Главная страница » Варим сусло

Варим сусло

by Djons

Пиво Варим сусло

Как вы уже догадались по фотографии, “Варим сусло”, это не значит, что мы варим сусло. Это такое дебильное название пива. Если бы существовал конкурс на самое глупое название пива, то этот перл от Трёхсосенского завода наверное был бы фаворитом. Хотя, можно же целую линейку сделать – “Фильтруем сусло”, “Закладываем хмель”, “Охлаждаем сусло”, “Бродим” и т.д..

Собственно, купил я это пиво исключительно из-за названия. Если кто-то считает что “маркетинг сработал”, то это не так. Купил исключительно из любопытства – что прячется за этой этикеткой? Думаю обычный потребитель только репу почешет и пойдёт дальше, за “чешским”, “немецким” и прочими привычным заклинаниями.

Варим сусло (Россия, Ульяновск) – 4,9/12 Нефильтрованное. Довольно мутное. Пожалуй это основное, что можно сказать. Дрожжевой вкус и аромат во всём. Кроме дрожжевого и солодового вкуса почти ничего нет. Хмель если и имеет место быть, то утонул в дрожжах и не высовывается. Чисто. Уныло. Скучно. Оценка “C”

15 комментариев
0

15 комментариев

Евгений 17 декабря 2015 - 19:41

Я не считаю себя уж очень обычным потребителем, но прошел мимо ))). А что можно ожидать от Трехсосенского, вот если честно, даже САН ИнБев вон удивляет ,а у этих – стабильность – залог успеха, только “креативные” названия на этикетках меняют

Глбк 17 декабря 2015 - 19:52

Тоже не рискнул брать. Не было потребности. Трёхсосенское пошло по стопам Афони, у которых мильён марок. Трёхсосенцы и сети атакуют. В Верном было замечено пиво 5 Корон. В Атаках Каждый день в 2,5 литровых бутылках летом стояло по волшебной цене 99р

buzz 17 декабря 2015 - 23:16

Спасибо, посмеялся.

celestialvoice 17 декабря 2015 - 23:19

А мне данное пиво запомнилось вот так: “На ПродЭкспо 2014. Аромат тухлой рыбы, зажаренной в панировке. Распространился при наливе в стакан. ” 🙂

Djons 17 декабря 2015 - 23:40

Нет, рыбы и тем более тухлятины небыло. Всё чисто.

celestialvoice 17 декабря 2015 - 23:50

Не повезло тебе. А мне, видимо, свежесваренное налили. 😉

Толик 18 декабря 2015 - 0:42

Все-таки название запоминающееся, в отличие от бесчисленного “Чешского”, “Немецкого” и “Жигулевского”.

Видел у нас на раёне и в магазинах, и в какой-то разливайке. Вот купить тоже не решился.

Михаил 18 декабря 2015 - 16:43

хе-хе, я на фокус группе был, когда выбирали дизайн бутылки и шрифта 🙂 название, увы, уже было выбрано до нас 🙂

Maxs 18 декабря 2015 - 16:49

Михаил – наверное выбор названия был результатом могучего “мозгового штурма” мракетинга и акционеров предприятия. 🙂

Дмитрий 18 декабря 2015 - 19:35

У нас в Орске в Краснобелом много раз замечал как очередь за ним стоит, 48р. литр на разлив, попробовал, дрянь, есть у Трёхсосенского получше, тот же Витязь

Паша 18 декабря 2015 - 23:21

Михаил – а когда это было? У меня этикетка в коллекции с ноября 2013 года, то есть уже более 2-х лет…

Вот до чего довела крафтовая революция, новые марки регионалов годами продаются, а биргики их не замечают…

Андрик 25 декабря 2015 - 20:18

А я и не встречал

Skier 27 декабря 2015 - 16:07

Шмурдячок еще тот.
Я люблю МПК, их сотра Жигули барное и Хамовники столовое. Все остальное, особенно Мохнатый шмель – напиток с ярковыраженным привкусом химикалий.
брр.
IPA итд. в Москве пока еще не смог найти. Куда не зайду на районе, ничего пока нет. Пятерочки, Перекрестки, Магниты, Дикси – тишина.

Djons 27 декабря 2015 - 16:12

Skier – если для вас Шмель “напиток с ярковыраженным привкусом химикалий”, то и не ищите IPA. Я без наезда, просто скорее всего, это не ваше пиво.

Skier 27 декабря 2015 - 16:30

Очень нравится IPA от Одной тонны из Жуковского. А так же от Saldens.
Читал ажиотаж про IPA от масс заводов, МПК и Сибирской короны, но пока к сожалению нигде в МСК не могу найти.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться