролики для просвещения пивного сообщества бацают и все дела).

Вот там большой ассортимент бутылочек представлен и стоит это всё дело не в холодильнике, а на полочке в помещении, где 20+ градусов. Стоит судя по дате розлива 1,5-2+ месяцев (хотя максимальный срок заявлен в 90 дней при температуре 8-10 градусов). Насколько безопасно пить такое пиво? Однажды взял под конец срока Салденса вот так с полочки и потом весь вечер в сортире просидел.

Николай (Царь-пиво) 22 декабря 2015 - 23:25

Сеня, спасибо!

Не видел этих отзывов. Отписался там – они все одним троллем написаны явно – орфография страдает, большие буквы человек совсем не уважает и очень-очень любит восклицательные знаки)))

Александр 24 декабря 2015 - 8:36

По поводу недолива в Царь-пиве. Вообще я на этих вещах не зацикливаюсь, но как то заметил, что при наливе из литровой бутылки пива, купленного в Царь-пиве на сходненской, в 2 бокала, на которых есть отметки 0,5, уровень налитого пива не достиг данной отметки ни в одном из бокалов (после отстоя пены)). Задачка для первого класса)))

Сеня 24 декабря 2015 - 20:32

Ещё раз по кеги.
Вот буквально сегодня взял разливного
De Molen в Эрике и что.
Пиво явно подзадохлось.
Понятно что самый свежий это всегда дешёвый сорт, а импорт тоже продать нужно.
Дегустации подключённых кег нужно проводить инкогнито, без широкой помпы.
Маэстро в маске и не в прикормленных местах.
Мож так и определим истину.

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится