Главная страница » Чей бок крепче

Чей бок крепче

by Djons

крепкое пиво

Наконец-то добыл на днях новинку от ИнБев – “Сибирская корона крепкое”, а сегодня и от МПК – “Хамовники Бок”. Довольно редкий случай (за последнее время), когда пивоваренные компании выпустили правильный продукт аккурат к сезону. Грех было бы и не сравнить эти два похожих по ТТХ пива. Применительно к “Хамовники Бок” нужно было бы и сравнение с “Хамовническим” провести, но забыл взять. В следующий раз.

Начну с “Сибирской Короны крепкое”. По инсайдерской информации, это так называемое “материнское пиво” (не уверен, на сколько это так…). Это то пиво, из которого после разбавления получаются все другие “Сибирские короны”. Я как-то пробовал на EFES`е (московском тогда ещё) “материнское” Белый Медведь, очень понравилось. Посмотрим что здесь.

Пиво Сибирская корона крепкое

Сибирская корона крепкое (Россия, Клин) – 8,3/18 Заявлено, как “мальт ликёр”, но я не люблю это определение. Его даже в BJCP как такового нет. Это дабл бок, пусть таким и останется.

Аромат фруктовый, сладкий. Вкус чуть солоноватый, карамельно-леденцовый. В послевкусии фрукты, сухофрукты, чуть цитрусов (цедра?), карамельная сладость и бубльгум. Спирт не выпирает.

Пиво Хамовники бок

Хамовники Бок (Россия, Мытищи) – 8,2/18 Аромат слабый, фруктовый. Вкус мягкий, солодовый. В послевкусии фрукты, орехи и довольно заметный хмель на гортани. Спирт так же не заметен.

Оба этих пива не стоит пить слишком охлаждёнными. 10-12 ° идеальная температура. Иначе получится дисбаланс. В Хамовниках хмель выпрет, а в Короне сладость.

Не стоит забывать, что это продукт массовый и не стоит искать здесь совершенства. У каждого есть недостатки. “Сибирская Корона” – сладкое, хмеля как водится у InBew, на кончике ножа.

Хамовники Бок – слабоватый аромат и тело. Для бока я вижу чуть более карамельный вкус. Может чуть ириски (диацетил). Но как любителю охмелённого пива – Хамовники ближе.

И так, оценка “Сибирская корона крепкое” – “B-“, “Хамовники бок “B”.

ЗЫ. На счёт темы, “является ли бок от МПК клоном “Хамовнического”?”, пока сказать не могу. Но по ощущениям – нет. Возможно “Хамовническое” было принято за основу, но более сильное охмеление в стиле “Хамовнки Столовое”. Возможно тот же хмель “Мандарина” использовался (могу ошибаться). Сравню в лоб.

35 комментариев
0

35 комментариев

Глбк 17 декабря 2015 - 16:25

А в плане того, что это “материнское пиво”, так и есть. Я давно высказывал мнение, что крепкая версия Сибирки была бы неплоха. Надо будет купить сегодня. Иджон, однако, цитрус уловил. Вот что значит профессиональный любитель. Я его так и не вычленил. Может сегодня получится

Глбк 17 декабря 2015 - 16:52

У нас на раёне в одном магазе только ипа, в другом только стаут и ржаное

Alex 17 декабря 2015 - 18:21

В Омске все три “крафта” от Короны стоят по 43 руб. ясно что пока)) Ржаное рыжее- полный отстой, ИПА- 2 место, удивительно вообще ощущать в Короне хмель…а уж понимать что он там не одного сорта…еще бы убрать излишнюю сладость, Стаут- первое, не идеал, но на фоне полного безрыбья на наших полках это уже что то.
Забыл…дизайн этикеток это конечно что то…МРАК

Дмитрий (Киров) 17 декабря 2015 - 19:40

>У нас на раёне в одном магазе только ипа, в другом >только стаут и ржаное

Зато у нас в Кирове вся линейка этих типа крафтов есть. Ну и крепкое от Сибирки тоже есть, как раз взял на пробу. Вятич Никольское где то на подходе, я не любитель крепкого, но эту варку Вятича не пропускаю обычно.

Дмитрий (Киров) 17 декабря 2015 - 19:40

>У нас на раёне в одном магазе только ипа, в другом >только стаут и ржаное

Зато у нас в Кирове вся линейка этих типа крафтов есть. Ну и крепкое от Сибирки тоже есть, как раз взял на пробу. Вятич Никольское где то на подходе, я не любитель крепкого, но эту варку Вятича не пропускаю обычно.

Глбк 18 декабря 2015 - 0:44

Alex, а мне понравился дизайн. Может, правда, глаз замылился )))), но на фоне основного массмаркета….А вот интересно…все однозначно ржаное в аутсайдеры записывают…прям ну вообще, а в пресс релизе пишут, что на него главная надежда

ovcl 18 декабря 2015 - 8:28

>> все однозначно ржаное в аутсайдеры записывают
А кто записывает? Биргики? Так оно вроде и не них рассчитано )

Alexander 21 декабря 2015 - 16:47

МПК отписалось у себя в блоге: http://moscow-beer.livejournal.com/291429.html

Александр 21 декабря 2015 - 22:39

Корона както не сильно понравилась, вкус жестковат- и кайфа собственно не особо.

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится