Как вы уже догадались по фотографии, “Варим сусло”, это не значит, что мы варим сусло. Это такое дебильное название пива. Если бы существовал конкурс на самое глупое название пива, то этот перл от Трёхсосенского завода наверное был бы фаворитом. Хотя, можно же целую линейку сделать – “Фильтруем сусло”, “Закладываем хмель”, “Охлаждаем сусло”, “Бродим” и т.д..
Собственно, купил я это пиво исключительно из-за названия. Если кто-то считает что “маркетинг сработал”, то это не так. Купил исключительно из любопытства – что прячется за этой этикеткой? Думаю обычный потребитель только репу почешет и пойдёт дальше, за “чешским”, “немецким” и прочими привычным заклинаниями.
Варим сусло (Россия, Ульяновск) – 4,9/12 Нефильтрованное. Довольно мутное. Пожалуй это основное, что можно сказать. Дрожжевой вкус и аромат во всём. Кроме дрожжевого и солодового вкуса почти ничего нет. Хмель если и имеет место быть, то утонул в дрожжах и не высовывается. Чисто. Уныло. Скучно. Оценка “C”
15 комментариев
Я не считаю себя уж очень обычным потребителем, но прошел мимо ))). А что можно ожидать от Трехсосенского, вот если честно, даже САН ИнБев вон удивляет ,а у этих – стабильность – залог успеха, только “креативные” названия на этикетках меняют
Тоже не рискнул брать. Не было потребности. Трёхсосенское пошло по стопам Афони, у которых мильён марок. Трёхсосенцы и сети атакуют. В Верном было замечено пиво 5 Корон. В Атаках Каждый день в 2,5 литровых бутылках летом стояло по волшебной цене 99р
Спасибо, посмеялся.
А мне данное пиво запомнилось вот так: “На ПродЭкспо 2014. Аромат тухлой рыбы, зажаренной в панировке. Распространился при наливе в стакан. ” :)
Нет, рыбы и тем более тухлятины небыло. Всё чисто.
Не повезло тебе. А мне, видимо, свежесваренное налили. ;)
Все-таки название запоминающееся, в отличие от бесчисленного “Чешского”, “Немецкого” и “Жигулевского”.
Видел у нас на раёне и в магазинах, и в какой-то разливайке. Вот купить тоже не решился.
хе-хе, я на фокус группе был, когда выбирали дизайн бутылки и шрифта :-) название, увы, уже было выбрано до нас :-)
Михаил – наверное выбор названия был результатом могучего “мозгового штурма” мракетинга и акционеров предприятия. :)
У нас в Орске в Краснобелом много раз замечал как очередь за ним стоит, 48р. литр на разлив, попробовал, дрянь, есть у Трёхсосенского получше, тот же Витязь
Михаил – а когда это было? У меня этикетка в коллекции с ноября 2013 года, то есть уже более 2-х лет…
Вот до чего довела крафтовая революция, новые марки регионалов годами продаются, а биргики их не замечают…
А я и не встречал
Шмурдячок еще тот.
Я люблю МПК, их сотра Жигули барное и Хамовники столовое. Все остальное, особенно Мохнатый шмель – напиток с ярковыраженным привкусом химикалий.
брр.
IPA итд. в Москве пока еще не смог найти. Куда не зайду на районе, ничего пока нет. Пятерочки, Перекрестки, Магниты, Дикси – тишина.
Skier – если для вас Шмель “напиток с ярковыраженным привкусом химикалий”, то и не ищите IPA. Я без наезда, просто скорее всего, это не ваше пиво.
Очень нравится IPA от Одной тонны из Жуковского. А так же от Saldens.
Читал ажиотаж про IPA от масс заводов, МПК и Сибирской короны, но пока к сожалению нигде в МСК не могу найти.
Комментарии закрыты