Главная страница » Снова про американцев

Снова про американцев

by Djons

Американское пиво

Ещё немного об американском пиве, приехавшем ко мне в “Крафт-боксе“, статья о котором по непонятной причине вызвал всплеск бешеной ненависти в адрес сервиса. Представленные три  пива я до этого не пил, так что начинаем.

Hefeweizen (США, Портленд) – 4,9% алк. Заявлено как американ вайцен. В отличии от классического немецкого, не так сильны бананы и гвоздика (точнее, гвоздики овсе нет), но есть цитрусовая (цедра) свежесть в послевкусии и аромате. Освежающе и питко. Летом такое пиво пилось бы очень хорошо. Оценка “B-“

Alchemy Ale (США, Портленд) – 5,8% алк. аромат микстурный, травный. Вкус мягкий, карамельный. В послевкусии леденцы, микстура (сбор трав) и мягкая но довольно долгая горечь. Чем-то напомнило IPA от Сибирской короны, только не такое “медицинское”. Оценка “B+”

Redhook ESB (США, Вудинвиль) — 5,8 алк. А вот это пиво совсем разочаровало. В аромате вода и карамель. Вкус мягкий, солодовый, чуть бисквитный. В послевкусии лакрица, вода, карамель и что-то неуловимо химическое. Горечь лёгкая, быстро исчезающая. Оценка “C+”

69 комментариев
0

69 комментариев

celestialvoice 14 января 2016 - 14:45

Moonspell, ну не будут в нагрузку к условному De Molen брать условное Рыбинское. 🙂

Moonspell 14 января 2016 - 14:45

Maxs – насчет локомотива, это я обосновывал свою точку зрения как надо продавать наборы, в ответ на твою идею про продажу наборов например по странам. Немного переусердствовал в своем занудстве 🙂
Крафтбокс барыги как и все на рынке, альтруисты не выживают, но при этом неуклюже пытаются держать потенциальных покупателей за идиотов, это в них огорчает.
Djons нормальный блоггер, никогда за ним продажности не замечал. Да у него есть свои любимчики на которых он менее критично смотрит, но у кого их нет. Может у него просто предпраздничная радостная эйфория была, а тут еще такой подарок сделали.

Я сюда то влез с комментарием, чтобы объяснить Александру на своем примере что меня напрягло в том посте.

Moonspell 14 января 2016 - 14:53

celestialvoice – ребят, ну хватит уже передергивать то :), мы крафтбоксы обсуждаем, откуда условное Рыбинское к условному Де Моллену :))))
Задача наборов продать в составе набора часть какого-то неходового товара, на который можно поставить приличный дисконт. Все. Можно продавать более-менее честно по схеме как я описал (хотя на самом деле там тоже завуалированный развод), а можно в тупую обманывать. Одно дело когда в баре тебе предлагают налить дорогое импортное пиво расписывая его плюсы (тактично обходя вопрос конской цены и умалчивая о более дешевых аналогах), а другое дело когда тебе говорят прямым текстом что все российское пиво говно, в пиве ты не разбираешься, а Ньюксал браун эль (к примеру) это эталон пива и просто твой вкус до него не дорос. В такие моменты хочется, как говорят, с вертушки в щщи.

Moonspell 14 января 2016 - 15:02

Так о чем это я?
А, так вот ребята втупую обманывают.

Цитата с сайта – “Персонофицировано под ваш вкус”

Читаем Александра – ” вот это пиво совсем разочаровало. В аромате вода и карамель. Вкус мягкий, солодовый, чуть бисквитный. В послевкусии лакрица, вода, карамель и что-то неуловимо химическое. Горечь лёгкая, быстро исчезающая. Оценка «C+»”

А еще народ завел залезший в комменты явно подставной “Artem”.

celestialvoice 14 января 2016 - 15:22

Moonspell, если “задача наборов продать в составе набора часть какого-то неходового товара”, то зачем это преподносить как нечто уникальное? Неходовой товар – продавай со скидкой по-отдельности. Желающие разберут по вкусу. Как по мне – нормальные наборы это Brewdog IPA is dead и Russian dolls. Хочешь – пей с крана, хочешь – бери отдельно или по 4 разных бутылки в картоне.

