Главная страница » Крафти от Сибирской короны

Крафти от Сибирской короны

by Djons
108 комментариев

Сибирская корона крафти серия

Наконец-то я добыл этих зверей! Многие уже попробовали новую линейку от InBev. Даже те, кто живёт в провинции, пишут – есть у нас везде, пили… А вот в Москве нет. Точнее, только появилось. Почему? Скорее всего,  именно так InBev и задумывал. Сначала зайти по всей России, где понятие “крафтового пива” только-только появляется, а уж потом, в Москву и Питер. Ведь в Москве и Питере крафта и так навалом, да и потребитель этого сегмента весьма привередлив. Нафиг им “Сибирская корона”?! Логично.

Так что подобный ход с точки зрения маркетинга выглядит вполне правильным. Пока целевая аудитория не видит разницы между “крафтом” и “крафти”, занять нишу.

Для тех, кто не знаком с понятием “крафти”. Как и “крафт”, этот термин зародился в Америке. Им обозначают пиво, которым пивгиганты пытаются играть на рынке крафта. Типа “недокрафт” или “попсовый крафт”. Поздравляем, в России появилось первое “крафти” пиво! Ждём Балтику, Heineken и EFES. А перед InBev снимаю шляпу – быстро вы!

Теперь разберёмся, можно ли (и надо ли) покупать это пиво или задрав снобски нос кверху вылить его в раковину?

Сибирская Корона Амурский Нрав (Россия, Иваново) – 4,5/12,5 Пена слабая, быстро оседает. В аромате немного железа и бородинский хлеб. Вкус немного водянистый, сладковатый. В послевкусии ржаной хлеб, сладкие ягоды и чуток ириски. Очень похоже на “Жигули барное бархатное“, но не смотря на чуть большую плотность и крепость кажутся более пустыми. В целом неплохо. Действительно ржаное пиво, пусть и массовое. Оценка “B-“

Сибирская Корона Алтайский Ветер (Россия, Иваново) – 5,6/13,5 Наверное самое ожидаемое. А иначе как? Первый IPA в нашей стране от пивгиганта! Аромат довольно сильный. Хмель чувствуется, больше в травы и цветы. Почему-то напомнило “Байкал”. Вкус сладковатый и островатый одновременно. В послевкусии долгая и заметная хмелевая горечь, которая опять к аптеке отправляет. Эдакий сбор трав (мята, кориандр, лимонник?). Любители горечи вполне оценят это пиво и да, это IPA (знаю, что в комментах опять нытьё начнётся, что мол нет). Немного напрягает “аптечность”, но оценку поставлю “B+”.

Опять же, предвидя споры и вопросы на тему, “лучше ли  Волковской?”, сразу отвечу –  немного разные вещи, которые в моём пивном рационе друг-другу не мешают. И то и то буду брать, чередуя что бы не надоело. За свои деньги, вполне неплохо.

Сибирская Корона Таежный Бурый (Россия, Иваново) – 5,5/14 Наименее понравившийся сорт. Опять немного железа в аромате, которое быстро проходит, если дать пиву немного подышать. Жжёные солода в аромате неплохи. Вкус сладкий, даже немного приторный. В послевкусии сладость, кофе, лакрица.

Сначала, просто прочитав надпись “стаут”, решил что для стаута оно сильно приторное. Потом увидел, что не просто стаут, а “свит стаут”, то есть сладкий. Если с такой поправкой, то ничего. Хотя больше напоминает тёмного “Козла”, если бы он был более крепким и плотным. Да, больше на дункель похоже, нежели на стаут. Явно рассчитано на массы, которые любят сладенькое. Оценка “C+”

В любом случае, я рад этому явлению. Крафти тоже нужны, не всё ж нишятками баловаться 🙂

108 комментариев
0

Вам может понравится

108 комментариев

belecky 8 января 2016 - 21:21

“те по твоему мнению Boont amber является крафти пивом ? Или раз «так сказал Де Грюн » то и ты будешь так считать? И на какой пост смотреть вверх — на первый где ты утверждаешь что АВ делает крафти пиво или туда где ты уже пишешь что только бунт амбер ?

Какой-то поток сознания, ей-богу. Где я писал, что “крафти” – это только бунт амбер, что за бред?
Еще раз. Слово “крафти” многогранно. Это и “пивгигантовский крафт”, и просто масс-маркетные сорта (в том числе и от традиционно “крафтовых” пивоварен). Ну и не вижу я принципиальной разницы в “крафтовости” между гуз айлендом и AV, например.
А вот между GI/AV и “крафти” от сибирки – вижу.

“И на мой взгляд про вопрос 100% и не 100% крафтовые пивоварни — крафтовой пивоварней может быть пивоварня и не на 100%, выпуская сначала классику а потом уже более *интересные* сорта пива”

Лол, а почему “крафтовая” пивоварня не может выпускать “классику”? Полно крафтовиков в США варят лагеры и гордятся этим. Я, в общем, не знаю, почему вы противопоставляете “классику” “интересным сортам”.

Djons 8 января 2016 - 22:14

belecky – согласен. Чем немецкий Андекс или тот же Аингер не крафт? На мой взгляд вполне крафт.
PS Другое дело, что разделение на масс и крафт появилось только после возрождения эля (ИПА и т.п.).

belecky 9 января 2016 - 0:29

Просто у нас и США слишком разные пути были к этому всему. Поэтому просто пряным переносом терминов проблемы создания терминологии не решить.

Kesha 14 января 2016 - 22:13

Подскажите, где купить в Москве.

1 3 4 5

Comments are closed.