Главная страница » Крафти от Сибирской короны

Крафти от Сибирской короны

by Djons

Сибирская корона крафти серия

Наконец-то я добыл этих зверей! Многие уже попробовали новую линейку от InBev. Даже те, кто живёт в провинции, пишут – есть у нас везде, пили… А вот в Москве нет. Точнее, только появилось. Почему? Скорее всего,  именно так InBev и задумывал. Сначала зайти по всей России, где понятие “крафтового пива” только-только появляется, а уж потом, в Москву и Питер. Ведь в Москве и Питере крафта и так навалом, да и потребитель этого сегмента весьма привередлив. Нафиг им “Сибирская корона”?! Логично.

Так что подобный ход с точки зрения маркетинга выглядит вполне правильным. Пока целевая аудитория не видит разницы между “крафтом” и “крафти”, занять нишу.

Для тех, кто не знаком с понятием “крафти”. Как и “крафт”, этот термин зародился в Америке. Им обозначают пиво, которым пивгиганты пытаются играть на рынке крафта. Типа “недокрафт” или “попсовый крафт”. Поздравляем, в России появилось первое “крафти” пиво! Ждём Балтику, Heineken и EFES. А перед InBev снимаю шляпу – быстро вы!

Теперь разберёмся, можно ли (и надо ли) покупать это пиво или задрав снобски нос кверху вылить его в раковину?

Сибирская Корона Амурский Нрав (Россия, Иваново) – 4,5/12,5 Пена слабая, быстро оседает. В аромате немного железа и бородинский хлеб. Вкус немного водянистый, сладковатый. В послевкусии ржаной хлеб, сладкие ягоды и чуток ириски. Очень похоже на “Жигули барное бархатное“, но не смотря на чуть большую плотность и крепость кажутся более пустыми. В целом неплохо. Действительно ржаное пиво, пусть и массовое. Оценка “B-“

Сибирская Корона Алтайский Ветер (Россия, Иваново) – 5,6/13,5 Наверное самое ожидаемое. А иначе как? Первый IPA в нашей стране от пивгиганта! Аромат довольно сильный. Хмель чувствуется, больше в травы и цветы. Почему-то напомнило “Байкал”. Вкус сладковатый и островатый одновременно. В послевкусии долгая и заметная хмелевая горечь, которая опять к аптеке отправляет. Эдакий сбор трав (мята, кориандр, лимонник?). Любители горечи вполне оценят это пиво и да, это IPA (знаю, что в комментах опять нытьё начнётся, что мол нет). Немного напрягает “аптечность”, но оценку поставлю “B+”.

Опять же, предвидя споры и вопросы на тему, “лучше ли  Волковской?”, сразу отвечу –  немного разные вещи, которые в моём пивном рационе друг-другу не мешают. И то и то буду брать, чередуя что бы не надоело. За свои деньги, вполне неплохо.

Сибирская Корона Таежный Бурый (Россия, Иваново) – 5,5/14 Наименее понравившийся сорт. Опять немного железа в аромате, которое быстро проходит, если дать пиву немного подышать. Жжёные солода в аромате неплохи. Вкус сладкий, даже немного приторный. В послевкусии сладость, кофе, лакрица.

Сначала, просто прочитав надпись “стаут”, решил что для стаута оно сильно приторное. Потом увидел, что не просто стаут, а “свит стаут”, то есть сладкий. Если с такой поправкой, то ничего. Хотя больше напоминает тёмного “Козла”, если бы он был более крепким и плотным. Да, больше на дункель похоже, нежели на стаут. Явно рассчитано на массы, которые любят сладенькое. Оценка “C+”

В любом случае, я рад этому явлению. Крафти тоже нужны, не всё ж нишятками баловаться 🙂

108 комментариев
0

108 комментариев

Сергей 28 декабря 2015 - 23:22

Бирмикс Ветра с Бурым творит чудеса 🙂

Dimmu 29 декабря 2015 - 8:18

Ветер конечно хорош! В своей ценовой категории (брал за 66 рубасов) так просто отлично! Единственное хочется узнать каким это пиво будет через год, думаю что не таким вкусным, но это уже совсем другая история!

easyjay 29 декабря 2015 - 9:02

Мне наоборот больше всехго из трех – понравился стаут. В нем такой сложный букет многообразия вкусовых оттенков. Стауты обычно “жиденькие”. IPA – само по себе хорошо, что оно IPA – но оно с кислинкой, которая все портит, да и IPA кругом и так засыпься. Ржаное пробовал, да не распробовал – на днях возьму еще одну.

Глбк 29 декабря 2015 - 9:45

На раёне от 63 до 75. Причём вместе трёх сортов нет нигде

Dhar 29 декабря 2015 - 11:31

belecky, сорри, что поздно отвечаю, но в моем посте не было подмены понятий, а лишь наблюдение за комментариями на этом и других блогах в течении нескольких лет.
Пиво, как продукт, оно ведь из чего состоит: из бренда, тары, цены, жидкости и кучи других факторов. Покупая стаут от пивгиганта за 60-70 рублей, люди которые обещали покупать этот стаут ящиками будут воротить нос – это было мне понятно еще 2 года назад.

belecky 29 декабря 2015 - 12:19

А они обещали покупать все что угодно, где будет написано “стаут”?

