Главная страница » Jaws – Kung-Fu Serise IPA и другое

Jaws – Kung-Fu Serise IPA и другое

by Djons

Пиво Jaws - Kung-Fu Serise IPA

Нет, полагаться только на камеру телефона и лениться таскать фотоаппарат, это плохая привычка. В который раз уже приходится использовать фото Паши Егорова. Пора взять себя в руки и заставить носить на любые мероприятия нормальный аппарат. Дело в том, что вчера в пабе Эрик Рыжий прошла презентация четырёх видов трёххмелевых IPA объединённых под общим названием Kung-Fu Serise IPA. Каждое пиво имело одно базовое сусло и итоговые показатели в 7% алкоголя и IBU 80, но в каждом три разных хмеля. Каких? В этом-то и загадка, которую Jaws предложила решить всем биргигкам.

Несколько недель назад, вся эта серия была в бутылочном виде разослана по разным пивным заведениям. Можно было купить, попробовать и прислать свои ответы на электронную почту пивоварни. Победители естественно получают призы.

Угадать все хмеля было конечно же не реально. Но некоторым удалось по некоторым сортам всё же попасть в точку. Я же смог только сказать, что в Crane Style были австралийцы, а не американцы. В остальном, упс…

Эрик Рыжий

Но попробовал только два пвиа из линейки (третье просто пригубил из чьего-то бокал) – Monkey Style и Crane Style.

Crane Style (Россия, Заречный) – 7% алк. Сдержанный землистый аромат и довольно резкая травянистая горечь. Она же и в послевкусии. Не скажу, что сбалансировано, скорее наоборот, перекос в сторону горечи. Австралийские хмеля довольно резки, но это и есть их особенность. Оценка “B+”

Monkey Style (Россия, Заречный) – 7% алк. Наиболее понравившийся. Тут баланс между горечью и сладостью отличный. В аромате цитрусы и ягоды. Вкус густой, сладковатый, карамельный. В послевкусии мандарины, грейпфруты и красные ягоды. Оценка “A+”

Кроме конкурсных пив выпил Citraizen (Россия, Заречный) – 4,8% алк. Лёгкое и очень питкое пиво. Прекрасно освежает. Всё пропитано цитрусовостью. Но не яркой, мощной, а приятной и нежной. Это как если потереть в ладонях листок лимонного или апельсинового дерева. Цитрус и что-то травянистое. Оценка “A”

Специально к этому вечеру, приехавшие в Москву Владимир и Игорь Елсуковы привезли кегу Hoppy Brett Saison (Россия, Заречный) – 6,2% алк. Довольно охмелённый сэзОн. Аромат конечно… Если бы кто-то лет пять назад, сказал мне что аромат говна навоза в пиве это круто, я бы не поверил. Тут навоз был в полный рост. Как будто стоишь у свежей навозной кучи. По моему это перебор всё же. Но вот если не вдаваться в аромат, то вкус на удивление гармоничный и приятный. Горечь умеренная, но мягкая. Чуть зерновой сладковатости. Ну прям ферма и ферма. На любителя. Оценка “A-”  

Встреча в Эрике Рыжем

Общаясь с Елсуковами узнал интересный факт. Пивоварня Jaws покупает часть оборудования у закрывшегося пару лет назад рижского Aldaris. Вот так вот, теперь малые производители скупают заводы гигантов 🙂

16 комментариев
0

16 комментариев

Maxs 2 декабря 2015 - 7:10

Djons – а сэзон этот где-т наливают еще ? Г*на во вскусе хочется очень.

“Наиболее поранившийся.” – надо бы исправить скорее всего 🙂

Djons 2 декабря 2015 - 10:20

Maxs – была единственная кега. Может ещё осталось, не знаю.

дима 2 декабря 2015 - 10:23

Вчера вечером было в наличии. Я, правда, добренько так отпил :). Но кега – это кега, а народу было мало, так что, по идее должно было остаться пока что.

