Главная страница » Almanac и Baeltane

Almanac и Baeltane

by Djons

Пиво Almanac и Baeltane

Достал вчера из заначки два пива, привезённых мне одним хорошим человеком из солнечного Сан-Франциско. Две калифорнийские пивоварни – Almanac и Baeltane. Almanac позиционирует себя как пивоварня работающая с местными продуктами и местными фермерами. Так же они любят выдерживать пиво в дубовых бочках из-под разных напитков. Baeltane специализируется на французских и бельгийских элях, а так же на стилях Западного побережья.

Almanac Golden Gate Gose (США, Сан-Франциско) – 5% алк. Гозэ… Я уже просто влюбился в этот стиль пива! Если ничто не помешает, то обязательно надо к лету попробовать его сварить (а если помешает, хотя бы дома). Golden Gate (понятно, что название дано в честь знаменитого моста “Золотые Ворота”) сварен с использованием кориандра и лимонной вербены выращенных на фермах Калифорнщины. Если сравнивать его с The Yink & The Holy (а мне пока больше не с чем сравнивать), то “Золотые ворота” показался более деликатным и менее солёным. Аромат водянистый и йодистый, как ветер с моря или океана. Вкус кисловато-солёный. А вот послевкусие, не смотря на “деликатность”, довольно разнообразное и тут важно правильно определиться с температурой подачи. Изначально я его немного переохладил, но потом, пиво нагревшись и подышав раскрылось во всём великолепии. Кориандр, цедра, морская соль, дюшес (?), лёгкая лиственная горечь. Всё очень сбалансировано и не выпирает. Оценка “A-”

Luminesce Tripel (США, Новато) – 10% алк. Как и полагается пиву в стиле Abbey Tripel в аромате чуть фруктов, цитрусов и травы. Вкус густой, мягкий. Алкоголь ни как не проявляет себя. В послевкусии орехи, вяленый банан, перец, горечь яблочной кожуры. Всё довольно мягко и сглажено. Немного не хватает “брутальности”, но тогда бы это было другое пиво? Оценка “A”

Комментариев нет
0

Вам может понравится