дима 29 декабря 2015 - 12:30

хотел что-то написать, но с учётом настолько развернувшего срача, решил, что не нужно 😀

Всем бобра.

Глбк 29 декабря 2015 - 12:49

да где ж тут срач-то? Вы, батенька, срачей не видали

Maxs 29 декабря 2015 - 14:23

Да, это вам не крафт-бокс 🙂

Что касается “крафти”, то процент откровенного “слива” там, скорее всего, будет на уровне отечественного же “крафта”. Т.е. и там, и там на выходе – лотерея.

celestialvoice 29 декабря 2015 - 16:11

Maxs, только цена лотерейного билета у пивгигантского будет несколько ниже.

Dhar 29 декабря 2015 - 16:38

belecky, нет, а Вы считаете, что новинки МПК (Шмель, Стаут, Волковская) и новинки ИнБева это “что угодно”? Только учитывая, что это крупные производители (массмаркет) и учитывая цену продукции.
Или что? Ждали а-ля Микеллер от Инбев, когда вопили что инбевцы зажимают отрасль лагером и не дают развиваться?

Fitz 29 декабря 2015 - 18:03

Куда это комменты стали пропадать?
В подписи значатся 71 , а я вижу только один.

Djons 29 декабря 2015 - 18:44

Какой-то глюк. В админке все комменты на месте. Буду разбиратсья.

belecky 29 декабря 2015 - 18:55

“а Вы считаете, что новинки МПК (Шмель, Стаут, Волковская) и новинки ИнБева это «что угодно»”

Да, по сути, считаю.

“Ждали а-ля Микеллер от Инбев, когда вопили что инбевцы зажимают отрасль лагером и не дают развиваться?”

1. Уважаемый, найдите мне мои вопли об этом, пожалуйста.
2. Вы не читатель, как я понял? Причем тут Миккелер? Вы читали, что я Иджону про него писал?

belecky 29 декабря 2015 - 19:01

Поясню еще свою позицию про “что угодно”. Шмель и стаут – это, может быть, и нормально (хотя шмель мне кажется категорически невкусным, как и бутылочный английский эль, как и 5-й океан). Но это никоим образом не лезет в сектор крафта/крафти. Мы же не говорим, что “Гиннес” – это крафти?

Antony 29 декабря 2015 - 19:38

Алтайский ветер пока не пробовал(видел только с мишкой и тигром), а вот волковская ИПА 10/10 за 80 рублей то.
Я хоть пиво начал пить относительно недавно, но сравнивать могу, т.к. пил O’Hara DIPA, радостного викинга ( не помню как точно называется, но бутылка около 400-500р стоила), Nogne (vic secret) и просто ИПА не двойные.
Двойные ИПА или тройные для меня слишком, как будто духи из хмеля пьешь, а вот одинарные самые то (или нечто среднее между двойным и одинарным).
Не совру, но это волковское ИПА понравилось так же, как и Пиво O’Hara Hop Adventure Series (Sorachi Ace), второе конечно может и получше будет в целом- эстетичность, более элитные ингредиенты и т.д. Но цена то 80 vs 350.

Артём 29 декабря 2015 - 22:29

> И то и то буду брать, чередуя что бы не надоело.

Господи, уважаемый автор, вы столько пива дегустируете, неужели ещё и просто так пьёте, причём далеко не самые лучше сорта? )) Постоянно натыкаюсь на формулировки в ваших обзорах – пиво не фонтан, но для разнообразия возьму на вечер ))

Djons 29 декабря 2015 - 22:35

Артём – ну да. Иногда хочется и просто пива попить 🙂 Постоянно беру: Жигули Барное, Балтика 8 или Оттингер Вайс или Юзберг Вайс (это летом как правило), Шмеля обычного, Хамовники Пилс, Вятич Рижское, Балтика 6 (если портера захотелось), Трёхгорное, Крюгер Пилс (в основном в Биратории). Сейчас вот Волковскую IPA и 5-й Океан блонд. Почему бы и нет?!

Fitz 30 декабря 2015 - 8:24

>Иногда хочется и просто пива попить

Я так полагаю “иногда” это каждый вечер? 🙂
Вот что от после этого происходит 🙂
https://www.youtube.com/watch?v=0HgvJu0ls4E

Сеня 30 декабря 2015 - 14:37

Приведённый Маэстро список это же просто предновогодний стёб.
Портера нормального ему захочется. Пусть свой пьёт!
Заодно тонко так Бираторию отрекламировал.
Юзберг, Рижское и Волковскою приветствую.

Antony 30 декабря 2015 - 17:53

Fitz

Спасибо, поржал). Клацнул другое его видео, что то про бесов и сатанистов говорит, про пиво и вино в том числе и ни слова о водке, что самое забавное.

WherWolf 30 декабря 2015 - 20:15

Сеня, да нормальный список. Главное, что не последовательность употребления 🙂

1 2 3 4 5

Комментарии закрыты

Вам может понравится