Главная страница » Christmas Pie, Yagan’s Head и Эликсир для бороды

Christmas Pie, Yagan’s Head и Эликсир для бороды

by Djons
32 комментария

Пивоварня GreenStreetBrewery

Говорят, что сейчас есть два выражения за которые можно в скорости схлопотать по ушам, это “презентация пива” и “открытие крафтового бара”. Но без этих, уже набивших оскомину и вызывающих раздражение, явлений было бы невозможно двигать “пивную революцию” о которой пару лет назад многие мечтали.

Вчера в Москве прошло аж три (может и больше) презентации. Время было, так то посетил. Две.

Первая в Эрике рыжем, Макс Борода (он же Green Street Brewery) презентовал два пива – рождественский эль и DIPA. Оба пива сварены в коллаборации с пивоварней Konix, что позволило не только в разливном варианте впустить, но и в бутылочном.

DIPA Yagan’s Head (Россия, г. Заречный Пензенской области) – 8,2/19 Отличный DIPA. Если кто ещё не устал от мощных хмелевых ароматов и горечи, то стоит попробовать. В аромате тропические фрукты, мягкое сладковатое тело с карамельным оттенком. В послевкусии мощная горечь всё с теми же фруктами из тропиков, лёгкая кислинка и трава. Оценка “A-“

Christmas Pie (Россия, г. Заречный Пензенской области) – 8/20 Макс сказал, что задумывал этот эль, как “рождественский пряник, только пиво”. На мой взгляд/вкус, перебор по специям из-за чего пьётся оно довольно тяжело. Но пить Christmas Pie лучше сидя в кресле у камина, медленно потягивая, так что такая “тяжесть” не сильно в минус. Но от “пряничного человечка” я бы ожидал бисквитных, пряничных тонов, а их как уже сказал, за специями не разобрать. Тем не менее, интересно получилось. “B+”

Потусив с полчасика, поехал  в Kraftwerkbar. Там давали “Эликсир для бороды” – совместное производство Victory Art Brew с парикмахерской FORCE, которая специализируется на бородах. В честь этого в Kraftwerkbar была устроена выездная парикмахерская и можно было бесплатно подстричь бороду. Но так как я скоблёно рыло, то столь приятный кому-то бонус меня не заинтересовал.

Элексир для бороды

Эликсир для бороды (Россия, Ивантеевка) – 5,8/14,5 Последние новинки от Victory Art увы, не радуют. Вот и в этот раз, заявленное как некий индиа грюйт эль (пограничный, смешанный стиль), пиво оказалось довольно слабым. Слабый аромат и пустоватый водянистый вкус. Тела нет. В послевкусии слабая горечь и немного полевых цветов, плюс толика карамели. Увы “C+” Если за току отсчёта по грюйтам взять “Чертополох“, то очень и очень далеко, а уж “индиа”… тем более.

Ну а теперь, поругав презентации, объявляю о презентации нашего пива – Mulling porter (корично-коричневый портер), которая состоится  в среду в баре “Крапива”. Подробности в FB.

32 комментария
0

Вам может понравится

32 комментария

Uisce_Beatha 23 декабря 2015 - 10:31

Толик,
Приветствую Вас, рад быть в этом клубе!!!
Мой ответ – нет, не показалось.
То ли мой стаж фаната МПК невелик, то ли бутылки удачные попадались… Так часто упоминаемого «железа» во вкусе Мохнатого Шмеля не замечал ни разу. Аромат немного разный бывает, но всегда сильный и приятный.
А насчет Английского эля все еще проще. Мне просто-напросто не с чем сравнивать. Разве что с Английским элем Тинькофф. Если его взять за образец — то да, непохож. Но Английский эль от МПК мне кажется гораздо богаче по вкусу. А вообще это прекрасно, когда есть разное пиво и разное мнение.
IPA от Волковской пивоварни тоже очень понравился. И без разницы, попадает в стиль или нет — очень вкусно!

Maxs 23 декабря 2015 - 12:59

Uisce_Beatha – в вашей ситуации получается и МПК за благо 🙂 Знакомый был в Крыму – спасался там Трехгорным по его словам. Но с вашими винами конечно вздыхать по пиву…

Сеня 23 декабря 2015 - 13:14

to Толик:
Вкус Шмеля гуляет так что уже некоторые “кастрюльные” пивовары смеются.
Давеча выпил в литровой бутылке ноябрьского розлива.
Вкус подходил под любимое маэстро описание: “сухое охмеление картоном и половой тряпкой”.
Может от того что был скидочный по 99 рублей из “Billa”.
Жаль бутылку выкинул с номером партии.

Uisce_Beatha 23 декабря 2015 - 14:56

Макс!
Вино это само собой, вино это отдельный разговор! Я много лет преданный фанат «Массандры», тем более что у нас в Судаке расположен замечательный винзавод – один из филиалов Массандры, ему в 2021 году будет 100 лет! А рядышком, в Новом Свете, уникальный завод классических шампанских вин.
Но, грешен, люблю вкусную еду и выпивку. Так что вино вином, а от вкусного пива грех отказываться. Виски тоже кстати уважаю.

Толик 23 декабря 2015 - 15:25

Сеня, да это я так, иронизирую по поводу здешних споров.
Справедливости ради стоит отметить, что последние пару месяцев МПК и ругать-то не за что. Шмель с причудами не попадался, Хамовники Венское и “Столовское” – на высоте, как и раньше. В Мюнхенском, как мне показалось, несколько усилился вкус тёмных солодов.
Вот новые сорта до нас никак не доберутся (Стаут, 5й океан и Волковская)…

Толик 23 декабря 2015 - 15:28

Ну а Массандровский портвейн – это ВЕСЧЬ, да.

1 2

Комментарии закрыты