Moonspell 14 января 2016 - 17:06

Celeastialvoice – ты не поверишь, но если будешь продавать неходовой товар просто со скидкой, ну 33%, или пристегнешь его в комплект с ходовым товаром с общей скидкой 25% (как я пимер приводил), то во втором случае распродашь гораздо быстрее 🙂
Ну а насчет зачем это преподносить как нечто уникальное, это я так понял ты про крафтобксовцев. Ну тут мое мнение – они потенциальных клиентов держут за идиотов.

celestialvoice 14 января 2016 - 17:16

Может и быстрее, но всё относительно. Вспоминается “нагрузка” времён СССР, когда к сырокопчёной колбасе пихали какую-нибудь книгу и т.п. Но тогда не было возможности купить отдельно и приходилось брать.

Сеня 14 января 2016 - 18:08

celestialvoice : “когда к сырокопчёной колбасе пихали какую-нибудь книгу и т.п.”
Ржу, пихали книгу о “вреде вкусной и здоровой пище”.
Перловку, кильку в томате, гигантские макароны – вот настоящая нагрузка.
Маэстро читает комменты и сам не рад принял набор шмкрдяка на грудь задарма, отписался ,как велено было ,и породил вполне ожидаемую бурю в стакане.
Господа, через максимум пол-года этой базы рассылторга не будет, успокойтесь.

Moonspell 14 января 2016 - 18:31

Подведем итоги 🙂

1. Имеет ли право на жизнь торговля пивом? Сошлись во мнении что имеет, разошлись немного во взглядах как лучше торговать. Но сошлись во взглядах, что так как делают это ребята с Крафтбокса делать нельзя.
2. Повелись ли на развод – нет не повелись и еще с лопаты накидали подставным комментаторам.
3. Александра думаю надо простить, считаю что по глупости и недосмотру а не корысти ради.

Живем дальше 🙂

Кстааааати. На всякий случай, друг кто из земляков читает блог.
Астрахань. Вся крафтовая линейка от Сибирской короны представлена в магазине Лента, по 43 рубля за бутылку (красная цена). Там же обнаружен Рождественский эль от МПК в виде полуторалитровых стеклянных бутылок по цене 154 рубля за бутылку.

Maxs 14 января 2016 - 19:58

Рождественский эль от МПК в виде полуторалитровых стеклянных бутылок по цене 154 рубля за бутылку….хорошо живут астраханцы !

У нас “это” по 210-240 в Пятерках и прочих местах.

Moonspell 14 января 2016 - 21:02

Maxs – это ненадолго, у нас это пиво недавно появилось, этакий первоначальный дисконт, чтобы заинтересовать покупателя. Мохнатый шмель поначалу стоил 82 рубля за литровую бутылку (я покупал и балдел, что литр эль литрами по 82 рубля покупаю). Обычно через месяц цены повышаются до обычных.

Евгений 14 января 2016 - 22:23

31 | Maxs у нас в Ярике по приколу, изначально Трехгорный Рождественский в Пятерочках был по 240 (у меня их на раёне две). К НГ в ближней 210 – прикупил парочку – одну себе ,другую другу в подарок. В праздники захожу в дальнюю, там у меня автослесарь мой ТАЗ ремонтировал, смотрю по 154 ,не стал брать в руках тащить, зашел в ближнюю – а там 240. Одновременно в одной сети 154 и 240, между магазами ну километр примерно. Когда свою тачанку забирал, взял парочку пр запас по 154 и решил опять в ближнюю зайти. Ан нет, так и стоИт по 240. Вот такой маркетинг )))

Maxs 14 января 2016 - 22:32

Евгений – я такое видел и не раз. Где-то “акция” чтоб полки освободить, а где-то еще нет.

