Презентация в баре “На кранах”, прошедшая в субботу была посвящена пиву от орловского брюпаба “Chester Pub”. Проводил её “Первый пивной клуб” и Дмитрий Тушев. Я не пошёл, т.к. до этого Дима угощал нас с Пашей Егоровым этим пивом, да и честно говоря, для биргика оно ничего из себя не представляет. Тем не менее, небольшую заметку этой пивоварне посвящу.
О “Chester Pub” я уже писал несколько лет назад. Писал далеко не в восторженных выражениях. Теддибировка с дичайшим мРакетингом, о чём тут говорить?
Прошло несколько лет. На пивоварне поставили новое немецкое оборудование и стали варить… нет, не IPA и APA, но вполне нормальное пиво. Не хуже многих регионалов. Да, удивив линейку из светлого-жЫвого-нефильтрованного, мы посмеёмся с высоты нашей столичной крафтовой тусовки. Но давайте честно признаемся – большинство выпиваемого пива (не только в России), это именно обычный лагер. Делают ли его хорошо? Вот вопрос.
Честер Пилснер (Россия, Орёл) – 5,5% алк. В аромате солод и дрожжи (не люблю такое сочетание). Вкус довольно чистый и дрожжи как ни странно не выпирают, хотя чувствуются. В послевкусии заметен и хмель. Горечь умеренная, но есть. С натяжкой можно назвать “пилснером”, но чисто и дефектов не заметно, так что оценка “C+”.
Честер Вайцен (Россия, Орёл) – 5% алк. Нормальный вайцен, в котором заметны и банан и гвоздика. На мой вкус не хватает “жирности”, но летом такое пиво очень хорошо освежает. Немного картона в послевкусии, а так приятно. “C+”
Честер Айриш Драй Стаут (Россия, Орёл) – 4,9% алк. Не совсем айриш драй стаут, т.к. более густой и насыщенный. Хороша жжёночка. Горечь умеренная. Хмелевая горечь хорошо гармонирует с жжёной. “B+”
Прогресс “Chester Pub” вполне очевиден. Молодцы! Может скоро и до крафта дойдут (стаут же уже есть).
26 комментариев
ЖЫВОЕ
РАЗЛМВНОЕ
НЕФИЛЬТРОВАННОЕ
Chazzy – а как же?! :) Не без этого.
Чёта Маэстро совсем о продукции пивгигантов забыл. Уже Санинбевовские эли на раёне появились, а в рунете тишина
Глбк, а чё про них писать? Пиводрочеры тут же разнесут в пух и прах и глас вопиющего, что это пивгиганты и им надо заманивать простого обывателя так и не выберется из кучи возгласов: “Да какой нах это крафт?”
Что за эли-то ? Откуда?
Maxs: от Сибирской короны вестимо.
Стаут, ржаной эль и IPA.
Сдаётся мне Маэстро побаивается о них писать, т.к придётся сравнивать с МПК.
И попробуй тут всем угоди!
Да и вообще, как бы он не утонул в халявных презентациях-дегустациях.
Чё вы паритесь? Как приедут ко мне, так и напишу. И таки да, сравню с МПК (если будет что).
ни какого сравнения таки не будет (хи-хи)
МПК в одну калитку делает (назло всем недоброжелателям)
Кстати вот 5 Океан Блонд почти что Леффе по вкусу, а по цене в 2 раза интереснее. И пусть ИПА у них железом бьет, то Блонд на уровне!!!
Я сегодня стауты сравнил. Санинбевовский с МПКшным. Они разные. ))). И это радует. Первый больше на портер похож. А ржаной эль переохлаждать не стоит. Холодный пустоватым показался, а нагрелся – и то, что доктор прописал. Тем более к ржаному неравнодушен. В ипашке по ощущениям больше горечь, чем заявленные 34ibu. Волковскую пивоварню на раён упорно не везут ((
Глбк у тебя глаз замылился ;), за своих радеешь ))). ИПА к слову совсем не ИПА у Сибирки, хороший питкий эль английский, не более.
Евгений, а я ipa и не пробовал )). или apa, или double/triple ipa ))))). Так что только с Васькой могу сравнить. Ну или с Санинбевовским же Английским элем. Сравню их завтра )). дожили, блин. Прям есть из чего выбрать на раёне )
А вообще ж хорошо. Пивгиганты и нищебродов радуют интересным масспродуктом, и у крафтоваров хлеб не отнимают. А то начали бы имперские ипа, рисы да трипели с квадрюпелями варить и продавать рублей по 70-80. И всякие Салденсы с АФ брю в трубу б вылетели
Глбк – так там наверное вместо честного хмеля всякие ароматизаторы с экстрактами, да ГМО еще в придачу. Раве нет ?
