Давно не писал об открытии новых крафтовых мест. Соскучились? Шучу, шучу. Кабаки открываются чуть ли не ежедневно и во все не успеть, но некоторые всё же посещаю. Вчера вот зашёл на открытие “I Like Craft”. В районе Чистых прудов это похоже уже 6-е заведение. Открыл его Руслан Беглярян, известный многим как владелец магазинов “За Пивком” в Московском и в Ясенево. Грех было не зайти.
Что сказать? Крафтовый бар с двадцатью четырьмя кранами и бутылкой. Выбор бутылки пока не большой, но Руслан обещает в ближайшее время установить холодильник и серьёзно расширить ассортимент.
В разливном виде в основном Салденс и AF Brew, но есть и менее именитые пивоварни, например Lovecraft Brewery. Тем не менее, на кранах представлены весьма достойные образцы.
Цены как и в среднем по Москве – 200 руб. за 0,4, специалитеты чуть дороже.
Не смотря на первый день работы, народу было довольно много, как приглашённых, так и просто зашедших с улицы. I Like Craft расположен довольно удобно (Сретенский бульвар д. 7). От метро недалеко и с улицы его хорошо видно, так что думаю народ будет.
Посидели мы, попили. В итоге:
Убить Дракона (Россия, Краснодар) – 8% алк. Не смотря на некоторые провальные пива от этой пивоварни, портер “Убить Дракона” получился очень хорошим. Кофейный в аромате и в послевкусии. Немного дерева и сухости. Неплохая жжёночка без кислинки. Всё сбалансировано. Оценка “A-“
Kochere Espresso (Россия, Санкт-Петербург) – 7,5% алк. Это не “кошерный эспрессо”, как некоторые думают. Kochere это сорт кофе такой. Так же очень хорош! Сочетание кофейной и хмелевой горечи идеальны. Довольно сухо с оттенками ивовой коры и землистости. Оценка “A”
Old-School American IPA (Россия, Тула) – 7% алк. Прекрасный IPA. Яркий, но не запредельный аромат грейпфрута, манго и мандарина. Сладкое, полнотелое, с мягкой карамелькой. Горечь хоть и хорошо заметна, но так же сбалансирована, не выпирает. Оценка “A”
7 комментариев
А в какую посуду льют 0,4 ? Специальные ноники где стоит отметка 0,4 редкость, обычные классические (которые во многих барах ьез логотипа) без указания мерки. У нас в Новосибирске все льют в честные 0,5, но при наливе образуется шапка пены 5-7 см и бармены меня уверяют что пена осядет и получится пинта ))) Пришлось перелить бутылку из магазина в ноник без пены, сфотографировать и предъявлять неопровержимые доказательства ушлым барменам ) Хотя ,может они имеют ввиду американскую пинту 0,473 )
Ценитель IPA – да, в обычную небрендованную.
Maxs – не заходи. Кто ж насильно-то тащит?
в основном Салденс…..приехали, можно даже не заходить
Maxs:
А чего хотелось то?
Сеня – да чего-нибудь “эдакого”, неизведанного, нового-непробованного.
Больше всего удивляет когда господа дегустаторы в верхней одежде сидят.
Прям как неродные, в гостинице.
Или это уровень культуры или боязнь что куртку с Тушинского рынка скоммуниздят?
Сеня – это единственное, что тебя удивляет? Просто на днях другая дегустация была и мы свои смокинги в чистку сдали.
Комментарии закрыты