WherWolf 14 января 2016 - 23:55

Такая же ситуация с Belhaven. Сначала во всех пятёрах появилась якобы по акции 200 (зачеркнуто) 150 рублей. Сейчас остатки с полок пытаются сбыть по 130 с чем-то.

Djons 15 января 2016 - 0:24

Народ, игры с ценами, это нормальное явление. Что-то в убыток, что-то в нормальный прайс. Если кто-то считает что “Жигули” по 48 приносят МПК (опять про них…!) бешеные бабки, ну велком – становитесь дистрибьютором.
Вернёмся к “Крафт-боксу”. Кроме как бесплатное пиво, я от них ничего не получил. Если кто-то думает, что это мне офигеть как интересно (бесплатное пиво), то жестоко ошибается. Пива у меня и так пару тонн есть :), а если американцы, то поверьте, многие мои знакомые, прост так, без упоминания их заведений или какой другой рекламы, дадут это пиво бесплатно. Не в этом “цимес”!
Меня заинтересовал этот сервис. Странно, что его до сих пор небыло. Создавая “Бир Хантер”, у нас была подобная идея, но она оказалась преждевременна. Сейчас, подобный сервис был бы очень интересен. Почему не делают интерент-магазиы, для меня загадка.
Да, получив что-то в подарок, не культурно хаить в хвост и в гриву. Посему, я сознательно обошёл обзоа самого сайта, на котором действительно написано много разной хрени. Тем не менее, сама идея мне нравится. Думаю, что читая наши комменты, будут сделаны соответствующие выводы (иначе, зачем мне пиво присылать?). Сервис может (надеюсь) изменяться в лучшую сторону.
Что делать, что бы в дальнейшем избежать обвинения в “джинсе” или продажности? Буду указывать, что и как я получил. Получил бесплатно пиво – так и буду писать с тегом #получил бесплатно на дегустацию. Если поездка, то тоже – #по приглашению… (хотя и так пишу, в знак благодарности). Дальше, делайте выводы сами. Бесплатность ни как не влияет на оценки пива, это я каждый раз напоминаю “даруемому”. На общий тон статьи, да, может. Негоже писать “…Хозяйка бл..ь пирог говно, на стол не дали осетрины…”.
Вот как-то так.
ЗЫ. Завтра едем в Киров пробовать “Трифон IPA”… 🙂

celestialvoice 15 января 2016 - 0:25

Moonspell, судя по всему во всех “Лентах” скидки на крафти от ИнБев и рождественское от МПК.

Moonspell 15 января 2016 - 5:25

celestialvoice – ну наверное у Ленты политика такая в отношении новых марок пива – брать на продажу при условии первоначальной скидки

Moonspell 15 января 2016 - 6:23

Djons
Александр, не надо кидаться из крайности в крайность. 🙂

1. Насчет сервиса, который тебя заинтересовал. Да, идея дистанционных продаж боксов очень интересна. Но ты не обратил внимание на то, что эти ребята из крафтбокса предлагают купить пиво, которое они выбрали за тебя, то бишь кота в мешке. Какой бы ты кристально честный не был, но в этом случае ты ввел сам себя изначально в постоянное искушение подобрать не сбалансированный набор, а составить его из того, что висит мертвым грузом на остатках. А если судить по тому, что у крафтбоксовцев на сайте понаписано, то ни о какой честности с их стороны речь не идет. А затем еще и их подставной комментатор неуклюже влез в обсуждение. Сервис не изменится, они изначально выбрали неправильный путь. Какие выводы они сделают если изначально пытаются нас за идиотов держать?