Паша 2 декабря 2015 - 10:37

Подробнее про все их ИПА и со всеми фотографиями, у меня – http://paul-egorov.livejournal.com/178147.html

Gnom 2 декабря 2015 - 14:34

Так говна, это того…, можно и из нужника хлебнуть если очень охота. 🙂

Паша 2 декабря 2015 - 15:16

– Вот, Ваня,- сказал он, придвинув к себе табуретку и
продолжая начатый разговор,- мы привыкли относиться к
дерьму с этакой брезгливостью, как будто э то что-то
плохое. А ведь, если разобраться, так это, может быть,
самое ценное на земле вещество, потому что вся наша жизнь
происходит из дерьма и в дерьмо опять же уходит.
– Это в каком же смысле? – вежливо спросил Чонкин,
поглядывая голодными глазами на остывающую яичницу, но не
решаясь приступить к ней раньше хозяина.
– А в каком хошь, развивал свою мысль Гладышев, не
замечая нетерпения гостя.- Посуди сам. Для хорошего урожая
надо удобрить землю дерьмом. Из дерьма произрастают травы,
злаки и овощи, которые едим мы и животные. Животные дают
нам молоко, мясо, шерсть и все прочее. Мы все это
потребляем и переводим опять на дерьмо. Вот и происходит,
как бы это сказать, круговорот дерьма в природе. И,
скажем, зачем же нам потреблять это дерьмо в виде мяса,
молока или хотя бы вот хлеба, то есть в переработанном
виде? Встает законный вопрос: не лучше ли, отбросив
предубеждение и ложную брезгливость, потреблять его в
чистом виде, как замечательный витамин? Для начала,
конечно, поправился он, заметив, что Чонкина передернуло,
можно удалить естественный запах, а потом, когда человек
привыкнет, оставить все, как есть. Но это, Ваня, дело
далекого будущего и успешных дерзаний науки. И я
предлагаю, Ваня, выпить за успехи нашей науки, за нашу
Советскую власть и лично за гения в мировом масштабе
товарища Сталина.
– Со встречей,- поспешно поддержал его Чонкин.
Ударилось стекло о стекло. Иван опрокинул содержимое
своего стакана и чуть не свалился со стула. У него сразу
отшибло дыхание, словно кто-то двинул под ложечку кула-
ком . Ничего не видя перед собой, он ткнул вилкой наугад
в сковородку, оторвал кусок яичницы и, помогая другой ру-
кой, запихал ее в рот, проглотил, обжигаясь, и только
после этого выдохнул распиравший легкие воздух.
Гладышев, опорожнивший свой стакан без труда, смотрел
на Ивана с лукавой усмешкой.
– Ну как, Ваня, самогоночка?
– Первачок что надо,- похвалил Чонкин, вытирая ладонью
проступившие слезы.- Аж дух зашибает.
Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую
консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плес-
нул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим
неярким пламенем.
– Видал?
– Из хлеба или из свеклы?- поинтересовался Чонкин.
– Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал
Гладышев.
Иван поперхнулся.
– Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.
– Рецепт, Ваня, очень простой,- охотно пояснил Глады-
шев.- Берешь на кило дерьма кило сахару…

WherWolf 2 декабря 2015 - 18:03

Развили тему 😉
Осталось только ссылку на “Зелёного слоника” запостить.

Сеня 2 декабря 2015 - 21:58

Да крайне познавательный пост!
Маэстро тут недавно писал: “Не чувствую старость Все говорят, что молод (и в дуще тоже)”.
А фотоаппарат уже тяжко таскать (уже не первый раз вроде). Да и стиль какой то вялый. Вот они 44!
Ну а где-какие хмели то? Опять к Егорову бегать?
Интересно, а в дальнейшем “JAWS” планирует указывать на этикетках в составе какие хмели использовались?
А мне в Обезьяне “Амарилло” померещился. Экий я профан.

Maxs 2 декабря 2015 - 23:27

Djons – спасибо за рекомендации, сэзоны хороши, навоза много. Блеск !

Глбк 3 декабря 2015 - 0:42

Вот оно, гурманство-то где, а ))а. Чтоб свежачком шибало

Глбк 3 декабря 2015 - 0:42

Блин, а чё список блогов лежит снова???

Maxs 3 декабря 2015 - 16:03

Денег за хостинг не заплатили. Вот и лежит.
Его и не читает наверное никто.

Djons 4 декабря 2015 - 18:32

Хостер такой. Заблокировал за превышение нагрузки. Нагрузка… при 20-30 человек в день! Переношу на основной хостинг.

Глбк 3 декабря 2015 - 19:59

А чё ж делать-то? По всем сайтам в поисках новыг статей лень лазать

Maxs 3 декабря 2015 - 21:11

Ну а что там, в статьях-то ? Иди в магазин за пивом.

WherWolf 3 декабря 2015 - 22:21

Сегодня RSS чудесно справляется с этой задачей: достаточно поставить пару плагинов для браузера (например, SmartRSS и RSS Detector – для хромообразных), и подписаться на ленты читаемых блогов.
Будет примерно то же самое – все свежие статьи в один клик.

Комментарии закрыты

Вам может понравится