Да навряд ли. В Сибирке крепкой экстракты, но они толком и не чувствуются, к тому же дорогущие. Про ивановскую продукцию сказать не могу. Не знаю что там в составе заварки
“Я сегодня стауты сравнил. Санинбевовский с МПКшным. Они разные. ))). И это радует. Первый больше на портер похож. А ржаной эль переохлаждать не стоит. Холодный пустоватым показался, а нагрелся — и то, что доктор прописал. Тем более к ржаному неравнодушен”
Мне не понравилось ничего у них. Стаут вообще показался похожим на темный лагер. Все три сорта очень пустые. И не надо тут рассказывать про “это ж массовое пиво”.
“ИПА к слову совсем не ИПА у Сибирки, хороший питкий эль английский, не более”
Да с хрена ли он английский? Та же история, что с волковской, по сути.
belecky – почему не надо рассказывать, что “это массовое пиво”? Или ты хочешь на грош пятаков купить? Что бы InBew или МПК выпускали РИСы и DIPA и во всех магазинах они по 60 рублей стояли? И что бы по вкусу не хуже De Molen были. А хорошо бы через пруд построить каменный мост… (С)
Белецкий, а чё с Волковской? Про Волковскую как раз писали, что это не ipa, а просто проанглийский эль. И чем санинбевовский эль не английский? Почитал ща в bjcp, что санинбевовский разве что по горечи не дотягивает до нижней границы ipa 6 единиц, а так-то похоже. За 6 единиц человечку, сварившему, надо будет высказать при встрече )). А может это в Иваново уже заварки зажали
Ох, нелюблю я Ашаны, но видимо придется-таки туда зайти и попробовать, что там с “заваркой” в МПК :)
Хотя бы на London Pride похоже ? Массовое же пиво :)
Любая тема сводится к перемыванию косточек МПК :). Это о чём-то да говорит :)
Ещё, в 100500-й раз – ткните меня в какой-нибудь из разделов BJCP по English IPA, по которому Волковский IPA не вписывается. Аромат, внешний вид, вкус, ощущения во рту, ТТХ? Он проходит по всем показателям. Про железо не будем, т.к. это явный косяк, который надеюсь в скорости будет устранён.
Да, ещё, что бы не засирать тему Честерпаба, просьба все мысли по IPA от МПК писать в комментах к посту https://www.beerbottle.ru/2015/11/volkovskaya-pivovarnya-i-5-j-okean-chast1/
Отсюда буду удалять.
“Про железо не будем, т.к. это явный косяк, который надеюсь в скорости будет устранён.” – т.е. в продажу пошел брак ?
“почему не надо рассказывать, что «это массовое пиво»? Или ты хочешь на грош пятаков купить? Что бы InBew или МПК выпускали РИСы и DIPA и во всех магазинах они по 60 рублей стояли? И что бы по вкусу не хуже De Molen были. А хорошо бы через пруд построить каменный мост… (С)”
Писец. Ну что за крайности? Любой биттер от фуллерс или там ипа от гуз айленда я, думаю, выпускается куда большими объемами, чем волковская пивоварня или сибирка.
Это не массовое пиво? Будем сравнивать?
“Про Волковскую как раз писали, что это не ipa, а просто проанглийский эль”
Ну вот чего ради это проанглийский эль? Он каким-то “английским характеристикам” соответствует? Почему-то у нас традиция сложилась записывать неудачные ипы в “английские”.
Английская ипа – это же не просто американская, но менее ароматная/горькая.
Еще любят говорить, что, мол, английские это “сессионные”, а вот американские-то нет.
В волковской вполне нововолновые хмели по вкусу, как и в сибирке. Ничего английского там близко нет.
belecky – что бы не удалять твои коменты, ещё раз – в тему про Волковскую пиши. Там и ткни меня носом, где несоответствие с BJCP.
“Почитал ща в bjcp, что санинбевовский разве что по горечи не дотягивает до нижней границы ipa 6 единиц”
Ну, давай будем по ТТХ стили мерять. Чо там вкусы какие-то, запахи.
А я уже там написал и ткнул :)
Ответь насчет “массового пива”, пжл.
Комментарии закрыты