2. Насчет писания с тегами чтобы избежать обвинений в продажности, думаю нет никакого смысла этим заниматься. Раньше ж ты без этого много лет обходился, зачем на себя вешать раздражающий ограничитель, от этого твои посты только хуже будут – будешь думать не об содержимом, а о том какие тэги повесить. У тебя причинно следственная связь нелогична. Надо трезво оценивать ситуацию – на мой взгляд в том злополучном посту ты себя повел совершенно необдуманно. Народ в комментариях стал выражать свое неудовольствие что нас этот сервис пытается держать за лохов (обращаю твое внимание что отсутствием тэга реклама никто и не думал возмущаться). Это ж не тролли понабежали, это старожилы, ники которых тебе давно известны. Сговор с целью тебя позлить подозревать глупо. Значит что-то не то с самим объектом рекламы. Основной поток оскорбительных комментариев пошел, когда приперся подставной комментатор и неуклюже попытался всех развести (он и в этот пост забегал). А ты вместо трезвой оценки ситуации и разруливания предпочел от нее отгородиться повыпиливав часть комментариев и закрыв обсуждение. Я за годы, что тебя читаю, первый раз увидел у тебя такое нелогичное поведение. Ну мож у тебя какая неприятность или проблема в тот день была. Если бы ты повесил тэг “#получил бесплатно на дегустацию” в том посте, в развитии ситуации не изменилось бы ровным счетом ничего, кроме того что поржали бы над тэгом еще.

3. Насчет “Бир Хантера” мое мнение, что идея бы не взлетела ни тогда ни сейчас. Надо продавать услугу по продаже пива его поставщикам. Ну понимаешь, чтобы не сдохнуть на рынке так и не взлетев, считаю надо делать сервис, который будет предлагать куче торговцев сбыть им залежалый товар, по приличной дисконтной цене, за агентское вознаграждение через свои каналы дистрибуции, т.е. никаких расходов на приобретение товара у поставщика. Естественно, что:
1. Сервис доложен быть раскручен и иметь хороший канал дистрибуции. Учитывая, что Балтику никому не переплюнуть, то да, единственный канал дистрибуции, где сейчас нет какого то тотального доминанта да и вообще конкуренции это дистанционные продажи. Когда в дальнейшем появятся конкуренты то тут уже раскрученность сервиса будет играть большую роль.
2. Товар должен быть именно неходовым по причине того, что продавец не нашел покупателя, а не потому что дрянь. Т.к. мы ориентируемся заинтересовать потенциального покупателя именно дисконтом в связи с покупкой комплекта. И продавать надо все на подряд, напоминаю, что мы предлагаем услугу дистрибуции, и сами ничего не покупаем.
3. А дальше просто, оценили что нам предложили под реализацию, выбрали локомотивы продаж (опять эти локомотивы, ну уж простите, на мой взгляд только такая схема будет жизнестойкой :)), собрали бандлы, договорились с собственниками и вперед, продавать.
Нужно ли продавать пиво по отдельности? Думаю нет, основные продажи именно на бандлах будут делаться, зачем тратить свое время и силы на продажи отдельных наименований, да и народ будет странно смотреть на магазин, где ассортимент пива постоянно гуляет, ну и задолбаешься по отдельным наименованием с поставщиками работать.
Вот как то так, сорри за простыню 🙂

Moonspell 15 января 2016 - 6:34

PS.
Я бы еще и сервис предзаказов на новые сорта в онлайн-магазин прикрутил. Много народа готово купить по более высокой цене, но получить новинку первым. Т.е. узнаем, что какой то завод собирается выпустить интересную новинку. Договариваемся с заводом, собираем мешок денег на предзаказах, в момент выпуска берем часть партии взамен части мешка денег и рассылаем. Все довольны. Если какой-то форс мажор то просто осуществляем возврат мешка денег или предлагаем другую альтернативу.

Maxs 15 января 2016 - 11:15

“Много народа готово купить по более высокой цене, но получить новинку первым.”

Спорное утверждение. С какой целью получить – первым зачекиниться, содрать этикетку/пробку, прости господи ? 🙂

1 2 3 4

Комментарии закрыты

Вам может понравиться