Главная страница » Снова про американцев

Снова про американцев

by Djons

Американское пиво

Ещё немного об американском пиве, приехавшем ко мне в “Крафт-боксе“, статья о котором по непонятной причине вызвал всплеск бешеной ненависти в адрес сервиса. Представленные три  пива я до этого не пил, так что начинаем.

Hefeweizen (США, Портленд) – 4,9% алк. Заявлено как американ вайцен. В отличии от классического немецкого, не так сильны бананы и гвоздика (точнее, гвоздики овсе нет), но есть цитрусовая (цедра) свежесть в послевкусии и аромате. Освежающе и питко. Летом такое пиво пилось бы очень хорошо. Оценка “B-“

Alchemy Ale (США, Портленд) – 5,8% алк. аромат микстурный, травный. Вкус мягкий, карамельный. В послевкусии леденцы, микстура (сбор трав) и мягкая но довольно долгая горечь. Чем-то напомнило IPA от Сибирской короны, только не такое “медицинское”. Оценка “B+”

Redhook ESB (США, Вудинвиль) — 5,8 алк. А вот это пиво совсем разочаровало. В аромате вода и карамель. Вкус мягкий, солодовый, чуть бисквитный. В послевкусии лакрица, вода, карамель и что-то неуловимо химическое. Горечь лёгкая, быстро исчезающая. Оценка “C+”

69 комментариев
0

69 комментариев

WherWolf 15 января 2016 - 19:48

Moonspell, на складах лежит комплект из 8 бутылок? Я так понимаю, его нужно где-то сформировать. Ну не гонять же на склад к оптовику за одним-двумя ящиками? А если оптовиков таких больше одного?
Это хорошо, если не в Москве + ближайшем подмосковье дело будет. Там, помнится, на 3 точки как-то ~20 часов потратили. Одна сплошная пробка…

WherWolf 15 января 2016 - 19:52

Угу, “Ирландский эль” у нас практически устаканившийся сорт. Что-то тёмное, сладковатое и крепкое.
Сначала “Шэмрок” появился (не томский, не то бочкарятина, уже не помню).
Теперь наша смоленская шмурдоВарница идею подхватила.

Moonspell 15 января 2016 - 20:01

Ну. Ирландский эль от Бочкарей весьма неплох, правда ни разу ни ирландский и не эль, но брал с удовольствием, пока поднадоел.

Moonspell 15 января 2016 - 20:04

И кстати в стекле его продают так же, что для меня большой плюс, люблю пиво в стекле больше чем в розлив.

WherWolf 15 января 2016 - 20:09

Тоже пили своей компашкой года 2-4 назад. Темный крепкий лагер, в котором спирт прекрасно маскируется жженкой и оставшимися сахарами. Вполне годная вещь. Некоторым, вон, даже 5,5% спрятать не удается 🙂

WherWolf 15 января 2016 - 20:17

А вот после НГ заметил, что ближайшая разливайка как-то вдруг поменяла ассортимент: вместо сибиряков на кранах всякое Трехсосенское, Лакинское и т.п.
Оказалось, оптовые цены на сибирское пиво выросли, при почти неизменных на “европейское”.
_
По ходу дела, “привет Платону!”

Maxs 16 января 2016 - 0:40

локомотив продаж
локомотив продаж
локомотив продаж
локомотив продаж
локомотив продаж

то ли в книжке модной написали, то ли на “тренинг” от “коуча” сходил….

локомоти
РЖД
Якунин

Moonspell 16 января 2016 - 7:02

А, да не обращай внимания 🙂 придумал вот красивую метафору, вот и не нарадуюсь никак 🙂

1 2 3 4

Комментарии закрыты

Вам может понравится